Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 421 из 1122<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Про растворители видел. Но сыкотно. Не разъест ли текстолит?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
FEDORoff
Обычный спирт достаньте 96% и все нормально будет, у меня всегда имеется)))

Member
Фото: 4
FEDORoff
я делал 646-м растворителем, ничего не разъело

Member
Фото: 30
StarWash тогда уже в качестве эксперимента поставьте кулер на голый кристалл (естественно про чуть-чуть пасты не забудьте). Про опасность я знаю, у самого на голом кристалле тринити Скайт Муген 3 год простоял и по сегодняшний день работает безупречно.

Member
Фото: 0
Ребят, собираюсь завтра перебрать контур и думаю повторно снять крышку и перемазать ЖМ. Первый раз делал более года назад. Кто-нибудь спустя год и более снимал крышку посмотреть на состояние ЖМ? Вопрос в том, то же состояние имеет ЖМ или затвердел? А то не дай Бог сколоть кристалл и испоганить проц, который берёт 5ГГц. :?:

Member
Психанул, поставил радиатор прямо на кристалл... результат практически тот же...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сбил градусов 5. Но толку то? Что с этим процессором не так... Сейчас прижму его еще на 0.2 мм сильнее, только надо винты высокопрочные купить...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alex1978 писал(а):
Ребят, собираюсь завтра перебрать контур и думаю повторно снять крышку и перемазать ЖМ. Первый раз делал более года назад. Кто-нибудь спустя год и более снимал крышку посмотреть на состояние ЖМ? Вопрос в том, то же состояние имеет ЖМ или затвердел? А то не дай Бог сколоть кристалл и испоганить проц, который берёт 5ГГц.

Я не снимал через год, но это ЖМ, что ему станется? Если работает, не снимайте.

Member
Alex1978 писал(а):
Ребят, собираюсь завтра перебрать контур и думаю повторно снять крышку и перемазать ЖМ. Первый раз делал более года назад. Кто-нибудь спустя год и более снимал крышку посмотреть на состояние ЖМ? Вопрос в том, то же состояние имеет ЖМ или затвердел? А то не дай Бог сколоть кристалл и испоганить проц, который берёт 5ГГц.

Неоднократно в этой теме были ответы - профит нулевой.
StarWash писал(а):
Психанул, поставил радиатор прямо на кристалл... результат практически тот же...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сбил градусов 5. Но толку то? Что с этим процессором не так... Сейчас прижму его еще на 0.2 мм сильнее, только надо винты высокопрочные купить...

Проверьте на 3 процессорах так.
Ну и следом 2 вопроса:
1. Я правильно понял, что у вас стоит кулер Мачо? Если да, то какой версии (и профиль бы неплохо заполнить).
2. Какая температура воздуха в комнате?

Member
У меня 3 компьютера, 2 близнеца - 4770k + Thermalright Macho Black + MSI Z87-G43 + Corsair RM650 (650W) и 4770k + Thermalright Macho (Самой-самой первой версии) + GIGABYTE GA-Z87-HD3 (rev. 1.0) + Corsair RM650 (650W).
Оба близнеца сейчас посажены радиаторами на кристаллы. Идут тесты. Как закончу - отпишусь. Но оба выше 4.1 ни в какую.

Member
StarWash ну тут несколько вариантов: либо оба проца из хреновой партии либо у вас дома Сахара\Майами или вы не правильно разгоняете (где-то завышено напряжение).

Member
Я сейчас не помню на память, но у одного начальное напряжение 1.016, у другого 1.080, где-то так. Первый при 1.230+ уже в 99* уходит быстро, второй при 1.330+ в 99*. Вот и думаю, где Интел накосячил.

Меняю я только отключение "авто-разгона", питание на Vcore и VCCIN. Если можете подсказать, что еще такого загадочного близнецы могут выставлять не правильно и надо зафиксировать напряжение - пишите, попробую.

Member
Если кто замазывает SMDшки на подложке процессора, чтобы якобы ЖМ не попал, то это бессмысленно, т.к. дальше кристалла, у меня например, ЖМ не растекся, но однако при вскрытии обнаружилось, что ЖМ с центра кристалла все же убежал, скорее всего это связано с его кривизной.

Member
Кров26, вы бы прочитали, что написали, перед тем, как нажать отправить... Противоречите сами себе. Надо в итоге SMD замазывать или нет, по вашему мнению?

Заблокирован
Заблокирован
StarWash
У меня ничего не намазывалось на SMD, только одна мелкая капля ЖМ на кристалл после обезжиривания и тщательно и неспеша размазывалась и все работает с сентября 2013, проверять вскрывать естественно небуду.

Member
Himik_15 писал(а):
StarWash
У меня ничего не намазывалось на SMD, только одна мелкая капля ЖМ на кристалл после обезжиривания и тщательно и неспеша размазывалась и все работает с сентября 2013, проверять вскрывать естественно небуду.

Было бы познавательно два дня назад )))

Заблокирован
Заблокирован
StarWash
Ну так надо было спрашивать в ветке что интересует и кто нить бы ответил, это форум и сразу не отвечают, поэтому надо не делать все с горяча, а набраться терпения и подождать ответа ну или на свой страх и риск как говориться, только потом пенять на себя если вдруг что - я это не про данную вещь, а вообще - есть такая поговорка 7 раз отмерь и 1 раз отрежь или самолет улетает?

Member
Фото: 2
Подскажите, что лучше использовать — ЖМ-6 или Coollaboratory Liquid Ultra?

Member
РАКЕТА! Последний рейс на Марс... завтра... Да мне уже отвечали про это, тут моих постов то штук 7, можете пробежать глазами. Или хотя бы последний, я радиаторы уже напрямую посадил на кристаллы. На ЖМ тоже были.

Заблокирован
Заблокирован
Evrus
Или ЖМ-6 или Coollaboratory Liquid Pro.

Member
Evrus писал(а):
Подскажите, что лучше использовать — ЖМ-6 или Coollaboratory Liquid Ultra?

Я вот буквально на днях делал три процессора на Ультре и много читал о ЖМ. Например, слышал и читал, что ПРО хуже наносится, течет, капельки отделяются. А ЖМ-6 аналог ПРО. С другой стороны ПРО дает 1-2 градуса выигрыша. Так что дело такое. Я себе выбрал УЛЬТРУ именно из-за того, что лучше наносится. Но ЖМ фигня, надо радиатор на кристалл сразу, как мужик)))

Member
Фото: 2
StarWash писал(а):
надо радиатор на кристалл сразу, как мужик)))

припаять? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 421 из 1122<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа