Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
StarWash тогда уже в качестве эксперимента поставьте кулер на голый кристалл (естественно про чуть-чуть пасты не забудьте). Про опасность я знаю, у самого на голом кристалле тринити Скайт Муген 3 год простоял и по сегодняшний день работает безупречно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, собираюсь завтра перебрать контур и думаю повторно снять крышку и перемазать ЖМ. Первый раз делал более года назад. Кто-нибудь спустя год и более снимал крышку посмотреть на состояние ЖМ? Вопрос в том, то же состояние имеет ЖМ или затвердел? А то не дай Бог сколоть кристалл и испоганить проц, который берёт 5ГГц.
Психанул, поставил радиатор прямо на кристалл... результат практически тот же...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Сбил градусов 5. Но толку то? Что с этим процессором не так... Сейчас прижму его еще на 0.2 мм сильнее, только надо винты высокопрочные купить...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alex1978 писал(а):
Ребят, собираюсь завтра перебрать контур и думаю повторно снять крышку и перемазать ЖМ. Первый раз делал более года назад. Кто-нибудь спустя год и более снимал крышку посмотреть на состояние ЖМ? Вопрос в том, то же состояние имеет ЖМ или затвердел? А то не дай Бог сколоть кристалл и испоганить проц, который берёт 5ГГц.
Я не снимал через год, но это ЖМ, что ему станется? Если работает, не снимайте.
Member
Alex1978 писал(а):
Неоднократно в этой теме были ответы - профит нулевой.
StarWash писал(а):
Психанул, поставил радиатор прямо на кристалл... результат практически тот же... Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Сбил градусов 5. Но толку то? Что с этим процессором не так... Сейчас прижму его еще на 0.2 мм сильнее, только надо винты высокопрочные купить...
Проверьте на 3 процессорах так. Ну и следом 2 вопроса: 1. Я правильно понял, что у вас стоит кулер Мачо? Если да, то какой версии (и профиль бы неплохо заполнить). 2. Какая температура воздуха в комнате?
У меня 3 компьютера, 2 близнеца - 4770k + Thermalright Macho Black + MSI Z87-G43 + Corsair RM650 (650W) и 4770k + Thermalright Macho (Самой-самой первой версии) + GIGABYTE GA-Z87-HD3 (rev. 1.0) + Corsair RM650 (650W). Оба близнеца сейчас посажены радиаторами на кристаллы. Идут тесты. Как закончу - отпишусь. Но оба выше 4.1 ни в какую.
Member
StarWash ну тут несколько вариантов: либо оба проца из хреновой партии либо у вас дома Сахара\Майами или вы не правильно разгоняете (где-то завышено напряжение).
Я сейчас не помню на память, но у одного начальное напряжение 1.016, у другого 1.080, где-то так. Первый при 1.230+ уже в 99* уходит быстро, второй при 1.330+ в 99*. Вот и думаю, где Интел накосячил.
Меняю я только отключение "авто-разгона", питание на Vcore и VCCIN. Если можете подсказать, что еще такого загадочного близнецы могут выставлять не правильно и надо зафиксировать напряжение - пишите, попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Если кто замазывает SMDшки на подложке процессора, чтобы якобы ЖМ не попал, то это бессмысленно, т.к. дальше кристалла, у меня например, ЖМ не растекся, но однако при вскрытии обнаружилось, что ЖМ с центра кристалла все же убежал, скорее всего это связано с его кривизной.
Кров26, вы бы прочитали, что написали, перед тем, как нажать отправить... Противоречите сами себе. Надо в итоге SMD замазывать или нет, по вашему мнению?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
StarWash У меня ничего не намазывалось на SMD, только одна мелкая капля ЖМ на кристалл после обезжиривания и тщательно и неспеша размазывалась и все работает с сентября 2013, проверять вскрывать естественно небуду.
StarWash У меня ничего не намазывалось на SMD, только одна мелкая капля ЖМ на кристалл после обезжиривания и тщательно и неспеша размазывалась и все работает с сентября 2013, проверять вскрывать естественно небуду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
StarWash
Ну так надо было спрашивать в ветке что интересует и кто нить бы ответил, это форум и сразу не отвечают, поэтому надо не делать все с горяча, а набраться терпения и подождать ответа ну или на свой страх и риск как говориться, только потом пенять на себя если вдруг что - я это не про данную вещь, а вообще - есть такая поговорка 7 раз отмерь и 1 раз отрежь или самолет улетает?
РАКЕТА! Последний рейс на Марс... завтра... Да мне уже отвечали про это, тут моих постов то штук 7, можете пробежать глазами. Или хотя бы последний, я радиаторы уже напрямую посадил на кристаллы. На ЖМ тоже были.
Подскажите, что лучше использовать — ЖМ-6 или Coollaboratory Liquid Ultra?
Я вот буквально на днях делал три процессора на Ультре и много читал о ЖМ. Например, слышал и читал, что ПРО хуже наносится, течет, капельки отделяются. А ЖМ-6 аналог ПРО. С другой стороны ПРО дает 1-2 градуса выигрыша. Так что дело такое. Я себе выбрал УЛЬТРУ именно из-за того, что лучше наносится. Но ЖМ фигня, надо радиатор на кристалл сразу, как мужик)))
Сейчас этот форум просматривают: Dellafon, Google [Bot], NecronSX и гости: 68