TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Можете называть меня старым замшелым пердуном ортодоксом, но золотым правилом оверклокинга всегда было: "На воздухе не более +10% от номинального напряжения!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
v1rus_EY писал(а):
core i5 2500k разгон 4500 при 1.3в после 10 мин linx+avx максимальная температура ядер 76-77 разгон до 4800 при 1.37В после 10 мин linx+avx максимальная температура ядер 79-81 нормальная ли тепература куллер Noctua NH-D14 термопаста арктик силвер 5
У меня на 4.7 выше 75 редко подскакивало при 1.400,и то при тесте в linX напруга подскакивает до 1.432
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
ultrauma писал(а):
как вам 4ггц при 1.135 не маловато ли
У меня больше - Core i7 2600К @ 4 ГГц (8 "ядер"), постоянное напряжение 1.24 В ( ядра - потребляет 20 Вт в простое; другие (+видео) - 3.4 Вт; память 32Гб - 3.2 Вт ? ) #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
fobis писал(а):
проц 2500к работал на 5000мгц при напряжении 1.6 стабильно 2 недели тесты проходил все, в простое температура была 50-54 градуса в нагрузке 68-75
Это что за чудо-кулер способен такое охладить?
fobis писал(а):
т.к постоянно сообщения что настройки сбросились из-за переразгона, включается не с первого раза
ИМХО, 99% что блок питания не при чём. По симптомам очень похоже что процессор труп, хотя есть небольшая доля вероятности, что сдохла система питания на материнке, так что в сервис центр лучше сразу везти и то и другое, ну или дома проверить проц на другой материнке, или в этой материнке другой проц.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
в профиле куллер и корпус, ну и температура в комнате около 15-18 градусов) если умирает проц то это судьба подождать на одном ядре и иви брайдж взять) просто интересно тогда почему осталось одно ядро только - такие случаи были?, разгон одного ядра до 4000 не удался, тормоза аццкие по сравнению с 3300 и работал типа на 3700 когда выставленно 4 тыщи. Не прошел проверку спу-з а слот пси-е из 2.0 икс 16 перекочевал в 1.1 икс 8
Ребят, почему при выставленном в ручную напряжение 1.370в, биос в статистике показывает 1.356в? Программы в виндосе под стрестестом ,тоже все показывают 1.356, не больше... Что за прикол то, мать занижает что-ли или все же у меня 1.370?
Ребят, почему при выставленном в ручную напряжение 1.370в, биос в статистике показывает 1.356в? Программы в виндосе под стрестестом ,тоже все показывают 1.356, не больше... Что за прикол то, мать занижает что-ли или все же у меня 1.370?
LLC в биосе покрути у меня на асусе ближе всего к выставленному в биос вольтажу на LLC: ultra high
если я правильно помню суть LLC, то как раз его отключение и вызывает такие несоответствия. данная опция предназначена для ликвидации проседаний напряжения под нагрузкой
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Abbadon, если я использую оффсет (по умолчанию для 4.5ггц биос выделяет 1.365в, и я докидываю оффсетом +0.005), то LLC использовать нельзя... В общем у меня 1.356 напруга, которая процу никак не вредит, я верно понимаю?
ну по идее не вредит)))) про взаимодействие оффсета и ллц я ничего не скажу, не знаю.... чем ниже напруга, тем ниже температура и тем комфортнее процессору, если эта напруга не приводит к нестабильности камня...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите можно ли и3 2100 оставить в пасиве под люменивой башенкой радиатором? Просто щас навесил 120мм с уменьшенными оборотами и выдает 30 градусов, но гул не пропадает, не могу понять откуда он, уже положил 10кг гири на корпус, стало лучше, но все равно все еще шумно.
Сам нахожусь в поселке с поршивым электричеством, и мне уже кажется что даже монитор начал трещать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
ch0mb0r писал(а):
Подскажите можно ли и3 2100 оставить в пасиве под люменивой башенкой радиатором? Просто щас навесил 120мм с уменьшенными оборотами и выдает 30 градусов,
пробуйте, мониторя при этом темпу, если проц не целыми днями под изнурительными нагрузками (и не будет превышать в простое 50гр)..то почему нет
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Legion да не мне чисто для рисования\офис\веб, дискретной видюшки даже нет
Щас отключил все кулеры, и понял что это БП фигарит, очень удивился, он вроде у меня хороший СМ 750Вт Сайлент Про(или как то так), видать надо упс приобретать что б ничего не гудело
Может кто подскажет как поглядеть состояние бп? бенчи мониторилки какие
ну по идее не вредит)))) про взаимодействие оффсета и ллц я ничего не скажу, не знаю.... чем ниже напруга, тем ниже температура и тем комфортнее процессору, если эта напруга не приводит к нестабильности камня...