Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
aboy писал(а):
в быстродействии, отзывчивости, загрузке компьютера, винды, программ
Если разница и есть то она настолько мизерна что без огромного бинокля её не заметить. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Dm-itry писал(а):
Если разница и есть то она настолько мизерна что без огромного бинокля её не заметить.
Даже простая оптимизация компа приносит свои плоды,не говоря уже про разгон.На SSD действительно нужен бинокль,а на HDD что бы не увидеть изменения,нужно быть инвалидом по зрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Encoder писал(а):
Зачем тебе, именно 4600МГц? Ставь 4500 или 4400, при 1.3x и 1.2x В, и нервы в порядке.
Ну что за вопросы зачем да почему, да хотя бы ради спортивного интереса.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Scaligerman писал(а):
81 градус всё таки несколько высоковато,в связи с жарой в играх максимум 75(прогрузка локаций).
Так 81 градус именно в жару и исключительно после 40-ка минутного прогона линпака, в играх же максимум 65. По спекам максимум поего проца 105 градусов, так что запас приличный.
Member
::Max}{vell:: писал(а):
Так 81 градус именно в жару и исключительно после 40-ка минутного прогона линпака, в играх же максимум 65. По спекам максимум поего проца 105 градусов, так что запас приличный.
Тогда у вас на данном рубеже,проблема отсутствует как таковая.
Member
Dim4ik-2012 писал(а):
не чего не понимаю))), так можно или нет давать 1.45 на проц или нет?)) Рекомендуют не выше 1.35?
Чего тут непонятного? Посмотрите спеки на сайте Intel, для моего 3570K, к примеру, гарантировано безопасное напряжение до 1.38V. В то же время производители обычно перестраховщики в плане спецификаций, чтоб исключить потом всякого рода гемор.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Scaligerman писал(а):
Тогда у вас на данном рубеже,проблема отсутствует как таковая.
Кстати, спс за предыдущие разъяснения. А "проблема" чисто на психологическом уровне, всё же напряжение 1.41V выходит за пределы спецификации производителя. Питальник на материнке горячим не назовёшь, он еле тёплый. Смущает ещё и то, как работает LLC и софтовый мониторинг. Все-таки лучше для начала приобрести мультиметр и проверить реальные значения напряжений.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Alex1978 писал(а):
маловато у вас ГФлопс-ов для 4700МГц. Должно быть 122-123.
У меня при 4500MHz выдаёт ~128ГФлопс, а при 4600MHz ~130ГФлопс. Результат зависит ещё и от разгона памяти, поэтому он всегда индивидуален.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
BloodyElf писал(а):
Так разговор не о разгоне на 50%. Было сказано, что "разница между 4400,и скажем 4600 видна визуально-и при чём существенно". Если имеется ввиду визуальная разница в результатах каких-то тестов или фпс в игре, то да - циферки будут чуток отличаться А если речь идет вообще о скорости работы системы, запуске программ и т.п. - бред
Member
::Max}{vell:: Здесь всё индивидуально,для себя я определил планку в 1,48;ито пока не нашёл жидкого металла.Как говорится аппетит приходит во время еды.Главное чтобы температура была нормальная в повседневном применении.
Member
Scaligerman писал(а):
::Max}{vell:: Здесь всё индивидуально,для себя я определил планку в 1,48;ито пока не нашёл жидкого металла.Как говорится аппетит приходит во время еды.Главное чтобы температура была нормальная в повседневном применении.
У Вас железная психика, я так побаиваюсь
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Я пока не имею большого опыта разгона и многого не знаю с технической точки зрения. Но всё же я слышал, что сильное повышение напряжения может привести к деградации кристалла, это звучит вполне разумно и вселяет некий страх. Другое дело, что никто толком не может сказать насколько сильным должно быть это повышение.
Member
::Max}{vell:: писал(а):
Но всё же я слышал, что сильное повышение напряжения может привести к деградации кристалла, по идее это звучит вполне разумно и вселяет некий страх.
Тфу-тфу-тфу - за 20 лет,не одной железяки не убил,хоть и гнал выше допустимого.Главное что бы,мать и блок питания были(крепкий середняк или выше)качественными,остальное прилагается.
Member
callia11 писал(а):
::Max}{vell:: Могу лишь сказать, что бывший у меня i3-530 3 месяца работал при 1.5В, и ничего с ним плохого не случилось.
Почему "работал", вы всё же понизили напряжение?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Scaligerman писал(а):
Тфу-тфу-тфу - за 20 лет,не одной железяки не убил,хоть и гнал выше допустимого.Главное что бы,мать и блок питания были(крепкий середняк или выше)качественными,остальное прилагается.
Спасибо за ответ, всё же немного успокоили. Думаю мой профильный БП легко с этим справится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
BloodyElf Вы ведь пк не на века покупаете те кто на века они не разгоняют, а сдувают пыль с пк по утрам и вечерам.Проработает не 10 лет, а лет 6-7 1.4в по мультиметру по програмному мониторингу будет показывать меньше чем 1.4в это безопасное напряжение с учётом добротной платы и системы охлаждения. Prime или Linx 24/7 356 дней гонять никто не будет поэтому и переживать не стоит через 3-5 лет всё равно менять прийдётся.
Dim4ik-2012 писал(а):
А как вы замеряете мультиметром ? К чему прикасаться к каким контактам и где они?
Не знаю как там у тебя на плате на MSI z77 MPower присутствует разъём для замера различных напряжений.Скажу так в програмном мониторинге во время теста Prime95 выходит где то в CPU-Z 1.280-1.288v=1.300-1.310v по мультиметру или CPU-Z 1.380-1.388v=1.400-1.410v по мультиметру. Если тебе требует для 4.5 больше чем 1.350v то лучше оставить 4.4 на 1.300v смысла гнать такие камни нет больше чем на 4.4.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: У меня вообще разгон памяти заставляет повышать напряжение на ядре процессора.Память заявлена производителем на 1600 9-9-9-27 1T с 1.65v при разгоне процессора 4.5 и памяти на 2133 с таймингами 11-12-11-30 1T 1.65 процессору требуется 1.29v для стабильной работы без ошибок ядра WHEA-Logger код19 в системном журнале который сообщает нам о недостаточном напряжении на ядре процессора.Сбавляю память до 1866 с таймингами 10-11-10-30 1T процессору требуется для стабильной работы без ошибок WHEA-Logger код19 уже меньше напряжение 1.25v на 4.5 стабильность во всём так наверно и оставлю на 24/7 так как разницы между 1866 и 2133 практически нет ,а вот напряжение на ядре требуется уже меньше.
Vlad_L писал(а):
В профиле память другая... 1333, а она на 1,5В...
Это частоты и вольтаж памяти без XMP профиля по умолчанию, с XMP профилем 1600 и 1.65 это уже заводской разгон памяти заявленный и проверенный на стабильность производителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Drag писал(а):
Это частоты и вольтаж памяти без XMP профиля по умолчанию, с XMP профилем 1600 и 1.65 это уже заводской разгон памяти заявленный и проверенный на стабильность производителем.
Была у меня Kingston 2x4GB 1333 без всяких ХМР... прекрасно работала 1866 10 10 10 27 1,5В... ручками...