Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 422 из 1055<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Потестил еще один камушек Е8500 Е0, Q829, пошел 4400 при 1,392в в реале, 10 проходов Линпака и температура 80-82гр, в Прайме 69-70гр :gun:
Кулер и пасту ставил наскорую руку поэтому если ставить нормально, то темпа ниже будет - так как были тесты по частоте/напруге, то некритично!
Запускал на 4500 при 1,45в, но там уже 90-92 в Линпаке - адско! :D
В принципе можно юзать, но так как я маньяк, то - как говорится будем искать дальше и лучше...............с перламутровыми пуговицами........... :D

Последний раз редактировалось Himik_15 13.12.2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
М-да, мне сейчас за свой 8600 на ~4200 стыдно станет... :D

Member
Dua|ist
Цитата:
Муторно конечно, я понимаю, но многим наверняка будет интересно
К моему большому сожалению, у тебя имеется огромное заблуждение по этому поводу, т.к. интересно это будет, скорее всего, мне одному. Если ты читал этот тред сначала, а также его предшественники о Конро и о всяких -там разных до них, то обращал-бы внимание, что я не раз возмущался их содержанием, а впоследствии мне надоело. Дело в том, что на других сайтах, когда подбирается достойная компания, то люди как-раз и делятся своими наблюдениями по-поводу. Тут же все с точностью до наоборот. На половине страниц обсуждают какую-то дебильную деградацию, на второй половине обсуждают какие-то не менее дебильные тесты и их кол-во(дебильные, т.к. это не место для их обсуждения), параллельно один на сотнях страниц регулярно тычет всем под нос своим всем осто-шим процессором, который он, С/Б сменил.. Мои же призывы просто размещать маркировку, VID, разгон и напряжение просто игнорируют, зато какой-то убогий биг тайфун, отвратительный как по виду, так и по содержанию, могут обсуждать на сотнях страниц. Согласись, что мои полтора десятка процессоров куда менее интересны, нежели сотни, находящиеся у владельцев, но инф-ция о них, видать, мало кому интересна. Более того, мне кто-то даже отписал, что для этого существует статистика разгона. Чушь. В Статистике также имеется поле для маркировки, но помещаюшим там не хвататет даже ума поместить маркировку, как правило помещают какую-то ерунду, типа Е8500(считая это маркировкой) и на этом заканчивается. О чем говорить и кому это все может быть интересно?

Junior
Может кто подскажет в чем проблема, сам я понять не могу пока(( Сразу оговорюсь, что в разгоне кор2дуо я новичек, т.к. сидел на стареньком амд64 последние года 1.5.. Вот прикупил пару дней назад E7400 и mobo GB EP45DS3P. Ситуация сложилась такая: Камешек при вольтаже в биосе 1,46 (проседает по показаниям CPU-Z до 1.408) кое как стабильно работает на 3800, притом что при множителе 10.5, что при 9.5х400 до 3900 поднять частоту не удается, при запуске теста сразу вылетает синий экран. При меньших напряжениях даже виста грузиться не хочет, иногда до, иногда после ввода пароля уходит в ребут. Вчера гонял при напруге 1.55 по БИОСу (CPU-Z 1.504) на 4000, вроде стабильно бегает, темпа под OCCT и Праймом не выше 69-70. Вот я думаю, неужто мне такой неудачный камень попался, ведь пишут что подобные камни на до 4000 гонятся на 1.4в. И насколько мне опасно повышение напруги до 1.55 или чуть выше, чтобы выжать 4000-4100мгц, если темпа будет в пределах 70? Под линпаком не гонял еще, думаю там будет поболее темпа, но для меня это не страшно, т.к. настолько нагружать проц, чтобы такая температура была в реальных приложениях я думаю у меня не получится. Боюсь быстрой деградации, т.к. гоняю 24/7, поэтому хочу услышать совет. Спасибо за внимание.

Заблокирован
Заблокирован
digital_demon
Если бы ты знал какой у меня по счету Е8500 Е0, то тебе не было бы так стыдно - я просто отбираю получше процик себе, да и за Е8600 переплачивать нет смысла мне - они тоже иногда такая бяка попадаются и на 2500р дороже - обидно потом будет!

Member
Himik_15
Ну, при возможности отобрать 8500 E0 покупка 8600 не оправдана, это понятно.

А насчет не очень удачных 8600 - это можешь мне не рассказывать, на своей шкуре убедился, однако...

Member
Dua|ist Кстати, только что со скуки озаботился - а сколько я бы мог максимально получить от системы, после достижения стабильных 4500мГц на 1.36В? Учитывая воздушное охлаждение (система в подписи) и нежелание лупить дикое напряжение, я ограничился 1.4В и 2.25В на память и стал поднимать частоту, установив вместо 500мГц - 530мГц, система и не пикнула, а спокойно заработала. Вжик -сказала пила. Хм, сказал я. И влепил ей 5000мГц - вжик сказала система и стала грузить операционную систему. Хм, сказал я... но система тут-же зависла, не догрузив ее до конца, причем с мерзким звуком. Я почесал во лбу и задумался - а не поднять ли мне еще чуть напряжение на процессоре? Т.к. не будучи уверен, что проблема именно в процессоре, а не в памяти, плате, настройках или чем-то еще, решил не подымать более напряжение, а напротив, снизить частоту и установил 550х9=4950мГц с 1.4В. Вжик - сказала система и опять стала грузить ОС, теперь уже загрузка завершилась уверенно, вот, сейчас и пишу, созерцая надпись 4.95гГц частоту процессора и подъем на 65% соответственно. Удовлетворив свое любопытство, сейчас снижу до скромных привычных 4.5гГц и буду думать чем потешить себя еще.

Заблокирован
Заблокирован
digital_demon
Ну тогда не парься и бери Е8500 Е0 - 4200-4300 там легко - я уже не один протестил проц и могу в этом убедится, толька напруги и темпераутры отличаются у разных процов!

Advanced member
Overclocker По поводу видов. У 65нм камней бытовало мнение, что пониженный вид увеличивает разгонный потенциал. и это вроде как подтверждалаось.
У 45нм камней - видимо все не так. А твою табличку видов я бы тоже посмотрел.
Возможности отбирать процы не имею, хотя при покупке могу попросить несколько процов для осмотра маркировки.
Вобще двухьядерникам не приносит никакой пользы рост частот>4Ггц. Там где нехватает произваодительности - обычно лекарством может быть только квад. И повышение частот на 200-300Мгц просто мизер. Вчера паковал данные. И мой 8500 делал очень долго. Лишний раз убедился, что если хочется ускорить работу компьютера имея 4Ггц двуяд 45нм, бессмысленно брать +200-400Мгц. нужен квад.
Все жду снижения цен на них. А то у нас разница цены 8500 и 9550 - 6т.руб. Это почти двухкратная разница. мне это дорого и дома добро не дадут. А искать гонибельный Е0 на 2-х ядрах небуду точно.

Member
Xmast Не..мне нет нужды увеличивать поизводительность, т.к. работа не позволяет играть во что-либо затяжное, а паковать я ничего не пакую, так что квад мне не только не нужен, а ежели-бы дали - сменил-бы на дуал - мне жаль денег за электричество. Насчет напряжений - я тебе уже говорил, но ты, видать, просто не берешь это в расчет. Возможно, что и на 45нс процессоры низкое рабочее напряжение влияет на разгон. И действительно, процессор с VID 1.5В может работать, скажем, на 4.5гГц при 1.3В, а пр-р с VID 1.25В - на той же частоте, но уже нужно 1.45В, т.е. теоретически можно еще долго подавать безопасное относительно напряжение, что следственно, увеличивает разгонный потенциал в теории. На практике же все иначе. У обоих процессоров на одной и той же частоте, но на разных напряжениях будет примерно одинаковая температура и уже близкая к критической. В итоге ничего не выигрывешь, т.к. подать большее напряжение не можешь из-за ограничений по температуре. Есть, правда, одно но! Для экстремальных систем охлаждения, конечно, имеет смысл брать низковольтовый процессор, тогда можно выжать из него куда больше, чем из высоковольтового.

Member
Overclocker Сбрось свои настройки биоса для частоты 4500.Спасибо

Member
Разогнал вчера своего Е8400 Е0 до 4050МГц, мамка GA EP45 DS3L выставила напругу на камне 1,36.
FSB/Память = 1:1 напряжение на памяти 2,14 поставил сам.
Тестил S&M 1.9.0, 3DMark 05/06 CPU test, Memtest x86 v.2.1
Темпа (Realtemp 2.88) в покое 45, макс. загр. 63.
Радиатор на северном мосту горячий настолько, что дотронуться невозможно...поэтому дальше гнать испугался.:oops:

Member
Overclocker писал(а):
так что квад мне не только не нужен, а ежели-бы дали - сменил-бы на дуал - мне жаль денег за электричество.

Меня, кстати, в этом плане в энергожорких квадах напрягает даже не столько оплата счетов за "лампочку Ильича", сколько время работы от батарей ИБП...

В общем, каждому свое, я пока тоже уперся в двухъядерник и слазить с него не собираюсь :)

Кстати, заметил на своем 8600 интересную особенность: на одних и тех же частотах проще добиться стабильности при высокой FSB и сниженном множителе, чем наоборот. О таком когда-то уже читал, но за старым E6850 и последовавшим за ним Е8400 подобного не замечал. А вот у 8600 оказалась явная любовь к высокой частоте шины и нелюбовь к высокому множителю.

Advanced member
Overclocker писал(а):
мне жаль денег за электричество

В России к счастью пока электричество недорогое. И разницу ядер в компьютере с трудом рассмотришь в итоговых счетах.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
eclipser писал(а):
Радиатор на северном мосту горячий настолько, что дотронуться невозможно...поэтому дальше гнать испугался

Повесьте над ним какой нибудь вентилятор. Ну и выдув с корпуса должен быть хорошим. Квад гоните как никак.

Последний раз редактировалось Xmast 13.12.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
digital_demon

у меня было 2 шт 9450 и 2шт 9550 (щас 9550)
собсно 3800 шли все )) по шине 475 брали все.
для 4000 требовались разные напруги.
текущий 9550 для 3.8 требует лишь 1.29в в нагрузке. в простое достаточно 1.26 (vid 1.21в)
для 4к ~1.35в в нагрузке.
двуядерники не юзаю (последние были 6750 и 6850 =) ) в принципе - не интересно.
8600 при цене почти как у квада - вообще нелепость.

по поводу 65-нм квадов. был Xeon 3210 - на 3300 работал при 1.25в (штатное 1.21в) при 3200 работал при 1.15в
температуры на 3300 не уходили за 70 под линпаком. на 3500-3600 не "ставился" - требовал что-то в районе 1.35-1.4 - по температурам было нереально.
зато по шине хорошо шёл - 525 с 6-м множителем и штатном напряжении. вторичные слегка повышены.
но тут экземпляр такой.

45-нм квады по температурам в разгоне на уровне двуядерных 65-нм (тоже в разгоне). вполне приемлемо даже для воздуха.

Member
Gre4ka
Ну, доживу до i7 - посмотрим, что это будут за четырехъядерники :) Ёрики я пока решил пропустить, задачи не те (работа - переводчиком, соответственно, тут требования к железу минимальны, а для игрушек полезность квада по сравнению с двухъядерником на 4+ ГГц пока туманна).

Кстати, Q9550 у нас стОит на 80-85 долларов дороже, чем 8600. При сомнительной перспективе разгона и столь же сомнительной пользе для игр от четырех ядер я рисковать не стал.

Касательно 65-нм двухъядерников - был у меня 6850. Прошлой осенью-зимой успешно держал 3600 при 1,45, но пришло лето - и пришли совсем нехорошие температуры и нестабильность (тогда и поменялся на E8400, который понравился намного больше - фактически, Е8600 взял из соображений "ведь какой классный проц 8400, хочу такой же, но только еще лучше"). Так что для меня сравнение с 65-нм двухъядерниками не есть критерий "холодности" процессора :) Приемлемо, да. Но не более того.

Member
Погнал свой проц е8400 до 4 ггц ,напряжение не повышал , память кингстон 1066мгц.Прогонял прайм-бленд(3часа),интелбернтест в 5 повторов , максимальная температура была 67 градусов.
Охлаждение - кулермастер аля бокс за 400рублей.

Заблокирован
Заблокирован
serejah
Если напряжение стоит в режиме "авто" то мать сама его повысила и наверно неслабо - надо бы это знать!
Посмотреть текущую напругу поможет CPU-Z 1.49, а температуру - Реалтемп 2.79.8 и выше!

Member
Overclocker писал(а):
вот, сейчас и пишу, созерцая надпись 4.95гГц частоту процессора и подъем на 65% соответственно.
А вот это действительно нехило. Я б еще чуть на проц дал, чтоб ровную цифру посозерцать и скриншотом увековечить. В свое время с E6600 так баловался, на 4ГГц с 1.4в запускался, больше сильно выдающихся в плане скриншотного разгона процов не было.
Overclocker писал(а):
до скромных привычных 4.5гГц
:slobber: :up: :)

Member
serejah
Правильно Himik_15 говорит, напряжения проверьте и вручную выставьте. А то при "Auto" мать может и полтора вольта засандалить за милую душу, со всеми вытекающими (и выгорающими).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 422 из 1055<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа