В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
нет куллер не куплен просто у меня под сборкой комп а к нему взяли такой кулер так что прикинуть есть возможность жаль в деле не дали попробовать
Рассматривал б/у SilverStone NT06-PRO но по цене новый DeepCool оказался даже дешевле. Но мы, вот уже страницу влезаем в оффтоп. Выбор кулера лучше делать в соответствующей ветке.
[/quote] Рассматривал б/у SilverStone NT06-PRO но по цене новый DeepCool оказался даже дешевле. Но мы, вот уже страницу влезаем в оффтоп. Выбор кулера лучше делать в соответствующей ветке.[/quote]
да согласен с вами. завтра поставлю карлусона и отпишусь что получилось с разгоном и температурой на моём конфиге без мод биоса
Хочу разогнать, но если поднимаю FSB - сразу проблемы с стабильностью
Какая у вас ревизия материнки? У меня v1.0, Е5450 спокойно работает на частоте 400mHz(т.е. 3.6gHz у процессора). На 440(4ггц) уже идёт перегрев северного моста(он греется так что ну просто ЖЕСТЬ, 92 градуса на радиаторе) и мой бп FPS500w PNR в тестах уходит в защиту. Выше 440mHz по шине ставить нет смысла, у нас 3 фазы питания всего. Мосфеты(чёрные крупные квадратики рядом с слотом процессора) и так на пределе, да ещё и без должного обдува вообще сгореть может, я лично точно не буду ставить в постоянном режиме 24\7 выше 3.8gHz(420 mHz шина). Вот тут я выкладывал настройки биоса, оперативка у меня обычная, всё остальное в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Feaminteractivprimar Проблемы MSI плат в том, что они сами выставляют: тайминги, напряжения и др настройки в БИОС, при повышении FSB. Поэтому рекомендую AIDA или фирменной утилитой для мониторинга проверять то ли выставилось.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Проблемы MSI плат в том, что они сами выставляют: тайминги, напряжения и др настройки в БИОС, при повышении FSB. Поэтому рекомендую AIDA или фирменной утилитой для мониторинга проверять то ли выставилось.
Я десяток страниц назад отписывался о приключениях шины PCI-E (разгон до 119 включительно никак не влиял на FSB, а вот при 120 FSB абсолютно стабильно заработала на 400). А вот о таймингах (DDR2-800 CL6). #77#77 Я их не трогал. Так что инженеры МСИ те еще...
interactivprimar, Service22, спасибо, что откликнулись! Ревизия платы 1.0. Биос 1.10. То, что самодейничает с таймингами и напряжениями я заметил. Но не нашел способа проверить, например напряжение памяти. Мало-мальский обдув мосфетов организован. Продолжу эксперименты!
что они сами выставляют: тайминги, напряжения и др настройки в БИОС
Помню было при установке ксеона Е5472 такая бида, напряжения вообще не менялись. Но сейчас как то не замечаю подобного. Кроме таймингов - последний раз когда проверял то на manual не стартует хоть 100-100-100-100 вводи. А напряжения смотрю в SpeedFan. К тому же у меня всё на авто кроме памяти и процессора.
Напряжение памяти VRam
Feam писал(а):
Ревизия платы 1.0. Биос 1.10.
Такая же как и у меня:) Если получится взять стабильно выше 440mHz шины - отпишите как достигли сего результата)
Цитата:
Мало-мальский обдув мосфетов организован.
Из за крепления CNPS5x толком не подуть на мосфеты, он их закрывает пластмаской этой... Пока ничего не придумал на этот счёт:) p.s. заполните профиль пожалуйста, всем будет проще. А мне лично интересно какая у вас вк и БП для сравнения, т.к. моему 500W не хватает в команде с GTX670...
Так и не удалось ничего добиться. Тайминги ставил просто максимальные, вытаскивал плашки памяти, напряжения менял. Делал по скрину interactivprimar и наоборот и всяко. Ведь именно изменение FSB дает проблемы. 400МГц FSB, проц 3,4ГГц, память в стандарте - вылеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Секулятивность писал(а):
motnahp Xeon Х5460 TDP 120 W, DEEPCOOL ICEWING 5 PRO TDP 130-136W (в разных местах указаны разные данные). Так что охлаждалка в пределах требований к охлаждению проца, почти без запаса. Другое дело, что сокет 775 старый и полно б/у охлаждалок под него (барахолки ибей и т.д.). Можно и новый взять, как это сделал я. Либо более компактный но такой же конструкции (Silverstone, be quiet!, Cooler Master и т.д.).
Если бы вы знали что значит TDP, то не писали бы этого. Ранее тут уже жаловались на "неудачный" проц с низким TDP, который из-за заявленных 50Вт троттлил уже на 3.2ГГц с напрягом в 1.35В. Выше TDP - это еще значит выше и Tjmax, следовательно более высокая разрешенная температура.
Если бы вы знали что значит TDP, то не писали бы этого. Ранее тут уже жаловались на "неудачный" проц с низким TDP, который из-за заявленных 50Вт троттлил уже на 3.2ГГц с напрягом в 1.35В. Выше TDP - это еще значит выше и Tjmax, следовательно более высокая разрешенная температура.
Братишь, он неудачный для разгона, не нужно ставить это в кавычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
"Требования по теплоотводу (TDP) показывают не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения". Ниче не понял... А требования к системе охлада не зависят что-ли от теоретического тепловыделения? И система охлаждения разве не должна отводить в теории пиковую тепловую нагрузку? Зачем тогда вообще эти цифры, почему не показать параметр (как-нибудь его обозвать), максимального тепловыделения, пускай он будет чисто гипотетическим. Это было бы логичнее. А как узнать, сколько ватт допустим, он выделяет при расчете линкса на 4Ггц? Понятно, что не больше 220 (Noctua NH-D14), но все-таки, хотелось бы точно - сколько вешать в граммах.
Member
Секулятивность писал(а):
Читаем и понимаем, что TDP - это величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. Если проще то это тепловыделение процессора. Следовательно система охлаждения (СО) должна хотя бы соответствовать этому минимальному требованию. Если же Вы проводите еще и разгон, то TDP СО должна как минимум иметь зап
почитайте спеки интел, как считается TDP процессоров, они в открытом доступе. Если TDP написано 130Вт, то это еще не значит что проц выделяет одномоментно 130Вт тепла. Ну и посмотрите что писал владелец проца - у него уже сейчас на алюминиевой болванке 80-84*С в прайме, при Tj=100*С, т.е. еще 15*С в запасе как минимум. kRIPtograf , вы попробовали отключать TM в БИОСе? Речь сейчас идет о зависимости TDP и разгона.
Ребят поставил вчера ксенон, как можно проверить всё ли исправно работает, правильно ли я установил камень, протестировать что все функции работают. Ещё хотел погнать E5450(С0) до 3.6 на матери P5KPL-E, скиньте пожалуйста примерные характеристики с какой напругой на ядро это всё ориентировочно будет работать, и какие могут быть нюансы на этой плате, мб на северном придётся напряжение поднимать или ещё что то. Спасибо.
Member
widowmaker , мать сильно просаживает напряжение на проц. У меня на этой мамке 1.38В до 1.18В проседают в нагрузке (поищи vdroop-mod на мать, я не заморачивался). Поднимай PCI-e до 120, ставь шину 400, потом скидывай PCI-e до 101. БИОС последний прошей и не включай C-state. и память ставь не в авто.
Последний раз редактировалось motnahp 28.05.2015 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13