iamwalker, память там точно непричем, проц в твоем случае гонится множителем.
Так я и выставлял множитель, частоту вообще не трогал. Я еще не докумекал всех необходимых тонкостей, и вольтажа боюсь Попробовал множитель увеличить-система замирает, причем интересно так никаких синих окон и перегрузов, просто колом встает.... Вот сейчас говорю оставил множитель 35 вроде на 3500 работает ну и нехай пока так. Второй день новье... жалко насильничать пока =)
izhrunner писал(а):
BFBC2 - один из немногих, кому нужны 4 ядра... давайте будем объективными.
Да я не спорю с знатоками именитых ресурсов конечно, но факт для меня в том, что игры стали куда как приятнее. Наконец то есть ощущение комфорта. Понимаю что ненадолго, ибо прогресс. И давайте будем объективными до конца, современные процессоры все таки не только в тестах сильнее. А эти новые на 1155 сокете вообще издевательство над поклонниками ИНтела. Не успел народ насладиться доргогущими КореАй7Экстрим... а тут такое.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
WizzarD4 писал(а):
Перешёл с 8400@4.0 два года отработал на 2600К@4.5
Аналогично, только камень 2500К. Видюха пока прежняя. Разница в battlefield BC2 очень заметна. Правда на старом камне тормоза в семерке были из-за глюков игры, в хрюшке и двух ядер за глаза хватало. Но зато теперь можно играть в семерке с DX10, да и battlefild 3 тянуть будет.
Перешел с E6650 на 2500. Процессоры работают в номинале, т.е. разгоном не занимался. Разница заметна сразу. Раза в два быстрее я думаю работает. В играх не знаю, я не любитель этого, а вот в софте то же особо не потестить, т.к. процессор не нагружается, все упирается в пропускную систему винчестера HDD. Вполне очевидно, что у процессора еще запас огромный, целесообразности разгона просто нет, если только на специфический софт какой-то... Так что думаю переход целесообразен со старых процессоров на 775 сокете, по крайней мере у кого старые двухядерные, как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Ради теста имею имхо практически максимальный конфиг на 775 сокете ку9650 480*9=4300(на воздухе, линпак спокойно проходил) память 4гб 1152мгц мать гига ep45-ud3p ------------------
какие тесты можно с вами прогнать что понять насколько отстает позапрошлый топ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
lRiddick, из общеупотребимых - никакие... ограничение только в видеокарте будет. Синтетику я вообще в рассчет не беру. Из узкоспециализированных приложений не назвали пока ни одного, о чем я и пытаюсь уже который раз донести, ибо сам пересел с Q9650.
DJ_Casper писал(а):
Скажите сколько надо Прайм95 погонять для уверенности в стабильности?
Парит ждать
хотя бы час... а можно вообще не ждать и самому убедиться в процессе эксплуатации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
iamwalker, а Вы устанавливали лимит по мощности выше 95Вт? Я вот выставил 150Вт и напряжение питания ядра установил 1,2в, фиксированное.Множитель гуляет от 38 до 40
хотя бы час... а можно вообще не ждать и самому убедиться в процессе эксплуатации
Посоветовал. Ваши или или тили тили. Тут ошибки допускать не желательно вашей эксплутацией. Вон один в теме про 570\580 без мониторига и головы спалил уже 580-ю
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
iamwalker, а Вы устанавливали лимит по мощности выше 95Вт? Я вот выставил 150Вт и напряжение питания ядра установил 1,2в, фиксированное.Множитель гуляет от 38 до 40
А где можно почитать мануал по разгону именно на этих новых безбиосных мамках? Я в интернете только на английском нашел, не охота переводом попутно заниматься У меня еще ведь и кулер боксовый стоит, стоит ли увлекаться напругой то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
iamwalker да он на 4ггц может запросто работать на напруге, меньшей номинала, а посчет настроек -- можете глянуть мои скрины в теме "выбор матплаты на 1155", там караз асрок
iamwalker да он на 4ггц может запросто работать на напруге, меньшей номинала, а посчет настроек -- можете глянуть мои скрины в теме "выбор матплаты на 1155", там караз асрок
А в чем может быть тогда причина что у меня система колом встает при 3,6 даже? На 3,5 вот идеально все. Батлфилд весь вечер гонял и тестами мурыжил, а только поставлю 3,6 минут через 5 стоп кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DJ_Casper, хотите разгон и без ошибок? Ммм... Шоколадно было бы... "Снайперский выстрел" в разгоне я еще никогда не видел, а посему - нет никаким "парит ждать"!
lRiddick, у меня был Q9650 @ 3.8 + ATI 5850 с БИОСом от 5870 @ 875/1250, после стал Q9650 + GTX580, теперь профиль. Наибольший выигрыш очевидно от видео. Но! Платформу все равно пришлось менять из-за стремительного падения цен на 775.
А в чем может быть тогда причина что у меня система колом встает при 3,6 даже? На 3,5 вот идеально все. Батлфилд весь вечер гонял и тестами мурыжил, а только поставлю 3,6 минут через 5 стоп кадр.
может проблема в частоте оперативки? Папробуй поставить меньше, а то у меня частотс оперативки вместе с процессором разгоняется и не дает его больше 3.4 разгонятся, у нас системы разные но все же может из за этого? Кстати кто может помочь разгнять дальше пишите в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Skog94, частота оперативки устанавливается независимо от частоты процессора , гнать то надо не шиной, а множителем. Охлаждение самого процессора тоже должно быть хорошим. Напряжение питания ядра лучше зафиксировать, если процессор не с индексом "K" , я вот поставил фиксированное значение 1,2В, оно стандартное и безопасное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
lRiddick писал(а):
просто я сам уже хочу сменить платформу. Я думаю многим было бы такое сравнение интересным.... Может у кого есть 5870?
Потестил бы на слае из 460х) В ветке про марк11, если поиск заюзать, понятно становится что профита в нем от Sandy bridje нету никакого на одинаковых частотах.
Сейчас этот форум просматривают: NikolCrash и гости: 19