Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 43 из 388<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Разные программы показывают разные результаты.
Чему верить ?

RigthMark CPU - 63 град в ПОКОЕ !!!
Core Temp Beta 0.93 - 47 град
BIOS тоже примерно 47-48 град

Мама GA965P-DS3, проц Intel(R) Core 2 6300 @ 1.86GHz
Кулер BOXовый.
Не разгонял пока.
Чему же верить ?

alexleon
Доверся силе своей :wink:

В дополнение к темпе D805 2,66@3.32 камня: 30С простой 57С при 100% загрузке бурном 10мин.
Кулер боксовый, но изюминка в том что Vcore 1,25 V (подбирал экспериментально при номинале при 1.2 абсол стабильно) Наверно все дело в удачном камне...
Экспериментально: тролинг с 75С по данным РС ProbeII.

Mammut Мдя... Повезло тебе. Пожалуйста, цифру Vcore скажи поточнее (сам не понял что сказал. :hitrost: В смысле с 0,0000. Ну ты понял :P)
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 56 секунд
Сегодня, от нечего делать, тестировал тепловыделение своего D805 в паре с китайским кулером от PCooler и был сильно удивлён полученными результатами. Первый тест я проделал с помощью Сандры. В краш-тесте 10 раз прокрутил арифметический и мультимедийные тесты, но процессор едва прогревался до 71 градуса. Затем перешел на S&M. В течении 10ти минут грузил камень на 100%. На восьмой минуте температура поднялась до 76 градусов, но не смотря на это тролинг даже не дрогнул. Лишь когда температура дошла до 77,5, троль начинал производить каждые 30 секунд едва заметные колебания. В течении всего теста я наблюдал как скачет Vcore с 1.25 до 1,6. Нормальна ли такая реакция,? И какие результаты получаются с боксовским кулером?
P.S. В боковой стенке стоит 120мм винтокрыл, который дует прям на кулер, а выдув через заднюю стенку 90мм. (D805 2.66)

Junior
Статус: Не в сети
Люди, подскажите что не так, купил Pentium D 2.80 915, мать P5VDC-MX, со штатным боксовым куллером и под алсилом температура 80-90 градусов цельсия в винде. Это кретично ? И какие советы будут по понижению температуры ? В биосе случаем не температура обоих ядер сплюсованная пишется ? Спасибо, надеюсь на Ваши подсказки и советы.

Сбавил шину с 200 (2,8ггц) до 166 (2,3 вроде ггц), температура и не думает понижаться, сейчас вообще 90-91, один ребут уже был.
Хелп плз.

Пам Парам, проблема решена, не доверяйте ставить кулеры тостерам )

GTanner

Цифири Vcore: 1.200V 2,66ГГц (в работе варьирует от 1.18V при нагрузке до 1.23 в простое)
Тролинг ловил 1 раз: при 4,00ГГц и Vcore 1.500 решил садомазу прогнать... через сек 15 включился тролинг :) больше не повторял эксперимент...

т.к. у меня немного очень горячая мать (P5ND2-SLI) то наобдув обоих мостов, памяти и околосокетного пр-ва в боковой стенке стоит небольшой 300mm вентиль с питанием от 220~... о как 8-)
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 01.03.2007 17:10

Member
alexleon
у тебя версия RigthMark CPU какая? у меня правильно показывать утилиты из этой серии стал только RigthMark CPU_ clock2.2_rc3 и то только крышки, в предыдущих версиях показывала неверно там 16 градусов не вычиталось

Member
У меня Pentium D 925 3.0 Ггц, пока не гнал, в простое 50 гр, когда работаю в Кореле даже с не очень большим файлом темпа подскакивает до 67 гр и Корел начинает сильно тормозить. Подозреваю что включается тротлинг. Какой прогой проверить, чтобы строила график частоты cpu?

Кулер боксовый. Неужели чтобы пенек нормально работал нужно ставить суперкулер? Бред какойто...

Bumerdes

1. http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml - показывает троттлинг.

2. Боксовый кулер надо крепить надёжнее. Прочитай детально инструкцию по его установке - например, в асусовских мануалах установка кулера расписана ГОРАЗДО подробнее, чем это сделано в боксовой брошюре.

ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... 2-e_pr.pdf
- например, здесь. Внимательно просмотри страницу 38-41.

Проверить правильность установки кулера при установленной матери в корпус, наверное, нет возможности. Лучше вытащить мать из корпуса, и проверить - выходят ли чёрные ножки полностью (или допустимо 0.3-0.5мм), вровень с белыми лепестками.

Бывало, что кулер закреплялся кустарно, невнимательно, наспех - и одна черная нога не полностью выходила, белые лепестки фиксаторов. Под нагрузкой - подпрыгивала температура, начинался тротлинг. Последний такой вариант у меня был с "печкой" P 630.

Итого:

* мать кладётся на большую ровную твёрдую поверхность (стол) - никаких кроватей и колен;
* кулер закреплять по диагоналям, смотреть за ориентацией лепестков;
* проконтролировать, что чёрные фиксаторы вышли полностью и белые лепестки, окружающие эти черные стержни, раскрылись;
* посмотреть, чтобы верхние рычажки (которые имеют пазы для плоской отвёртки) смотрели единообразно. ПРОВЕРИТЬ ЕЩЁ РАЗ.

Если процедура не помогла - пипец, скорее всего крепеж пополз (пластмасса жёсткая, но хрупкая), надо что-то на замену.

И вообще у меня сложилось впечатление, что боксовые кулеры Интела не расчитаны на многократный съём и установку. В чём-то они одноразовые.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 01.03.2007 17:12

Последний раз редактировалось augur 17.11.2006 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
630 да... знойный проц :x в номинале (!!) 9500 его только до 57 градусов в S&M burn "остужал"

Member
augur

augur писал(а):
1. http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml - показывает троттлинг.

ок, попробую

augur писал(а):
в асусовских мануалах установка кулера расписана ГОРАЗДО подробнее, чем это сделано в боксовой брошюре.

асусовский мануал у меня есть, чегото сверхестественного там не нашел

Комп собирал сам, кулер вставил, потом отверткой по очереди закрутил отверткой черные столбики до упора - примерно на четверть оборота. После установки дергал за кулер, вроде нормально держался, хотя и не мертвой хваткой.

Может сразу кто подскажет какой из куперкулеров можно поставить на мою мать, желательно чтонть не очень дорогое и с нормальным креплением.

Bumerdes

Нет, проверки на отрыв недостаточно.

Крепёж бокса проверяется по обратной стороне, вынимая мать из корпуса.

Иной крепёж - это как у Тайфуна, с накладкой с обратной стороны и ввинчиванием полметровых штифтов в накладку через щели?

Боксовый кулер - вполне нормальная вещь, ежели установлен вдумчиво.

А так - я бы смотрел в сторону любого бюджетного Glacialtec, типа 5071 за десять баксов.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 01.03.2007 17:13

Member
augur писал(а):
* мать кладётся на большую ровную твёрдую поверхность (стол) - никаких кроватей и колен;* кулер закреплять по диагоналям, смотреть за ориентацией лепестков;* проконтролировать, что чёрные фиксаторы вышли полностью и белые лепестки, окружающие эти черные стержни, раскрылись;* посмотреть, чтобы верхние рычажки (которые имеют пазы для плоской отвёртки) смотрели единообразно.

вот уж не думал, что с интеловским кулером нужно будет так заморачиваться((...

Фигня мой P4 Presscot 3 Gghz, 2M 800 резко поднялся до 70 градусов и вырубился, а все видимо из-за того что кулер я неграмотно закрепил и он отошел чтоли... только терь в биосе пишет при загрузке Pentium 4.......
и снизу что то вроде <**** Patch 0**> что такого рода точно не помню что это значить может? или надо точно переписать ? Просто я сейчас на работе :)

Да и в диспетчере устройств у меня в "процессрохах" отображается вместо 1 моего 2 одинаковых как у меня 6е) обновление ессно не помогает

Люди ! Подскажите в чём у меня проблема ? У меня проц Core 2 Duo E6600 и кулер Zalman 9500. В проге s&n он разогревает проц до 57 градусов на 2000 оборотах !!!
Мне кажется это слишком много ! Причём я ещё не повышал частоты! Что может быть ? (пасту менял, 6 кулеров на корпусе,комнатная темп около 25 град)
Есть вариант чтодатчики врут ... может что другое ?

Member
KuKuruZZZa Материнка какая? Многие матери на авто завышают питание процессора ,особенно С2Duo.,корректно показывает температуру программа TAT от Intel (найдешь на сайте)
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
К стати! 6 вентиляторов могут создавать неправильный воздушный поток !

Member
попробуй прошей новый биос - мож мать глючит неверную температуру показывает - рукой поторогай

Member
Хотел бы поинтересоваться насчет температуры процессора Е6600 в простое (не мучил пока проц часами СМа или ТАТа). На частоте 1.6 - температура в винде при офисной работе - 35 градусов. При 2.4 - 38 градусов, при 3.0 ГГц - 42 градуса. Система - Е6600 + ТТ Соник Тауер + 12см вентиль. Можно ли по этим данным судить, что охлаждение хорошее - у кого Е6600 - может со своими данными сравните? Просто раньше был Атлон 64, в простое с боксовым кулером - выше 35 гпадусов не было. А тут кулер хороший, проц типо холодный, и под 40 градусов температура ... :roll:

ПС. Биос последний, такую температуру показывают 3 программы - отличия - 1 градус максимум, по этому склонен верить.

Member
Valkar У меня тоже Е6600 ,кулер Zalman 9500,Asus P5W DH Deluxe. Разогнан до 3.2,в покое и при слабой нагрузке(там прослушивание музыки например) 40-42 гадуса,при полной загрузки иногда доходит до 55-57 градусов,но я повышал напругу на ядре до 1.47,так как без повышения наряжения отказывался разг.больше 2.8.
При стандартной 2.4 частоте,температура была где-то 30-31.

Member
Ребят......у меня на P4 630 троттлинг врубился на 72.2 градусах! А при каких он вообще должен врубаться на моем проце? Вроде в инструкции написано на 67.7 градусах!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 43 из 388<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа