Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
johny_2000 Так как мне надо еще мать покупать и видео нормальное то скорее всего возьму Е6750 и погоню его как смогу - до Пенринов мне хватит!
Ish3 Нет смысла гонять, так как на Р965 страп, вот сменю мать на Р5К Премиум или Блитц Формулу и тогда погоняем!
Но если интересно с учетом страпа и без всяких оптимизаций Винды под тесты, то только что прогнал ПИ 8М - 3m 03s.
Ребят, подскажите с процем и материнкой.
Я писал выше, мать P5K SE, проц Е6750, разогнал до 3200.
Стоит 2 операционки: В Висте работало все часа 4-5 нормально, прогонял тесты,играл в игры - все без проблем.
А В хп вот что творится:
Каждые 20-60 минут система тупо виснет, только ресет помогает.
Кроме того, на ХП не становятся дрова на звук. карту: На Висту все сразу стало: Realtek HD Audio, пробовал перекачать дрова отсюда - тоже самое.
Пробовал удалить дрова предыдущей звук. карты - все равно не хочет устанавливаться, пишет ошибку при инсталле.
Нужны обе операционки, в чем может юыть проблема?
Это очень важно, помогите пожалуйста!!!
Нет смысла гонять, так как на Р965 страп, вот сменю мать на Р5К Премиум или Блитц Формулу и тогда погоняем! Но если интересно с учетом страпа и без всяких оптимизаций Винды под тесты, то только что прогнал ПИ 8М - 3m 03s.
Вот видно что шаришь, у меня сейчас 3,39 а результат тотже в супер пи. Поэтому твой разгон до 3870 в данный момент практического смысла не имеет, потому как ты сам написал что старп. Но польза все таки есть - ты знаешь что камень у тебя хороший и на хорошой мамке он раскроется. А вот мой старый камень E6600 на 3,6 давал 3 мин. ровно, т.е быстрее твоих 3870. Поэтому важно связка проц+память а не просто максимальная частота, но ты это понимаешь я это для других написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
masterr5 О чем, о чем..! О дебилах штеудовских! Мне нужно для работы (3D) квад коре, а стоит он у нас не по-децки дофига, так вот не могу сбагрить свой старый, чтоб доложить и купить квад! ВСЕ покупают 6750! Особенно после последней статейки (спасибо "ей" большое!)
ЗЫ - на счет разгона - посморти мой профиль... Убедишься, что систему я "настроил"... и давно..
Вот многие уже забили, что раньше процы от AMD рвали все интелы на части в играх, хотя по частоте были меньше. Почему так было? Да потому что в процах AMD встроен контролер памяти и общение проца с памятью очень быстрое, задержки минимальные, а у интела контролер в северном мосту, потому любие задержки в чипсете нивилирют рост частоты проца, что толку что проц быстро отколбасил, а потом ждет задержек северного моста чтобы с памятью обменятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
masterr5
Цитата:
И что хорошего в этом? нет здоровой конкуренции. Выбора..только интелл...цены диктуют..Фанатизм неподдерживаю..люблю и АМД и Интел..
А я и не говорю , что это хорошо .
Монополия Интел приведёт к непредсказуемым ценем , это и ежу понятно .
Жалко будет последнего конкурента , если его до уровня VIA опустят .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
OverClocker_by А с разгоном как..до каких высот поднялся твой е6600?он неплохо гонится и производительностю не страдает..вполне нормальный камень даже на сегодняшний день..ну делает он медленней твоё 3D видео..но не висит..и в бсод не слетает..А то что новое чуть сильней..мощней..быстрей..так на то оно и новое..что делать..Я вон полтора года назад Атлон 939 3.5 брал за 350 баксов, бокс..а сегодня он пятьдесят..если стоит...что мне плеватся чтоли..Время идёт..будем жить..С уважением..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Давно не был сдесь...все было хорошо - но тут появилось что-то странное - похолодало)решил я свой проц с 3,53 до 3,6 разогнать немного, но при жаре не держалось...сейчас поставил - напругу с 1,50 поднял до 1,54...марки, тесты - все прошло)ура) день работает, 2ва, на 3ий(комп работает не все время, т.е. выключается) - монитор гаснет - и противный писк из колонок - с чем это может быть связано??? - подумал все-таки проц не держит 3,6 - снижаю до 3,51(ниже чем было!!!) - далее - через часа 4-5 - тоже самое...опа...значит дело не в проце...ставлю разгон проца обратно(т.е. 3,6) - снижаю разгон на видео - 699/2178 - до 699/2160(подумал что память виновата...)(разгон забит в bios видеокарты) - играю, смотрю видео - вроде все норм...но тут сегодня(снизил разгон вчера вечером) в CS:Source - на карте tides - зависон - монитор гаснет, звук тоже тормозится и повторяется одно и тоже...потом монитор опять включается и оп - я в игре как ни в чем не бывало...но значит видео тоже не виновато - все таки проц?или что?я не могу понять.. .подскажите...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
OverClocker_by Ну как сказали покупка-продажа - это всегда проблема. Я бы тоже с рук Е6850 не купил (если только очень дешево) потому что могу доплатить не критично больше и взять новый квад в магазине. А на двух ядрах мы уже давно сидим. Кайфа нет. Привыкли давным давно и + - пару сотен мегагерц погоды не сделают. Так что мне твое желание сменить проц на квад понятно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Если для Вас 6600 медленный=) То уж простите. Посмотрите на компы своих знакомых=) У многих уз них К2Д стоят?=) А квады? Думаю не у многих. А вы тут уже почти на топовые процы жалуетесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
partizan-rus Поставь все настройки на дефолт и погоняй в таком режиме..погляди будут ли продолжатся эти глюки... Вообще быстрей и надёжней провести проверку заменой девайсов.. Проц врядли...похоже память глючит.. Добавлено спустя 53 секунды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
D1max1mym писал(а):
Если для Вас 6600 медленный=) То уж простите. Посмотрите на компы своих знакомых=)
Да чего вы все на человека накинулись ? Я вот его просто отлично понимаю. Причем тут знакомые и вокруг. Если в магазинах лежит и улыбается камушек, который может его задачи решать практически в два раза быстрей ! То какое уж тут спокойствие на душе ? И уже явно свой процессор желанным и быстрым назвать язык не повернется. Я тоже са ое, после того как увидел как квад справляется с некоторыми задачами, в частности обработкой видео, тоже на коры смотрю по другому. Твердый мидл. А человек хочет топа, его за это совсем не стоит упрекать.
На выходных разогнал Q6600, купленный в прошлую среду, до 3,6 GHz. Херьня такая: Все тесты проходит многократно и стабильно, только S&M в FPU проходит максимум с двумя одновременно работающими ядрами. По отдельности проходят все. Если 3 ядра и более в FPU работают одновременно на 12-20% комп перезагружается. Блока питания думаю хватает - 29А по линии 12В. Это что, питание проца на материнке слабое или как? Температура 0 ядра при равномерной загрузки четырех ядер (CPU тест 3DMARK06) всегда на 3-5 градусов выше остальных, это как норма? Какая допустимая температура самого ядра (то что показывает ТАТ). В FAQ написано до 80 норма . Это что серьезно норма для 0,65нм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Xmast
Цитата:
OverClocker_by Ну как сказали покупка-продажа - это всегда проблема.
Не это я сказал : "Покупка/продажа -- всегда попадалово ." Теперь что-б OverClocker_by продать свой E6600 , которые в магазинах и так имеются , то нужно заманить покупателя очень низкой ценой , ибо товар не дефицитный .
Вобщем , по любому попадалово на деньги .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
knock_knock писал(а):
Причем тут знакомые и вокруг.
+1 - Все мои знакомы не занимаюстся тем чем я - потому им коре и тем более квад нафиг не нужен!
D1max1mym писал(а):
Если для Вас 6600 медленный=) То уж простите. Посмотрите на компы своих знакомых=) У многих уз них К2Д стоят?=) А квады? Думаю не у многих. А вы тут уже почти на топовые процы жалуетесь.
В моих задача он медленный и никак по-другому! Да, в суперПИ он быстр (1М=~15с/8M=3м15с), но я не в суперПИ зарабатываю! При переходе с Е6600 на Q6600 я получаю как минимум 80% прирост в производительности, а если повезет, то и все 90%! И не говори что это не существенный прирост! Был бы я простым геймером мне бы за глаза хватило бы Е4300 и на квады я бы не косился ещё может год, а то и полтора!
И я не жалуюсь на свой проц - он у меня просто ДУШКА и пахал как проклятый круглые сутки ГОД! - ниразу (тьфу-тьфу-тьфу) не подвис/глюкнул и относительно холодный попался!
Сейчас этот форум просматривают: telogreykin и гости: 25