Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Stavropol
AlexT.. писал(а):
reaXtor, у вас - заводской брак отключенных ядер, прогревание не поможет. Он инвалид от рождения .
как бы мне кажется что может и поможет, т.к. у тех процов которые встречались в этой ветке как раз признаки "заводского брака" но только они пришли к ним от старости, пробовать бось так что буду ждать пока какой-нибудь интузиаст не сделает так, авось что и выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
reaXtor писал(а):
как бы мне кажется что может и поможет, т.к. у тех процов которые встречались в этой ветке как раз признаки "заводского брака" но только они пришли к ним от старости, пробовать бось так что буду ждать пока какой-нибудь интузиаст не сделает так, авось что и выйдет
Неужели жалко 5-10 баксов отдать народу чтобы выбрали нормальный проц и ничего не греть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
reaXtor, приведу доступный пример: человек сломал ногу, при правильном лечении эту ногу можно "починить". Но если родился он уже без ноги, тот тут уже лечи не лечи - ничего не получится.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
XAM писал(а):
FpL писал(а):
Е6850
Hmcmanta писал(а):
E6750
FpL писал(а):
Е6300
Парни, процессоры свежие, вы что с ними делаете, что они умирают? Я ещё понимаю Атлоны ХР и по возрасту положено, но чтобы так быстро изнашивались корки.
Это не я Мне на днях проц попал Е6750 тоже не стартовал, чтоб не парится воткнул его в мать без кулера и запустил, ребут после перегрева со странным запахом. Остыл до комнатной температуры, старт, пауза, алилуя но почему то совсем не гонится.
Всем привет! Athlon X2 4400+ живет своей жизнью, стартует через раз (пробовал на разных матерях) собствено вопрос по технологии: проц после завертывания в фольгу ногами в верх ложить или он должен на них стоять? зарание спасибо!!!
Отчет: атлон 4400+ клал крышкой вниз - перестал пускатся вобще атлон 4000+ клал крышкой вверх - работает отлично (до того молчал) подарил страждущему! грел за один заход, розогрев + 20мин выдержки при 225гр. З.Ы. на вопрос почему текстолит черный сказал серия Black Edition
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
Прожаривал память. Две планки ДДР2 по гигу - хюникс и Team extreem. Хуникс умер сам - комп с ним редко загружал винду, перезагрузка или глючиво. Тиам - после грозы начал ребутить комп, раз в 10 - 15 минут, или подвисал. Кинул обе планки в печку, 220С на 15 мин. Хюниксу настал полный и необратимый капец - плата памяти местами даже расслоилась, модуль не подает никаких признаков жизни, а вот Team ожил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Имеется мёртвый E8400, бракованная материнка сама сгорела и унесла его жизнь с собой. Пробовал ставить в новую - после нажатия на кнопку включения компьютер аварийно выключается. Как думаете, есть резон пытаться его прожарить? Боюсь его в таком виде в материнской плате новой пытаться запустить, как бы с ней самой чего не случилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
CreativeZ писал(а):
Терять процу нечего. С материнкой, скорее всего, ничего не случится.
Случиться. Обязательно проверить на КЗ контакты и крышку. Среди дохлых попадались процы 45НМ с прогоревшим ядром и КЗ половины контактов на крышку. Там однако припой. Воткнешь проц с КЗ в мать будет её фейерверк.
Как 775 сокет жарить крышкой вниз чтоб припой не стек и не было КЗ, либо вверх чтоб кристалл под своим весом прилип? Сейчас проц стартует один раз из 5 630 пень
Дело было так! Друг в 2006 купил АМД Атлон 3500+ и он у него умер на 2-3 недели после покупки. Так как покупал на старом Митинском рынке его послали куда подальше. В общем друг ушел от туда не солоно хлебавши. И тут ему в руки попал журнал, EXE там была статья про оживления умерших камней. Ложиш в духовку заранее прогретую до 180-200 градусов проц обернутый в фольгу, и оставляешь на 20 минут. И о ЧУДО проц заработал и работает до сих пор. Вот так было дело
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Процессор AMD Athlon X2 5200+ Socket AM2, на одной из материнок не запускается (AM2), на другой работает со сбоями (AM2+), думаю надо его "отжечь". Я так понял, что крышкой вверх вероятность восстановления больше? Ножки при это не отваливаются?
_________________ IP телефония на базе Open Source
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Алма-Ата
Жарил сразу несколько процов. Все были совсем не живые - не стартовали. Поставил процы на противень духовки, каждый в фольге отдельно, ножками вверх, зажег газ (на малое пламя), довел примерно до 200-210 градусов минут за 5 и сразу выключил газ , остывало минут 20, духовку не открывал до полного охлаждения. Результат:
Athlon 64 X2 4000+ (AM2 ADO4000IAA5DD) - не работает, как и раньше Athlon 64 X2 4800+ (AM2 ADO4800IAA5DO) - не работает, как и раньше Athlon 64 X2 5600+ (AM2) - начал работать Athlon 64 X2 5800+ (AM2) - начал работать
После чего провел еще одну прожарку, с добавлением других процессоров, по той же методике, только ножками вниз:
Athlon 64 3200+ (S754 ADA3200AIO4BX) - начал работать Athlon 64 3400+ (S939) - начал работать, но умер через 5 минут. Athlon 64 X2 4000+ (AM2) - (который после первого прогрева не пошел) - не работает, как и раньше Athlon 64 X2 4800+ (AM2) - (который после первого прогрева не пошел) - не работает, как и раньше
Проблемка с процессором Intel III-M 1,333 Ghz. Мастер, когда менял термопасту сказал, что камень треснут и я понял, что самопроизвольные выключения ноутбука были не из-за того, что он был перегрет, а из-за того, к чему длительные перегревы призвели - то есть поломке проца. Почти сразу после этого он выключался через 10 минут или совсем не включался. Прошло больше 1,5 года и я захотел его воссстановить. Включился, но после 5 минут опять не подает признаков жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20