Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 421 из 1134<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Junior
spider66 писал(а):
fobis
Цитата:
при напряжении 1.6
Судя по профилю, на воздухе. Да вы, батенька, садист!

чем-же я садист? я знаю что это большое напряжение но температура и тесты были нормальные. Чем бы вода меня спасла?

TSC! Russia member
Фото: 3
Можете называть меня старым замшелым пердуном ортодоксом, но золотым правилом оверклокинга всегда было: "На воздухе не более +10% от номинального напряжения!"

Заблокирован
Заблокирован
v1rus_EY писал(а):
core i5 2500k разгон 4500 при 1.3в после 10 мин linx+avx максимальная температура ядер 76-77
разгон до 4800 при 1.37В после 10 мин linx+avx максимальная температура ядер 79-81
нормальная ли тепература куллер Noctua NH-D14 термопаста арктик силвер 5

У меня на 4.7 выше 75 редко подскакивало при 1.400,и то при тесте в linX напруга подскакивает до 1.432

Member
как вам 4ггц при 1.135 не маловато ли

Member
ultrauma писал(а):
как вам 4ггц при 1.135 не маловато ли

У меня больше - Core i7 2600К @ 4 ГГц (8 "ядер"), постоянное напряжение 1.24 В :roll:
( ядра - потребляет 20 Вт в простое; другие (+видео) - 3.4 Вт; память 32Гб - 3.2 Вт ? :?: )

Advanced member
Фото: 132
fobis писал(а):
проц 2500к работал на 5000мгц при напряжении 1.6 стабильно 2 недели тесты проходил все, в простое температура была 50-54 градуса в нагрузке 68-75

Это что за чудо-кулер способен такое охладить? :shock:
fobis писал(а):
т.к постоянно сообщения что настройки сбросились из-за переразгона, включается не с первого раза

ИМХО, 99% что блок питания не при чём.
По симптомам очень похоже что процессор труп, хотя есть небольшая доля вероятности, что сдохла система питания на материнке, так что в сервис центр лучше сразу везти и то и другое, ну или дома проверить проц на другой материнке, или в этой материнке другой проц.

Junior
в профиле куллер и корпус, ну и температура в комнате около 15-18 градусов)
если умирает проц то это судьба подождать на одном ядре и иви брайдж взять)
просто интересно тогда почему осталось одно ядро только - такие случаи были?, разгон одного ядра до 4000 не удался, тормоза аццкие по сравнению с 3300 и работал типа на 3700 когда выставленно 4 тыщи. Не прошел проверку спу-з а слот пси-е из 2.0 икс 16 перекочевал в 1.1 икс 8

Member
fobis по симптомам скорее всего мать, попробуйте перешить биос даже если у вас последний. камень думаю тут не причем!)

Member
TyPuCToZ писал(а):
Это что за чудо-кулер

Scythe Katana 3 :)
fobis Снимите процессор и загляните в сокет. От напряжения 1.6В на питание проца могли ноги отгореть.

Member
Ребят, почему при выставленном в ручную напряжение 1.370в, биос в статистике показывает 1.356в? Программы в виндосе под стрестестом ,тоже все показывают 1.356, не больше... Что за прикол то, мать занижает что-ли или все же у меня 1.370?

Member
st. gid писал(а):
Ребят, почему при выставленном в ручную напряжение 1.370в, биос в статистике показывает 1.356в? Программы в виндосе под стрестестом ,тоже все показывают 1.356, не больше... Что за прикол то, мать занижает что-ли или все же у меня 1.370?

LLC в биосе покрути
у меня на асусе ближе всего к выставленному в биос вольтажу на LLC: ultra high

Member
LLC выключен вообще.

Member
если я правильно помню суть LLC, то как раз его отключение и вызывает такие несоответствия. данная опция предназначена для ликвидации проседаний напряжения под нагрузкой

Member
Abbadon, если я использую оффсет (по умолчанию для 4.5ггц биос выделяет 1.365в, и я докидываю оффсетом +0.005), то LLC использовать нельзя... В общем у меня 1.356 напруга, которая процу никак не вредит, я верно понимаю?

Member
ну по идее не вредит)))) про взаимодействие оффсета и ллц я ничего не скажу, не знаю.... чем ниже напруга, тем ниже температура и тем комфортнее процессору, если эта напруга не приводит к нестабильности камня...

Member
st. gid писал(а):
llc не юзается при вклченном оффсете
Цитата:
если я использую оффсет (по умолчанию для 4.5ггц биос выделяет 1.365в, и я докидываю оффсетом +0.005), то LLC использовать нельзя
Это особенность БИОС GigaByte?

Member
Фото: 0
Подскажите можно ли и3 2100 оставить в пасиве под люменивой башенкой радиатором? Просто щас навесил 120мм с уменьшенными оборотами и выдает 30 градусов, но гул не пропадает, не могу понять откуда он, уже положил 10кг гири на корпус, стало лучше, но все равно все еще шумно.

Сам нахожусь в поселке с поршивым электричеством, и мне уже кажется что даже монитор начал трещать :roll:

Member
ch0mb0r писал(а):
Подскажите можно ли и3 2100 оставить в пасиве под люменивой башенкой радиатором? Просто щас навесил 120мм с уменьшенными оборотами и выдает 30 градусов,

пробуйте, мониторя при этом темпу, если проц не целыми днями под изнурительными нагрузками (и не будет превышать в простое 50гр)..то почему нет :-)

Member
Фото: 0
Legion да не мне чисто для рисования\офис\веб, дискретной видюшки даже нет

Щас отключил все кулеры, и понял что это БП фигарит, очень удивился, он вроде у меня хороший СМ 750Вт Сайлент Про(или как то так), видать надо упс приобретать что б ничего не гудело

Может кто подскажет как поглядеть состояние бп? бенчи мониторилки какие

Member
Abbadon писал(а):
ну по идее не вредит)))) про взаимодействие оффсета и ллц я ничего не скажу, не знаю.... чем ниже напруга, тем ниже температура и тем комфортнее процессору, если эта напруга не приводит к нестабильности камня...

Taк чего делать то? х)) Снижать частоты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 421 из 1134<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа