Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
1usmus писал(а):
все окей лишь бы было стабильно
Как думаешь, стоит перескочить на 3800 с flck 1900, вроде дает меньшую задержку, но не знаю стоит ли ставить такой большой flck
_________________ AMD Ryzen 3700X MSI B450 Tomahawk MAX ASUS ROG Strix RTX 2070 SUPER Advanced Crucial Ballistix Sport 3200 CL16 BeQuiet Dark Rock Pro 4
Последний раз редактировалось DrGridlock 27.08.2019 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Тут похоже такой момент, что при лучшей теплопередаче идут меньшие пики во время пробы поднятия напряжения, поэтому он выдает большее рабочее напряжение, большие частоты и сильнее греется. Вот у меня, к примеру, на ноктуа с плохим контактом в прайме держит 3575МГц при 0,988 В и прогревается до 70-72. На дешман-АИО, где есть хоть какой-то контакт над чиплетом уже 3650-3675, с редкими 3700. Прогрев до 64. Я попробовал замедлить вентиляторы обдува, чтобы прогреть до этих же 70, но и на 70 он частоты сбрасывать не стал до тех, что были на ноктуа, - они остались такие же как были и при 64.
Наверно резоннее попробовать проверять эффективность охлаждения при фиксированном напряжении.
ego0550 тут уже поздняк, мои полномочия на этом всё, надо теперь, чтоб кто-то еще попробовал шлифануть, но перед этим на фиксированной частоте проверил, например на 3800 с 1.25 вольтажом.
В играх нужно проверить. У меня на ноктуа были 63-75. На АИО 56-62, с редкими скачками до 72. И буст стал стабильнее. С ноктуа постоянно падало до 3950, сейчас болтается 4125-4275
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
electrickyoung писал(а):
MSI выложили обновленные бета БИОСы на х570. Никто еще не пробовал?
Их похоже какой-то китаец на коленке пишет и сюда выкладывает https://bbs.nga.cn/read.php?tid=18238681&page=9 По отзывам этих же китайцев такая же лажа, как и прошлая бета, которую они спешно удалили.
v1p3rego0550 В играх ситуация поинтересней, у меня разгон по BCLK до 103 сейчас стоит и там где раньше скидывало частоту до 4160-4175 теперь держит стабильные 4224, но сказывается это минимально, например вот в Тени Лары
ego0550v1p3r где реально видно снижение температуры, так это в биосе , раньше на вкладке HW температуру показывало 51.5-52 градуса, то теперь 48.5-49, аж 3 градуса выигрыш, ладно хоть я всего час времени потратил на шлифовку. Шлифовал кстати на зеркале с притирочной пастой для клапанов "Эффект".
v1p3r поверенным штангенциркулем мерял, с работы у метрологов взял, все ровно-четко, ни одного завала, так же на стекле проверял, кулер на горошине термопасты приклеивается намертво к стеклу, можно за стекло вниз башней поднять и он держится без проблем. Точно так же и с крышкой проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Ven34 писал(а):
Кстати для владельцев С6Н - на буржуинских оверах выложили кстомный биос в котором совмещен буст от 7201 с последним официальным, реально бустит выше. Оригинал :
Gupsterg has created a modified 7403 bios for us that uses the SMU of 7201. Which allows better boosting on the latest AGESA. I've been using it and been getting better clocks etc.
You need to use bios flashback and rename the file to C6H.cap / C6HWiFi.cap / C6E.cap etc on a FAT32 MBR USB drive
All credits to Gupsterg, I am just sharing the love. Links below. All C6H models are in the .zip
Same drill as C7H UEFIs to flash. As I hadn't downed the 0002 versions for C6H, C6HWIFI & C6E, before links went down from high traffic, I could only do "official" 7403 for C6H, C6H WIFI & C6E.
Прошился на него, единственное что увидел в бусте 4125 против 4075 на 3600. На однопотоке никак не сказалось. Зато бенчи все провалились в производительности, и aida бенчи памяти просто убились при идентичных настройках.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Все авто в мониторинге бустит до 4201, поставил в pbo +200, стало в мониторинге бустит на +75. В игре особо разницы не заметил, бустит в пределах 4125- 4175.