Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
_Makaveli_ писал(а):
что то не очень то удачно 4.8 на 1.392,на какой напруге 6000 ходит?это тот камень с деграднувшим кп что smoke продавал?
нет, камень я купил у Nazar. ну что сказать, возможно не самый удачный камень, но я пока лучше не встречал. как найду 5000 при 1,4в линкс стабильно на воде так сменю. для 6000 напруга 1,712в . 4600 на 1,2в надо попробовать, может и пойдет, так то 4500 при 1,15в идет. Я не претендую на самый удачный камень, но еще не видел ни у кого 5000 на постоянку из 4930к/4960х камней.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Pahen писал(а):
просто неудачный камень. Встречаются и такие. Может попробовать обменять сдать в магазин продать.
меня не расстраивает особо,потому как на 4500 он работает с приемлемой для меня напругой,а мне этой частоты хватает,поэтому на данном этапе лишние телодвижения считаю не рациональными.остается надеяться,что когда буду переезжать на сокет с поддержкой ддр4 - попадется более удачный экземпляр,хотя там можно будет уже и поискать себе камень поудачнее
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
как будут гнаться новые камни ещё хз. Да и смысл менять 6 ядер на 6 не вижу. Если только из за мамки ну и память придется менять что выйдет в копеечку. Хотя если будет хороший разгон и производительности плюс 20 процентов. Тогда можно заморочится.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
Да и смысл менять 6 ядер на 6 не вижу. Если только из за мамки ну и память придется менять что выйдет в копеечку. Хотя если будет хороший разгон и производительности плюс 20 процентов. Тогда можно заморочится.
почему на 6?вплоть до 18 в десктопном до 8 смысл будет,только вот думаю такой апгрейд буду делать в любом случае не в этом году.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Всем, привет Последнее время стал overclocking error выскакивать Биос обновил, тесты нормально комп проходит. Но иногда гоняю в Доту, так комп ребутается с overclocking error, при чем только из меню игры. Странная петрушка, но параметра оверклока лучше подтвердить.
Давно разгонял, уже забыл все нюансы. Помогите память освежить, подсказать, что подкрутить. Имею ASUS X79-Deluxe + i7-4930K + G.Skill F3-19200CL11Q-16GBZHD Сейчас настройки: 4930K 45*100, Offset +0.010, LLC Medium, CPU Current Capability 120% XMP VCCSA 1.2V VTT 1.15v XMP 2400 11-11-11-31-2T 1,68V DRAM Current Capability 120%, Power Phase Control Optimized С охлаждением проблем нет, стоит СВО на MORA420
До апгрейда биоса были проблемы с памятью на 2400 (я полагаю как и у всех на чипсете X79), может скинуть до 2133 не меняя остальных настроек (кроме сброса напруги до 1,65)?.. Офсет все же хочется оставить при конечном конфиге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Поправил сам Память сбросил до 2133Mhz, 1.65V. Ошибки ушли Офсет поднял до +0,020 и опустил VCCSA до 1,15 (слишком завышена на XMP). Буду с таймингами памяти играться.
Расскажите отставшему от новостей, вот этот новый сокет 2011-3 с X99, старые Ivy 2011 будут в нем работать или тупо только процессоры поддерживающие DDR4 понадобятся?
Member
Bozo писал(а):
Тупо сначала выпустят 5820, а потом через полгода 5860X. Будут растягивать прибыль
уже можно купить 5820K 6 ядер,5930K 6 ядер и 5960X 8 ядер,сразу на старте,а на самом деле даже до официального релиза! -http://www.regard.ru/catalog/group2001.htmматплат только нету пока...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22