Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 422 из 1122<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Можно и припаять)))

Member
Фото: 11
Хорошая новость для питерцев-в юлмарте появились ультра и про.

Member
StarWash, по-моему радиатор на голый кристалл не есть правильно.
1) Подошва кулера ровная, а кристаллы все горбатые, т.е. пятно контакта будет очень мало.
2) Еше шайбы искать, чтобы поставить их между усилительной пластиной и текстолитом. Иначе радиатор не достанет до кристалла.
3) Сняв крышку и поставив сверху радиатор, у вас не будут задействованы крайние тепловые трубки, т.е. радиатора упадет.
Если и крышка нужна, то по-моему лучше ее изготавливать из серебра.

Member
Да это издевательство... Первый близнец x41, v1.328 - 95*, второй x41, v 1.208 - 90*, в процессе тестирования. Предыдущий шаг (v -8), не прошли.

Member
StarWash бывает. У меня предыдущие OEM камни результат ниже среднего показывали. На днях буду брать боксовый 4670k ибо OEMных нету.

Member
Crow26 писал(а):
StarWash, по-моему радиатор на голый кристалл не есть правильно.
1) Подошва кулера ровная, а кристаллы все горбатые, т.е. пятно контакта будет очень мало.
2) Еше шайбы искать, чтобы поставить их между усилительной пластиной и текстолитом. Иначе радиатор не достанет до кристалла.
3) Сняв крышку и поставив сверху радиатор, у вас не будут задействованы крайние тепловые трубки, т.е. радиатора упадет.
Если и крышка нужна, то по-моему лучше ее изготавливать из серебра.

1. И где логика? По вашему крышку вытачивают по "горбатости" кристалла?
3. Радиатор упадет? Куда упадет? В водоворот «Сцилла» и «Харибда»?
4. Крышка из серебра? Золото уж давайте, чего мелочиться.

Вот прижим +3.7 мм, когда закручивал первый "финальный" раз, винтик лопнул и я лицезрел супер ровный отпечаток.

Вот прижим +3.5 мм, тут смазано, потому что из-за отсутствия крепления процессора в сокете в "голом" виде, он прилипает к радиатору и "четко" снять не получается.

Member
Фото: 30
StarWash а попробуйте кулер поставить не вдоль (как у вас сейчас) а поперёк, чтоб больше теплотрубок задействовалось.

Member
Pobeda писал(а):
StarWash а попробуйте кулер поставить не вдоль (как у вас сейчас) а поперёк, чтоб больше теплотрубок задействовалось.

Я не сильно знаю термодинамику, но разве при такой температуре и теплопроводности металла это имеет значение?

Advanced member
StarWash
Вот и проверьте ;)

Member
Чего зря повторять эту процедуру. Если у вас конкретные данные, что это поможет - напишите, если догадки не основанные на физ. процессах - смысл?

Member
StarWash писал(а):
Чего зря повторять эту процедуру. Если у вас конкретные данные, что это поможет - напишите, если догадки не основанные на физ. процессах - смысл?

Ну не хотите, бейтесь дальше.
Зачем заходить на форум и просить советов, а потом их не делать?

Member
Pobeda писал(а):
Зачем заходить на форум и просить советов, а потом их не делать?

Зачем давать советы не основанные на собственной практике? Или хотя бы какой-то теории?

Member
Фото: 4
StarWash
Вот недавний тест Deepcool Lucifer при разных ориентациях:

Цитата:
Как я и предполагал, при установке изгибом трубок вперед и подвешивании вентилятора на скошенную часть радиатора, Deepcool Lucifer демонстрирует самую низкую эффективность, проигрывая Noctua шесть градусов на максимальных оборотах пропеллера и целых девять на бесшумных. Отвратительный результат. Однако, при развороте радиатора на 180 градусов, изгибом трубок назад, и установке вентилятора на плоскую часть разрыв сокращается уже до двух градусов при высоких оборотах и шести при низких. Если же повернуть Lucifer вентилятором вниз, так чтобы тепловые трубки встали поперек кристалла процессора, то он уже отыгрывает у Noctua один градус при высоких оборотах и проигрывает всего три на низких
<...>
Lucifer лишний раз позволяет легко убедиться насколько сильно правильная ориентация тепловых трубок относительно кристалла процессора способна влиять на общую эффективность изделия.

И это на процессоре с крышкой, которая дополнительно немного "размазывает" тепловой поток поступающий к основанию радиатора. На голом кристалле разница должна быть немного больше. Ну, и помимо этого, есть некая вероятность того, что при развороте радиатора традиционный горб Thermalright может лучше лечь на чип.

Member
Хммм, убедили, попробую! Спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Так стоп... а я не могу свой Мачо другим боком поставить... =(

Member
StarWash http://www.overclockers.ru/lab/43733_3/ ... -02.html#7
Тут могут. У меня, к сожалению, из термаррайтов ничего не было (ну если только 2 вентилятора ТУ 140), поэтому ничего порекомендовать не могу.

Member
Pobeda писал(а):
Тут могут.

Если радиатором на кристалл, то нельзя. Трубки мешают. Если вернуть крышку, то можно.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 13 секунд:
После попытки развернуть радиатор на 180* и установки снова на кристалл прогнул тест 1.5 часа, температура упала на 2-3-4 градуса. Значит прижим все еще не достаточный... страшно прижимать сильнее. Завтра попробую, куплю сверхпрочных винтиков и попробую прибавить еще 0.3 мм прижима.

Member
StarWash писал(а):
Если радиатором на кристалл, то нельзя. Трубки мешают. Если вернуть крышку, то можно.

Закрывашку демонтировали? Куда упирается? Сам радиатор прогрелся?
Если просто поставить радиатор на кристалл (если мать лежит на столе или ещё чём-нибудь), то такого прижима уже достаточно. Тут уже варианты в кривизне подошвы кулера (что для термалрайта норма) и самого кристалла (подошва и кристалл выгнуты в середине, а по краям образуется заметная щель), но шлифовка подошвы много не даст (емнип 5-6 градусов). Если все ухищрения дадут профит в 10 градусов, то это будет просто отличный результат.

Member

Вот например последнее снятие, прижим +3.7 мм, отпечаток мне кажется идеальный. Поэтому я и боюсь больше жать... Стоит жать больше или нет?

Трубки упираются в прижимную рамку. Тут уже только если всю установочную систему менять, то можно будет поставить боком.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
P.S. Закрывашку демонтировал.

Member
StarWash писал(а):
Трубки упираются в прижимную рамку.

Можно фото? Я не понимаю, про какую прижимную планку идёт речь.
P.S. У вас сейчас 2 трубки работают за шестерых.

Member

Вот эта.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В неё трубки упираются. Т.е. чтобы поставить боком, надо заменить цилиндры на которые она одевается на более низкие. В принципе, это возможно. Может и сделаю.

По прижиму посоветуйте. Стоит сильнее жать? Страшненько уже...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
А хотя нет, цилиндры не поменять, рамку не одеть тогда будет, она упреться в элементы мат. платы... эххх =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 422 из 1122<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа