Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
cLss а напряжение какое? 1.35 вольт на 4 гигагерца?
Ну да, примерно так, на скринах вроде видно всё… По крайней мере в БИОСе напруга выставлена чуть меньше номинала… Всё отлично, даже кулера на полную не раскручиваются…
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
*DS* писал(а):
cLss а напряжение какое? 1.35 вольт на 4 гигагерца?
Ну да, примерно так, на скринах вроде видно всё… По крайней мере в БИОСе напруга выставлена чуть меньше номинала… Всё отлично, даже кулера на полную не раскручиваются…
Как-то странно даже. Номинал у 955 вроде 1.35 вроде бы (или 1.34). Считай поднятия напряжения как такового и небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sant_anton писал(а):
это какую напругу выставляешь? и какой темп твой Thermaltake Sonic Tower rev. 2 держит? я попробовал 4,2 поставить при напруге 1,5 мой IH 4350В захлебнулся, темп махом подрос до 70, даже карлсон не успел обороты поднять... и зависон. гнал множителем, шиной лом заморачиваться. а так для бенчев 3800 ставлю при 1.4В все ок, темп до 55. щас попробую карлсона на 100% поставить
1.5000 В в биосе, до 1.57 в винде под нагрузкой. 4200 мы берем, но нестабильно, вылеты местами. Решил успокоиться на 4050, при том же напряжении как часы. Еще сотня-полторы мгц погоды не сделает. Множителем не имею возможности гнать, ибо х15 фиксед, а посему - 270х15. Темпа проца в простое 42, в нагрузке около 50-52. Термопаста родная. Но надо брать в расчет корпус - там сквозняк жуткий, воздух выходит чуть теплый. На кулере стоит 120 мм пропеллер, между секциями радиатора.
ДА ЛАДНО??? Такой кулер и не справился?? Смотрите термопасту, вентиляцию в корпусе - кулерок-то немаленький..
wertmur Во-во примерно таже картина, только еще заметил что если напряжение больше 1.475 на проц даю, оно начинает скакать, при чем чем больше даю тем больше нестабильность Vcore. Если 1.475 то все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
emporevo писал(а):
Похоже, что мне попался совсем не гонибельный процессор. Разгон на 3,7 Ггц держит при напряжении 1,40 (в биосе, в Windows 1,44), 3,8 Ггц держит при напряжении 1,43 (в биосе, в Windows 1,47), 3,9 Ггц держит при напряжении начиная с 1,47 (в биосе, в Windows 1,5), ну а дальше и думать страшно... Это нормально, что мой профильный процессор только при таком напряжении держит разгон или нет?
Материнка у вас стрёмная, если честно Как-то многовато напругу завышает... По теме: столько и должен брать при таких напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
AiR писал(а):
А какую макс частоту может взять ядро Deneb C3 на 1.5В? 4, 4.2 ГГц?
От каждого экземпляра зависит. Мой 925-й берёт ровно четвёрку на 1,55В, больше никак. Для С2 это ой как хорошо. Думаю, что добиться стабильности на частоте более 4,0 для старого Deneb на воздухе почти невозможно. HT не ставьте выше 2000, пользы никакой не принесёт. На NB можно давать до 1,35В. На таком вольтаже некоторые берут до 2,6 Ггц на, однако всё равно зависит от каждого экземпляра индивидуально. В общем, попытайтесь снизить множитель НТ и посмотреть на поведение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
AiR писал(а):
А какую макс частоту может взять ядро Deneb C3 на 1.5В? 4, 4.2 ГГц?
У меня 3 экземпляра С3 из 3 взяли только 3.9ГГц, на 4.0 один даже винду не загружал, два грузят винду, но в тестах валятся, надо 1.55В или больше. C2 не брал даже 3.8ГГц.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
AiR писал(а):
ДА ЛАДНО??? Такой кулер и не справился?? Смотрите термопасту, вентиляцию в корпусе - кулерок-то немаленький..
вентиляция в корпусе дай бог, две 120-ки на вдув, две на выдув. снял кулер, ти поменять, прилепил его к стеклу с намазанной термопастой.... мля... трубки кривые, щас пойду за нулевкой, паста гои есть, щас шоркать его собаку буду. когда покупал в отзывах, в обзорах везде написано зеркальная поверхность... вот и верь теперь
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
RedBl@de и TyPuCToZ Сейчас поставил на 4110 МГц при 1.5 В (1.54-55 реал), пока что стабильно. Темпа в диапазоне 43-57 - но это все вентили на минимум. Самое интересное, что на 4200 (280х15) вин грузится, вроде все норм, но стоит подать нагрузку - все, началось в колхозе утро. Таким же макаром взял 4.3, но его хватило только на скрин CPU-Z, дальше вылет.
Смущает разница температур - 4 ГГц на 1.5В - до 53, 4.1 - до 57. В общем, по разгону проц мне попался хороший, да??
sant_anton
sant_anton писал(а):
вентиляция в корпусе дай бог, две 120-ки на вдув, две на выдув
У меня 1х230+4х120 на вдув и 1х230+1х120 на выдув+если жабры открыть, сквозяк усиливается. 1х120 еще и продувает воздух через кулер, направлен к выпускной стодвадцатке. Короче, тот еще вертолетус.
sant_anton писал(а):
в обзорах везде написано зеркальная поверхность... вот и верь теперь
Мой, мало того, что кривой (линейкой смотрел - если она параллельна радиаторам, то основание ровнехонькое, а если повернуть на 90 градусов - то чувствуется, что есть искривление небольшое - линейка как бы "катается" слегка), так еще и незеркальный, следы фрезы пальцем ощутимы. Зато у него прижим дикий и крепление хорошее.
Уверены, что у вас видяшка не поддает жару на кулер? Конвекция ведь, мать ее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23