X299 AORUS Gaming 9 тоже держит 18-ый ядерный проц с ВРМ в пределах 70-80 градусов под самыми тяжелыми сценариями со своим пассивом, это хорошо, но этого не достаточно, я бы прямо сейчас её бы поменял на X299 DESIGNARE EX, если бы было где её купить без доставки через границу.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Conel_Hitman у тебя видимо уменьшение производительности из-за недостаточного входного напряжения с vrm матплаты что там по лимитам у тебя настроено яж не знаю. у себя я их просто на максимум поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
REAN1MAT0R скальпа же нет, да и охлад так себе, лень свое берет, приходится крутиться, так что бы за 75 хотя бы не уползали ядра, когда 14-18 из них активны, поставил врм 1.9в, паверлимит 235-240, так что бы когда все ядра загружены выше 3.8-3.9 их не пускал, жарко очень, в общем, имею сейчас стабильные 3740 сайнбенча при убитых фоновых процессах.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
7980xe на ноктуа д15 при множителе 42 на всех ядрах даёт стабильность и 70-80С При попытке на помеченных звездочкой двух ядрах выставить 44, винда не стабильна. В любой момент может выпасть в синий экран. На сколько и как именно нужно поднять напряжение на этих ядрах?
При стабильных 42 пробовал гнать память на 1.2В стабильно даёт 3000 мгц, но сами модули греются 45-48С Это нормально?
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
А пока что я 7980XE по минималке на 4100 вывел, с павер лимитом 210, что бы ядра держались в пределах 65-ти градусов, и VRM не выше 60-70 был. Вроде полет нормальный. Чем меньше ядер загружено, тем они сильнее по частоте, в принципе то что надо. Напряжение по оффсету +0.010, может и меньше потянет.... надо тестить, раньше у меня он падал в основном на сингл коре операциях, где ядра бустятся до 4400.
Вот! видимо, у меня та же проблема. А этот офффсет +0.010 надо делать у всех ядер или только у звёздочных?
Добавлено спустя 1 час 55 минут 57 секунд: И везде пишут, что напряжение лучше в ручном режиме фиксировать, а какие значения примерно нужны?
да не...., вроде, трезво мыслю. Воду ставить не вариант, компоненты ниже, стоят дороже процессора. Я вот интересовался темой корпуса, где всё сверху, а проц и вода внизу, но как то не срослось. Рассматривался вариант, вообще, просто корпус перевернуть, чтобы если протекло, то всё главное сверху: сухое и живое. Но, в итоге, угомонились на воздух. В реальной работе под рабочей нагрузкой, ноктуа вполне 75С обеспечивает, это плохо? Поняно, что если врубить стресс тест - будет до 95С, но это нам зачем?
REAN1MAT0R писал(а):
радуйся что вообще работает
На самом деле, я вполне ОЧЕНЬ радуюсь, ибо и 42 прям супер: рвёт и мечет. Но, ведь дело то не в перегреве. Когда звезданутые ядра стоят на 44 и система выпадает в синий экран, то температура чаще всего, вообще, 40С. Ибо выпадает ни с того ни с сего. Переключился между программами и хлоп... мы собираем некоторые данные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
dat00 Код BSOD нужен чтобы можно было вести анализ. И софтинка есть bluescreenview. Если у тебя 0х00000101 и 0х00000124 - это напряжение на ядрах процессора, и возможно, меш.
А корпуса с перевернутыми компонентами действительно редкость, но воду: 1. Собирать надо ответственно, протягивать все соединения, как для себя любимого делаешь; 2. Заправить жидкостью с высоким электрическим сопротивлением (нетокопроводящую); 3. Сутки гонять заправленную систему не включая сам компьютер, все проложить бумажными полотенцами. "Железо ниже проца" - это топовая квадро? С их стоимостью действительно, будешь предохраняться многократно...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
dat00 писал(а):
Рассматривался вариант, вообще, просто корпус перевернуть
лучшие из перевернутых -
sst мамонт
sst ft04
sst ft05
(первые 2 фотки не мои, с гугла) все 3 у меня в наличии в составе домашних или рабочих машин, шикарные ящики, температуры ниже открытых стендов, но шумноваты на макс оборотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Если заправлять сво чистым дисстилятом риск убить систему сводиться к 0. Самосборная сво все таки лучшая вещь для охлада горячих процев. Сам планирую ее собирать, но начну с корсар н115i ибо дешего. Да и думаю на 4700 7820х вытянет
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Leonator за год ничего ему не будет. Из дисстилятом не рекомендуется чай пить он не вкусный. Вода мертвая ж. Спираль серебра можно кинуть в крайнем случае
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Мужики, если верить этому значению температуры врм то она ок или не ок?)) а то я не в курсе какая там она должна быть в пределах разумного! К слову вольтаж на ядра через оффсет! и у меня только 2 ядра до данной отметки доходят! остальные на уровне 1.230 #77
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)