Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
ну с такой частотой - прямая дорога покорять 4Ghz на CPUNB
у меня не BE серии) но интересно какое потребление тубана на такой частоте и таком напряжении?) кстати есть пару скринов теста аиды64 могу выложить если хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
Sempron 140 в моменте мощнее был!
в одном тесте))) а так да частоты почти равные
Все таки Thuban достаточно , горячий процессор. Я думал мой старый Agena 9850 , горячий)Летом начало бсодить , решил скинуть напряжения , везде . Хз где-то перегревается, да и печка в виде 7970 неплохо жару снизу подкидывает .
оффтоп : кстати Agena 125 ВТ до сих пор работает у меня ) на материнке биостар ТФ570SLI (которая в листе саппорта его не поддерживает)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
В разгоне @ 4.2Ghz - Thuban горячее, чем Deneb. В стоке без разгона - Thuban холоднее, чем Deneb. В разгоне @ 4.2Ghz - Zosma холоднее, чем Deneb и Thuban. В стоке без разгона - Zosma холоднее, чем Deneb и Thuban. Инфа факт, проверено лично, в равных условиях, под одним и тем же кулером Ice Hammer IH-4500. Про Phenom II я в курсе, а вот с более ранними версиями Phenom 1 не знаком вовсе. есть пара компиков сейчас в наличии AMD Athlon 64 венис какой-то и AMD Athlon 64 X2 хз чё там за ядро, вроде оба 90nm, но под BOX кулерами с АлСил-3 в инет-сёрфе температура не превышает 37*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zoomer-fodder вижу у тебя в профиле, на CPU NB 1.415в это немного? или до 1.5в (по словам компании АМД ) это нормально? я просто думал подразогнать свой кп до 3Ггц выставил напряжение 1.35в (х.з. че там там под мультиметром ), прайм повис. есть сомнения в повышении напряжения. память заменил на самсунг, прогналась так себе 2016Мгц CL11 1.65в .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
я не боюсь такой напруги, и при отсутствии превышения 53*С в работе ПК, и вовсе считаю её абсолютно безопасной, рекомендаций конечно никому не дам таких, но это моё мнение. CPUNB 3Ghz хочешь с частотой камня 4Ghz? тогда такой (1.4+в) вольтаж это перебор для КП. 1.35в же может и хватит, но у меня полный стабил, при формуле cpu4/nb3/dram2 был только при 1.37в по КП, при цп1.4в. набалтывание вольтажа CPUNB на температуру практически не влияет, возможно в простое 1градус добавится, в нагрузке и вовсе я не замечал повышений. А прайм лучше проверять в холоде и выслеживать закономерность зависаний по температуре, возможно виснет от перегрева, при достижении определённого рубежа температур. Так же может виснуть от избытка вольтажа на CPU, из-за которого так же возможен перегрев. самсунг память классная DH0-CH9 везде всегда и у всех гонится шикарно, других не тестил, хюниксы видел ни раз негонибельные. кстати в биосе мои настройки профильные выглядят так, при LLC макс: CPU - 1.4125в CPUNB - 1.3500в DRAM - 1.5375в NB - 0.9375в
FX-8150 vs FX-8350 vs Phenom II X6 1100T vs i7 2600K Сток / равные 4Ghz / макс разгон: http://www.overclockers.ru/lab/54668_3/ ... shera.html Такие дела... Стоило только разогнать, хоть разок CPUNB Thuban тестерам, как i7 2600К @ 4.7Ghz НТ ON уже совсем не такой крутой стал, а оба топовых восьмиядерника FX-8ххх и вовсе приболели в играх, и показали полный слив, худшие результаты, включая самую мощную на сегодняшний день, чисто по графону, игру CRYSIS 3. Признавайтесь, кто думал или сделал (что ещё хуже) даунгрейд с Thuban на Vishera? Все, у кого Thuban разогнан, как в их тесте, или ещё больше - можете смело считать, что у Вас самый мощный процессор AMD для игр, на сегодняшний день.
подскажите пожалуйста знатоки тхубанов. у меня 1045 процессор. на мамке гига на 760Г АМ3 чипе, выше 250 шины не идет и все. и использую комплект чисто для рендеринга. такое впечатление что по шине выше мать не может дать. вот думаю поменять на асус АМ3+ тоже на 760Г чипе. вопрос в следующем, выше по шине не может процессор, материнка, или из-за встроенной видяхи? множитель уменьшал процессора, тоже 250 потолок и хоть стреляйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Выменял тут свою Зосму с высокими ВИДами(1.375\1.15), на Зосму с ВИДами равными 1.175\1.100. Предвкушаю успех, т.к. старый ЦП выше дефолтной частоты турбокор(3.4ггц) не хотел гнаться вообще никак, даже на 1.4в+. zoomer-fodder уверен на 90% что вы знаете маркировку своей Зосмы, можете подсказать? Сейчас у меня 1150PGT, до этого была 1149. Пока даже не трогал напругу, выставил 3.6ггц\2.4ггц на авто напряжении(в пике это 1.264в, в простое 1.232), часовой линкс с задачей 30к стабилен. Сейчас буду искать максимально возможную частоту при максимально низком напряжении.