Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
ребят подскажите с такой ерундой. поставил такую мать http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 разогнал процессор на 3780. все ок. но по температуре АИДЫ как только дойдет до 55 градусов, сбрасывает частоту на 1100 это 4й множитель на 3 секунды. потом опять подымается. и так все время. уменьшаю питальник и частоту, такой херни нету. это он что доходит до своего предела по температуре? или у меня мониторит не правильно температуру? это тролит? помогите разобраться. хочу понять в чем причина. когда запускаю ЛИНх АВХ версию. он вообще стоит на минимальной частоте и не хочет нагружаться. и еще думал, может питание перегревается? на нем нету радиаторов... хотя я не думаю что мать такая умная, бережет себя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Так же можете купить дешёвые радиаторчики для мосфетов, и приклеить их на термоклей. Они обычно комплектом продаются. И вот уже тогда обдув будет максимально эффективен! Ну и это, Thuban не поддерживает AVX, используйте простую версию LinX (v0.6.4).
Приветствую! Являюсь счастливым обладателем 960T, который замечательно разблокируется на Biostar TA790GXBE (перепрошитой), приобрел MSI 970A-G46 (не стоит), есть ли вероятность отказа разблокировки 2-х дополнительных ядер, и каким является оптимальным напряжение на проц при разблокировке? и сколько он все таки кушает Вт при своих 6 ядрах? и не могли бы вы подсказать темку как правильно произвести разгон как 4 так и 6 ядер, БП Чиф Нитро2 85+ на 650Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Timedemo писал(а):
не могу найти где купить эти радиаторы, или термоклейй.
Радиаторов для ВРМ мало при разгоне Тубана , желателен обдув этих радиаторов. Тубан достаточно прожорлив в разгоне , особенно если задирать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Кто-нибудь может подсказать примерную температуру своего тубана на 3.6, 3.7, 3.8? При напряжении в 1.26 в простое сейчас увидел 40. Я понимаю что это нормально(в комнате 29-30гр) , но что-то мне казалось, что со старой зосмой было меньше(3.4\1.31). Склоняюсь к тому, что плохо пасту нанес, но лень перемазывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Это ненормально по-моему, у меня 40*С на 4.2Ghz - 1.46в в простое - только тогда, когда за окном +46*С, а в комнате +33*С. Иначе 36-38*С. Хотя кулеры довольно разные. К сожалению не знаю, сколько было бы при 3.7/3.8 на 1.24в....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
А какой смысл меряться температурой в простое ,у меня в простое 40 градусов,в играх 52 градуса (куллеры работает от реобаса на мин. оборотах),думаю в нагрузке у всех практически будет одинаковая температура,кроме всяких грелок и прочей ерунды для прогрева ЦП.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 45