В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
RAZ13L у меня с жмикроном была однажды неприятная история, я попробую пропатчить. отпишитесь о результатах - http://ideafix.name/?p=1517 вот мой опыт по жмб.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Не вижу у себя BIOS под Вашу материнку, напомните где он лежит, дайте сслку на пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
IdeaFix писал(а):
RAZ13L у меня с жмикроном была однажды неприятная история, я попробую пропатчить. отпишитесь о результатах - http://ideafix.name/?p=1517 вот мой опыт по жмб.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Не вижу у себя BIOS под Вашу материнку, напомните где он лежит, дайте сслку на пост
BIOS на плате один. DUALBIOS виртуальный. Один пик - это в принципе уже хорошо.
Что бы я делал: 1. Достал бы всё из мамки кроме проца и спикера (память, видео, все PCI устройства). 2. Сбросил бы BIOS перемычкой. 3. Слушал бы пост-коды пищалки. Без памяти должен быть повторяющийся короткий код.
Если оно всё так, попробовал бы PCI видеокарту, может она что покажет. По крайней мере на nforce очень часто срабаотывало.
там, пожоже, только одна микруха, да и то распаяная
Вложение:
bios.jpg [ 48.53 КБ | Просмотров: 2109 ]
да и в спецификации dualbios не заявлен RAZ13L похоже Вам надо искать сц, где можно перепрошить микруху на программаторе, отпаяв её или воспользовавшись клещами типа таких
В микросхеме места дофига, хватит на 2 образа. Здесь проблема в том что мать не считает образ проблемым. инициализация прошла, а то что на контроллер не нашлось рома - это как-бы проблема переферии. нужно спровоцировать срабатывание бутблока или загрузку с другого BIOS.
Методом провоцирования может быть и замена проца и старт без клавиатуры и переразгон и сброс настроек, в общем, всё что угодно, что может вызвать "Press F1 to...."
я думаю что на PCI видеокарте есть приглашение bootblock. Если у Вас сохранился оригинальный CD диск от материнской платы, попробуйте с памятью и сов семи приччендалами вслепую с него загрузиться.
Добавлено спустя 54 секунды: majden виртуал дуал биос это как оказалось полная шляпа: одна микросхема и один образ + образ на жестком диске (для его появления там нужно много условий соблюсти) + образ на оригинальном CD с дровами.
а ведь всё наверняка из-за того что жмикрон переименован в гигарейд и IDы не совпали... чексуммы у образа верные, прошивка формально от того контроллера... эхх... но один фиг ответственности не снимает. Радует лишь что минск - город большой, всё нужное найдется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
RAZ13L надо жёсткий воткнуть на место:
Код:
Virtual DualBIOS (восстановление поврежденного BIOS с помощью встроенного загрузочного блока X-press BIOS Rescue - составляющей технологии Xpress3) Суть X-press BIOS Rescue в том, что BIOS хранит свою копию в закрытой области присоединенного к материнской плате HDD - НРА (Host Protected Area) и при сбое пытается автоматически из нее восстановиться
majden Данная область появляется только на новом не размеченном диске, первый раз подключенном к плате в девственном состоянии. Обычно, она не появляется...