Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
sandman777 Когда у меня был разлоченый бартон я долго игрался с частотами FSb и таймингами. Заметил такие особенности.
На частотах FSb выше 200MHz параметр Cas Latency перестает влиять на скорость памяти, но продолжает сильно влиять на ее стабильность. Так что можешь смело ставим "3"
Очень интересный параметр TRas, т.к. его оптимальное значение увличивается с ростом Fsb. Для 166- "6-7"; 200-"9-10"; 230 и выше "10-11".
Оставшиеся два тайминга привычно увеличивают скорость при их уменьшение, хотя их влияние снижается с увеличением частоты шины.
Влияние таймингов на скорость памяти наглядно видно в MemTest-е
Итого в твоем случае лучше поставить Fsb-235, тайминги 3-3-3-11. Попробуй напиши что получилось.
sandman777 писал(а):
Что играет большую роль: разница по частоте в ~50МГц или разница в таймингах 0-1-0-0.5???
Ras Precharge оказывает самое сильное влияние из всех таймингов на скорость, наверно его увеличение превысило эффект от роста частоты процесора. В 01марке результаты могут колебаться до 100 балов. Попробуй архивировать Rar-ом (макс сжатие) файл метров на 50-100, повторяемость результатов очень высокая, заметно даже небольшое изменение скорости системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Кно-нибудь может подсказать какие тайминги рекомендуемы для Самсунга 3200 512 Мб на Семпроне 2600+ и мамке АСУС А7В880. У меня что-то не очень с разгоном получается. В биосе настроек штук шесть. Раньше встречался только с тремя. После стабилизации таймингов в районе 4-9-4-15- 4way - Сандра выдала 2560. Правда слАбо? Проц стоит 200х11х1.8В.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Вчера таки смог догнать проц до 210х11х1.95в - из-за перегрева комп перезагружался. А так, работал. Но больше шина/множитель не ставились... Температура аж 51! Енто для меня рекорд.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
andrey kustov Что-то у Yokov'а низкая температура в простое... А у меня система перезагружается, сразу после запуска Винды! Думаю, что перегрев... Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Ребята, а уменя мониторинг показывает (в Биосе и во всех доступных прогах) V core = 1.568-1.584V.
А у Sempron 2800+ 1.6V номинал.
Как быть?
Можно ли поставить в биосе напругу на камень 1,625в? Я пробовал, и мониторинг стал показывать 1,6 ровно.
Станет ли от этого камню лучше или хуже ?
Материнка EPOX 8RDA3+.
Yokov гы! 70 по подсокетнику- в реале под 80, под s&m все 90. жуть. водянка. однозначно. Yokov я б не решился на такие температуры(о мосфетах помним ещё)
всё решено беру Zalman CNPS7000A-Cu вот только незадача незачто его закрепить може чего нибудь со стандартным креплением и помощнее?:weep:
Добавлено спустя 57 минут, 3 секунды: у меня почемуто everest мой проц определяеет как
Тип ЦП AMD Athlon XP, 2266 MHz (13 x 174) 2800+
хотя когда сосед приносит свой винт 200Gb определяет проц как
Тип ЦП AMD Sempron (13 x 174) 3100+
у меня проц AMD Sempron 2200+ немножко разогнанный, какой у него на самом деле должен иметь рейтинг?
Добавлено спустя 25 минут, 54 секунды: низкая температура потому что пользуюсь утилиткой S2k, догоняяет в простое до комнотной температуры
Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд: ПОДУМЫВАЮ НАД КУЛЕРОМ IGLOO 2520 PRO НО ВРОДЕ СЛАБОВАТ ПО СРАВНЕНИЮ С Zalman CNPS7000A-Cu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
sandman777
sandman777 писал(а):
53 град макс
корейских попугая а не градуса.
в случае этой мамы про точность показаний температуры, погрешность подсокетника, вообще корекстно умолчу, т.к. хорошо это знаю(см. профиль).
на Сайте даже есть прога, кот. корретирует показания датчиков(хошь хоть -100 задай )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
Гм. А у меня на sempron 3000+ комп вылетает. Меняю шину X*12. В итоге завёл всего лишь на частоте 2100 (175*12). Штука в том, что когда поднимаю напругу выше 1,65В при запуске S&M винда вылетает через несколько секунд. БП загибается? ХР2800 на 1,7В хорошо заводился. А так система стартует и с 188*12, но потом выпрыгивает.
Что посоветуете?
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]