Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
CPU Intel Pentium 4 530 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц 775-LGA
CPU Intel Pentium 4 530J 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц 775-LGA
енто один и тот же проц? если нет какой луше гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Fit 530J до 4 погонится только в путь. Нужна хорошая мать типа Abit AS8, либо на 925XE, 955X чипсетах, но это уже дороже гораздо. Ну и охлаждение хорошее. И вперёд!
Правда бывает что камень попадётся не удачный, плохо гонимый или горячий слишком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Всем привет.
Поделитесь плиз инфой,я пока в этом деле чайник,можно ли разогнать проц.при помощи програмки CrystalCPUID можт кто юзал,я так понимаю процесс это не столь простой как в случае с видеокартами где неплохой успех уже достигнут,за что всем Итак есть вот что http://images.people.overclockers.ru/34990.png Проц греется в пределах 62-75 градусев,кулер менять не хотелось бы,уж больно тихий мой Igloo
И насколько исходя из вашего драгоценного опыта его можно разогнать без замены кулера ?
Интуитвино я в этой проге ничего не понял помогите братья оверы....
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
разогнал таки я свой 520 до 3.6ггц v1.5, при этом память надо обязательно в асинхрон ставить и повышать напругу на чипсете на 0.1
Вот и получается след. петрушка: при 250*14 v-номинал тротлить начинает при 70*С, а при 257*14 v1.5 тротлит уже при 63*С, в чем фишка???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Traktor писал(а):
Проц греется в пределах 62-75 градусев,кулер менять не хотелось бы,уж больно тихий мой Igloo И насколько исходя из вашего драгоценного опыта его можно разогнать без замены кулера ?
62-75 многовато... это без разгона? у меня на боксовом кулере с разгоном максимум 68 градусов было...
можешь попоробовать поставить кулер "поплотнее" на хорошую термопасту (термопаста какая?)
и устроить хорошую вентиляцию в корпусе (вентиляторы на вдув/выдув)
Advanced member
lostboy Вентиляторов целая куча !
1.в отсеке 5.25 вход
2.внизу два 80 мм на вход
3.БП с двумя вентелями,выдувает
4.Под БП рядом с процом.80 мм на выход
5.Термапасту поменял на Ал Сил 3 (не подделка) вентель на проце 2000-3000rpm вот такой http://www.usn.ru/catalog/price/?pid=4946621 Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 29.01.2007 17:46
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 03.08.2005 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Traktor может быть датчик температуры врет ....
попробуй запустить ThrottleWatch и что-нибудь грузящее проц на 100% (например S&M - и посмотри, будет ли троттлинг и при какой температуре, по идее, тротлинг у тебя должен начаться где-то с 70 градусов (если точнее - Thermal Spec у твоего проца 69.1°C), соответственно, сравни разницу между 69.1°C и текущими показаниями датчика
если троттлинга не будет при 75, значит датчик может врать больше чем на 5 градусов
Advanced member
2 lostboy Сижу гоняю тротл ватч....
Темпа стабильно колбасится в районе 71-73гр.
Тротлинх есть !!! варьируется в пределах 33-88
загрузка проца 100 %
СPU Fr.Histoy стабильна (2806) и не отклоняется вааще
ваше мнение ?:beer:[/b]
Advanced member
SilentEvil Ёпрст забыл сказать Тротл ватч,я гонял совместно с S&M Мне что непонятно,такт.частоты то не сбрасываются прт тротлинге 88% или так и должно быть ? Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 29.01.2007 17:47
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Traktor
Цитата:
при перегреве процессор начинает просто «пропускать такты», то есть часть тактирующих импульсов не приводит к выполнению каких-либо операций, ядро просто «работает вхолостую».