Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 43 из 88<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А что разве в старых mmx процах можно разлочивать множители!?:shock:
Блин cpu-z не порадовала-Deschutes :gun:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вот пришла возможность.......сижу (до апгрейда) на Duron 1.1 Гц, 192 ОЗУ, мать Shuttle AK32L(KT266)и 1 мб видео S3 Trio64 (86c764) - кстати мож у кого то завалялись дрова на эту видяху, а то блин даже фильмы подвисают :grob:
Проц стоит 112*11 = 1232 Мгц........щас попробую добится большего успеха температура всего 44 градуса :)

А мото кто знает как поставить шину побольше на ASUS P2b (выше 133мхц) иль это не возможно?

Member
mazzdaie писал(а):
А мото кто знает как поставить шину побольше на ASUS P2b (выше 133мхц) иль это не возможно?

Какой ревизии у тебя P2B? Если клокер поддерживает частоты более 133 mhz надо будет выполнить аналогичную переделку (по ссылке переделка P2B-DS для поддержки FSB>133Mhz), если не поддерживает клокер, то возможно его можно будет перепаять (на который поддерживае эти частоты), возможно придется заменить что-то в его объвязке.

Fr@gm@ker писал(а):
Какой ревизии у тебя P2B? Если клокер поддерживает частоты более 133 mhz надо будет выполнить аналогичную переделку (по ссылке переделка P2B-DS для поддержки FSB>133Mhz), если не поддерживает клокер, то возможно его можно будет перепаять (на который поддерживае эти частоты), возможно придется заменить что-то в его объвязке.

Ревизии у меня нет, это просто P2b. Если перемычками, то выше чем 133 уже некуда.
Очень жалко, так хотел еще его помучать, темпа 28-32 градусов, глюков нет, думаю что под 500 вытянулб.

Member
ForceMan замыкай на дюроне мосты L1 простым карандашом. В биосе выставляй множитель 10 и шину 133 и фперед!
ForceMan писал(а):
кстати мож у кого то завалялись дрова на эту видяху
- Винь ХР сама ставит драйвера, да и под нее официальных вроде нет. Хотя фильмы врядли на ней будут нормально идти. Разве что через спец проги типа QV из доса, что предусматривает винду 98, а не ХР.

Junior
ForceMan
эт типа встроенный видик?
если есть AGP, не жмись, купи какую то риву или GF2, они копейки стоят, если нету AGP, то возьми чё то писиайное на 4-12МБ на барахолке, они стоят 20-50 грн.
я себе к тулику 1.0@1,3ГГц риву 2 прикупил за 25грн на 32 МБ с видеовыходом, вотъ!
и учти, при разгоне первыми отваливаются встроенный звук и видео!

Вот у меня такая проблема, как на старых матерях программно мониторить температуру? датчиков то нет, есть только тахометры на куллерах. А выводить стрелочные или электронные табло и крутить педали/ручки для регулировки оборотов - это совок, а не компьютер.
Может кто посоветует как сделать сбалансированную машину, чтоб при малой нагрузке не шумела, а при серьезной - не грелась.
Я думаю надо паять какую то схемку слежения на терморезисторах, но самому придумать образования не хватает. Не электрик я...
Кто чё подскажет?

Member
Народ подскажите пожулуйста можно ли разогнать Celeron 433 МГЦ на плате Acorp 6ZX86(чипсет Intel440ZX).Если можно то как????

Member
Prey2006 можно, выставь в биосе фсб 75 или 83 (на 83 есть риск потерять инфу из-за завышенной частоты пси), на 100 скорее всего не заведется, но попробовать можно.

Member
а как там 83 максимум!!!

Junior
Prey2006 поставь 75 и будет тебе счастье
с 83 рискуешь однажды включить камп и не увидеть своих данных

Королева бездорожья
У меня WD80-ка 3 года на 41 шине отпахал... и не чихнул. И квантум 3 гига тоже не удивляется.

Junior
а у меня чихали и кашляли, фуджа треха, ныне покойная и квантум о 15 гигах...

Королева бездорожья
Меня другое удивило... мать MSI-6368, проц копперон 667(66), который на шине 83 работал 5 лет (в BXе)... там вообще 83 не предлагается выставить. 66, 68 и 75. И все. БИОС что ли такой дурацкий или у VIA такой частоты нет? :haha: копацца лень - машина запасная, но интересно... в жизни БИОС не перешивала, может, пора начинать? :spy:

Junior
Хе-Хемуль
а смысл перешивать? у меня как раз на виашном чипсете винты и впадали в кому от 83 шины
а на 100 не заведется, даю 90%
я тоже не перешивал, чувствую - пора начинать, а некогда, и лень, да и стрёмно самому без наставника...
вот утихомирить такую машинку, чтоб ночью в тишине её не слышно было, вот это я понимаю...
а то ставишь на закачку на ночь, засыпаешь под подушкой, и просыпаешься с вот таким чердаком... :insane:

кстати, кто подскажет, на писи-партнерах перешивка бивиса дает какие то реальные плюшки?
а то тулерон 1.0 на 133 шину выставляю и он кроме того что греется как паяльник еще и звук теряет, а навесную сетку начинает плющить и таращить так, что она больше 4х пакетов получить не может

Королева бездорожья
Werty162 на 100 он и не заводился никогда, даже 95 ниасиливал. А тут и чипсет виашный, и мать мсяйная, г на г сидит... тоже кстати для закачек планировалась, там винтяра самый тихий из имеющихся... БП надо подшаманить только.
Werty162 писал(а):
плющить и таращить
:lol: убил...

Advanced member
Werty162
Цитата:
а то тулерон 1.0 на 133 шину выставляю и он кроме того что греется как паяльник еще и звук теряет, а навесную сетку начинает плющить

очевидно, что частота PCI уходит за все разумные пределы :-) И она в районе 40МГц, что для большинства у-в много. Поэтому надо сказать матери, чтобы она включила "честную" 133-ю шину.

Junior
Root а она не умеет, похоже надо биос шить, там максимально выставляется только 132
или есть другой способ? :spy:

Advanced member
Werty162
Цитата:
а она не умеет, похоже надо биос шить, там максимально выставляется только 132

правильно, она видит, что камень НЕ на 133-ю шину, вот и урезает ему FSB до диапазона 100-132. Остается мамку надурить и "превратить" камень на 100 шину в камень на 133 шину.
См. BSEL mod http://people.overclockers.ru/antinomy/record3

Member
Хе-Хемуль На 100 не встаёт? Можно прогой типа CPUFSB напрямую через тактовый генератор попробовать. Или и впрямь BIOS - если там в changes есть пункт такой.
Root :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 43 из 88<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа