Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 43 из 295<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
хреновато... шина 300, HTT4, память на 166 (получается 500)... Дальше не хочет грузить винду...

Member
Как ведёт себя 18 неделя в разгоне?

Member
RazR
2700 1.6v.

Member
RipperFk, ты ВМ на видеокарту делал?...

Member
Мой процесссор легко встает на 2700, причем я вльтаж совершенно не трогаю. В таком состоянии проходил все что только можно без ошибок. Но при таком разгоне память приходится убавлять существенно, я никак не могу добиться чтобы память работала на своем номинале честном и процессор на такой частоте. Вчера на шине 290 полетел жесткий диск... Убогая память!!! Столько инфы пришлось заного выкчивать............ Так что такие дела, а работал я при шине 300 на 9 = 2700, память была на 150. Не хочет она в разгоне работать на ддр400

Member
choco писал(а):
Как ведёт себя 18 неделя в разгоне?

Счас с ним работаю на 2570 МГц, далее не пускает память.
Свободно вытягивает 2700, но при этом проблема заключается в том, что память работает у меня на 193МГц... Вариант 2700-215 память оптимальнее, по моему..

Member
2ALL Имею неск-ко ВАЖНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ
1. Убедительная просьба при описании разгона непременно писать ДАТУ ВЫПУСКА, дабы не возникали через пост вопросы об этом важном предмете. Тред о разгоне пр-ров одного ядра. Чем он, собственно важен? Тем, что, прочтя тред, у потенциального приобретателя пр-ра может составиться впечатление, какой пр-р лучше взять(искать, менять етс.) На каждой странице повторяется вопрос о дате, тем не менее большинство не удосуживается произвести столь простую процедуру перед установкой в сокет.
2. Отписывать о частоте, напряжении и температуре(охлаждении), что тоже займет не более минуты и неск-ких десятков символов.
3. Через пост повторяется сообщение о невозможности дальнейшего разгона из-за того, что не пускает память. Это извините как? За ножки процессор держит? Куда она его не пускает? Процессоры на ядре Venice предназначены для установки в борды с сокетом-939 и я не встречал еще ни одной платы, в которой бы отсутствовали делители на память. В конце-концов, ежели установить на память минимальный делитель в 100мГц. я не поверю, что найдется такая память, которая будет не способна работать на полученной частоте, в противном случае такую память не стоит использовать в системе на А-64. Тому кто не знает о существовании делителей лучше вообще не лезть в BIOS, не стоит ничего разгонять и тем более описывать это. в-противном случае, ваша информация о недогнанном процессоре просто бесполезна.

В итоге часть тредов выглядит таким образом- купил процессор, разогнал до 26ххмГц, даты не знаю-лень снимать кулер, предела не знаю-не пускает память, вольтаж не могу посмотреть-нет мультиметра. Зачем тогда вообще что-либо постить в этот тред? Спасибо за понимание.

Member
Маркировка: LBBLE0520EPMW
Штатная частота: 1800
Частота FSB по умолчанию: 200
Полученный разгон: 325 * 9.0 = 2925
Материнская плата: ASUS A8N-SLI
Версия биоса: 1008
Температура процессора: 60
Напряжение питания: 1.536
Память 271MHz 3-4-4-6 3V.
Интересно мать напряжение выставляет : до 1.45 датчик показывает 1.4 ,от 1.475 показывает 1.52-1.53.Можед врёт.

Member
2 Overclocker 100 пудова прав!

Если все будет сделано согласно выше сказанному то вы также поможите и тем кто собирается приобрести новй проц, какя неделя то сё.....

Ну задам и вопрос :)
Скажите кто-то уже встречался с AMD Athlon 64 3000 VENICE *BW - Stepping E6
как разгон?
может кто видел инфу в инете?
Заранее благодарю!

Member
Overclocker ухь ты.. всех выстроил..не искоренились модераторские привычки?

Member
Overclocker, согласен, поставить память на 100 MHz и любой разгон попрет. Другие делители опасны, разгон в асинхроне вообще штука не хорошая. Поэтому и пишут что память "не пускает". Выход 100%-й купить DDR600 от OCZ например и мозги, извиняюсь, не парить :) все погонется, и уж если что не пустит так это мат. плата... ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Однако смысл от разгона того же вениа 3000+ до 2700 если память работает ниже номинала? имхо не большой то прирост будет.....

Member
inter_spb писал(а):
Redial1 писал(а):
Помогите определиться!!!

А есть ли смысл в трехлетней гарантии? Если с процом проблемы, ты его в ближайший год поменяешь. Да и боксовый кулер для разгона не очень годиться, к сэкономленным 30$ добавить еще и взять что-нибудь типа Titan Vanessa L или TT BigTyphoon. Я бы лично взял на степпинге Е6. Он вроде немного лучше гонится.

А откуда такие сведения что лучше гониться?

Member
inter_spb, у меня, паррдон муа, с кулером Иглу 7200 Про в разгоне до 2700 MHz (300*9) температура в простое не поднимлась выше 33 градусов, грел S&M два часа выше 45 не поднялась. Кулер стоит 271 рубль, аллюминий. И чево?

Заблокирован
Заблокирован
Rolling Stone Papa А напруга какая?

Member
Цитата:
ругие делители опасны, разгон в асинхроне вообще штука не хорошая.

с чего ты так решил? Шина и память там развязаны друг от друга.

Member
Sonto, напругу и множитель не трогал чтобы оставить включенным Cool'n'Quiet. Напруга что удивительно при таком разгоне была такая же как и на номинале - в районе 1.4.

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
**S** писал(а):
Цитата:
ругие делители опасны, разгон в асинхроне вообще штука не хорошая.

с чего ты так решил? Шина и память там развязаны друг от друга.

раз так тогда почему у меня хард полетел после разгона по шине до 290 загрузки винды и запуска CPU-Z комп сбросился и винда уже не загрузилась а инфа на харде полетела? изначально делитель поставил в режим работы DDR266, т.е. 4 к 3, по теории память должна была при шине 300 прцессора работать с таким делителем на ДДР400 без проблем но система не стартовала даже!

Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд:
ну, если уж совсем подробно:
поставил память на DDR 266 (4:3) стал прибавлять по 10 мегагерц, система загружалась раз за разом, CPU-Z загружал.... дошел до шины 280 загрузил CPU-Z - сброс, при загрузке (у меня стояло 2 системы) меню выбора не оказалось, вылезло сообщение что то там boot ini file поврежден, но загрузка мол ща будет из директории c:\windows... супер, загружаю CPUZ снова на этот момент было уже 290, опять сброс, тоже сообщение при загрузке но система не загрузилась, выдала еще одно сообщение что мол NTDETECT FAILED.. потом выяснилось что раздел 70 гигов забитый под завязку оказался неотформатированным...

Member
**S**
**S** писал(а):
всех выстроил..не искоренились модераторские привычки

Ну что ты...Не выстроил, а попросил...так ведь сам посуди-треды такие нужны, чтобы информацию черпать, а не болтовню пустопорожнюю проверять, А вот насчет модераторства тебя занесло...я им не был, не есть и не буду, ибо я и эта неуважаемая мной деятельность вещи несовместимыя! :wink:

Advanced member
Фото: 51
а как с 28 неделей есть кто?
маркировка такая ADA3000DAA4BW;LBWE0528GPDW
Пока нет возможности погонять так как нет видюхи :(

Member
На форуме overclockers.com
люди уже приобретали AMD Athlon 64 3000 VENICE *BW - Stepping E6
И с разгоном у него не лады http://www.ocforums.com/showthread.php? ... E+Stepping :weep:

Member
flrem Я гонял 2 штуки, обе Е6 28недели-не впечатлии абсолютно, дотянул до 2600, после того как перестала загружаться ОС, мне это стало неинтересно я рпекратил насилие, т.к. видел и гораздо более интересные пр-ры, максимума не выяснил, но не думаю, что он будет далеко от этого числа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 43 из 295<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа