Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
DinDoo писал(а):
Здрасти! в свете фиаско с ИВИ, можно спросить у пользователей, и вообще у правильно осведомленных?! Какая средняя статистика разгона у 3930к, и при каком вольтаже? 4500мгц при макс 1,38в? скажем на P9X79? реально лицезреть?
Реально. Я оставил на 4200. Линкс при объёме задач в 10 000 (по умолчанию) проходит за 10 сеунд при 65 Гфлопс. 2600К выдавал 52Гфлопс за 17 секунд. В cinebench обгоняет шаблонный xeon на 15-17 процентов при рендере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Nigredo писал(а):
Реально. Я оставил на 4200. Линкс при объёме задач в 10 000 (по умолчанию) проходит за 10 сеунд при 65 Гфлопс. 2600К выдавал 52Гфлопс за 17 секунд. В cinebench обгоняет шаблонный xeon на 15-17 процентов при рендере.
чота как-то невыразительно... Память в двухканале что ли? И сколько её? да и в синебенче...15-17% это то есть сколько в кадрах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Ты про какой проц, камрад, толкуешь? Я говорю о 3820 у которого множитель ограничен х43. там умнее и проще (проверено лично) гнать частотой. Там можно и множитель повысить и получить теоретически те же 5000 ГГц (40 х125), как и на 2600-2700-х. Одним множителем больше 4300 там не выйдет. просто разговор начался про 3930к... я и не заметил как он переехал на 3820 поначалу был задан вопрос по 3930к собственно я вот на это сообщение писал ответ: Здрасти! в свете фиаско с ИВИ, можно спросить у пользователей, и вообще у правильно осведомленных?! Какая средняя статистика разгона у 3930к, и при каком вольтаже? 4500мгц при макс 1,38в? скажем на P9X79? реально лицезреть? извеняюсь если кого ввел в заблуждение
Ара, предлагаю сделать в шапке отдельно FAQ для QA8V и статистику его разгона. Так же добавить, что у них 90% неоткалиброванные термодатчики из-за которых они преждевременно впадают в Тротлинг. К примеру, у меня сбитый второй и третий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
USB Во-первых если хотите обратится к участнику нужно кликнуть на его имя и в сообщении появится Имя_участника. Ваше же обращение я воспринимаю как хамство и фамильярность и делаю Вам устное предупреждение, дальнейшее пренебрежение правилами будет оцениваться соответственно. Если у Вас есть какие-то реальные переложения-то их действительно можно обсудить в ЛС а не оффтопить в теме.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 40 секунд: При 4 каналах выдаёт 75 Гфлопс за 8,8 секунд.
Насчёт памяти был неправ. Добавил отзыв по ссылке. Согласно инструкции для активации 4-канального режима надо было ставить память только в чёрные слоты и никаких глюков. Вобщем,проц получился довольно удачным и не особо дорогим. Год назад брал 2600К ОЕМ за 9500. Так он и сейчас так стоит. Думаю,что и этот вряд ли будет дешеветь,так что те,кому нужны в работе 12 потоков,могут брать смело,не дожидаясь падения цен,ибо оно вряд ли будет.
как и обещал выкладываю резалты "температурного" 2490Х #77 кстати именно этот камень был у Auroson1c температура в итоге подравнивается до самого горячего разброс температур как и у серийных но при этом вольтаж значительно ниже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
OTTIS писал(а):
как и обещал выкладываю резалты "температурного" 2490Х температура в итоге подравнивается до самого горячего разброс температур как и у серийных но при этом вольтаж значительно ниже!
1,392в не напрягает? Я просто в раздумьях: 1,37 на 4,7ггц, или 1,392 на 4,8ггц. О температуре речь не идет - в любом режиме нормальная. PS Вообще вроде пойдет. #77 http://www.overclock.net/t/1189242/sand ... erclockers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
OTTIS писал(а):
как и обещал выкладываю резалты "температурного" 2490Х кстати именно этот камень был у Auroson1c
хороший камушек...я свой пока смог до 4.5 разогнать как дальше чето пока не могу...может мать не самая лучшая:(пососин2 может кто подскажет что еще мона предпринять чтоб дальше погнать?? какие параметры можно повысить чтоб дальше погналось? может напруги какие помимо Vcore повысить побольше...и температура у моего за 70 уходит...хотя может вы водой охлаждаете? или основание у моего экземпляра кулера(Ноктуа д14) не самое ровное...может надо полирнуть? или не стоит?
Поставил 1.25 Base Clock Strap и поднял напряжение до 1.4 - процессор (3820) не стартует. Если одним множителем, то стартует без поднятия напряжения на 4300mhz. ЧЯДНТ?