хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Это абсолютно идентичные процессоры. Dell покупает проц у интел, добавляет к нему кулер, пихает в коробочку и клеит поверх свою наклейку. И просит за это немалые деньги.
Народ, такая ситуация. У меня появилась возможность за недорого купить Intel Xeon E3-1230 V2 и, тут же возникла идея собрать на его базе новый комп, но, как я понял, проц это серверный и не совместимый с "обычными" материками. Я, честно, пытался найти инфу как определить встанет этот проц в мать или не встанет, будет работать или не будет. Вообщем голова у меня уже не соображает, а я так и не понял нифига. Подскажите есть ли какие-нибудь "параметры" куда смотреть на материнке, чтобы понять что на нее встанет и заработает серверный проц? Или не стоит с этим всем связываться и найти какой-нибудь i5 и жить спокойно? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Уфа
Здравствуйте, имеется пара из Gigabyte GA-X79-UP4 и Intel Xeon E5-2650. При запуске стартует через раз, т.е. вкл. выкл несколько раз и потом может стартовать. Один удалось даже установить винду, потом опять перестал стартовать, иногда до биоса доходит, иногда нет. Никто не сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Garik14 и гости: 46