Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
C_i_t_r_u_s писал(а):
мать asus M5A97 r2.0
А процессор 6300 (а ну да , скрин же есть)? Разонравилась эта мамка мне, надо брать саблезубую, у меня (8320) конечно тоже гонится до 4500 и больше, но там уже заоблачные температуры и с отключенным LLC (хотя на этой мамке он кастрированный).
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Tritonk7 писал(а):
а вот шум наверное как от поезда проходящего рядом
Скорее как от движка самолета перед взлетом, но это пока первые прогоны и еще не окончательный вариант сво, есть еще и другой ВБ. Я просто уходил из дома в магазин и решил поставить линпак, чтобы в холостую не мотал, и дабы не спалить проц выкрутил вертуны на полную на всякий. Потом попробуем и с меньшими оборотами))
Victor Kokoshko Ваще огонь, только млин теперь упираюсь в возможности проца. Выставлять выше 1.6v для еще большей частоты что-то не особо хочется на постоянку. Чревато это будет для проца. Вот теперь узнав что вода отлично справляется с ФХ можно заказывать 9590 По сравнению с тем как было туго на тубане/денебе с их низкой критической температурой, ФХ вообще шикарный проц в этом плане. Разница между критической температурой и окружающим воздухом позволяет куда больше отводить тепла от ФХ и соответственно лучше гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Да AMD T1055 x6 только 2.8 -> 3.2 выше приходится задирать напряжение и делать печку. FX 8320 сразу, практически без проверки, 3.5->4.2 u=1.4в( почему без проверки ? У 8350 - 4.2 турборежим, т.е. гарантируют).Через пару месяцев сел проверять под настроение, Хотел снизить напряжение, фиг.... , нестабильно. Погонял на 4.6 и 1.5в , хорошо работает, но стресс тесты долго не погоняешь, закрыл боковую стенку крышкой с дополнительным вентилятором для забора холодного воздуха(сейчас у пола 16-18), вроде не шумно и держит температуру лучше. Пару дней порезвился, потом снял крышку и вернулся на 4.2 и u=1.4в тихо, летом без проблем и необходимости в дополнительной мощности нет. Жалко что это похоже последние из высокопроизводительных, AMD отказалась от гонки с Intel и переходит в средние и бюджетные комбинированые. Недаром за последние два года Intel стоит на месте - смысла нет дергаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Anatoly писал(а):
практически без проверки, 3.5->4.2 u=1.4в
Так с таким напряжением то....
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Я зафиксировал в биос напряжение 1.248 и множитель на 20 и все стабильно. Смотрел показания мультиметра....совпадают с аидой и асус сьют (под нагрузкой 1.284).
Сейчас этот форум просматривают: Nordway, Rios, TTXT и гости: 24