Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 422 из 1134<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
st. gid если нестабильности нет, то радоваться... если есть- играйте с оффсетом и ллц... несоответствие в напруге пусть вас не пугает)))))

Member
Abbadon, стабильность полная. Но парюсь что напруга вредит процессору, хоть она и падает в простое.

Member
st. gid говорят если меньше 1.38, все ок.... если вы не гоняете 24/7 линкс или прайм, а просто нормально юзаете комп( игры, рендер, офис...) то все нормально....

Member
До какой частоты можно разогнать 2500k просто увеличивая множитель, т.е. вольтаж и прочее оставить на авто?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
xz2 писал(а):
До какой частоты можно разогнать 2500k просто увеличивая множитель, т.е. вольтаж и прочее оставить на авто?

до любой, когда ты оставишь на auto, материнка сама подберёт нужное напряжение, оно конечно будет немного завышено, но тем не менее

Member
Хотел спросить, если после сброса параметров в биосе, комп выключается и включается сам, так и должно быть? Иногда после токого выключения и включения приходится ждать пока включится монитор 4-5 секунд. Вроде раньше просто перезагружался без выключения... Это что-то процессор уже парит?

Member
Ребят, а чем мониторить напряжение на видеоядро и какие напряжения считаются в пределах нормы для видеоядра?
я отак понимаю те же 1.35?

Member
Фото: 0
прогрелся процык в пасиве до 53, дальше не стал испытывать =) разобрал бп понял что это не он гудит(ктса кулер там на почти 0.3А все что у меня есть в двое меньше А) и тут остались только харды, именно они и гудели, я просто забыл что отрезал часть ребра от корзины, что б фильтр менять проще было :bandhead: щас запихал на места флопика все ок

Member
Куратор, ты не вурсе моего вопроса выше?

Заблокирован
Заблокирован
st. gid
Вроде так и должно быть,на моей мамке такое происходит при смене профилей разгона от asus (те что при входе в биос) ,и вроде при сбросе настроек у меня тоже так же было,сейчас не припомню.

Member
denon480,а сейчас как у тебя разогнан 2500к на постоянку?

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
А то что у меня при режиме Vcore -Normal, нельзя использовать LLC это нормально? :)

Заблокирован
Заблокирован
st. gid
4500 при 1.344 ,до этого месяц работал на 4.7 при 1.400 но питание высоко,а ниже убираешь зависает или бсод.

Member
denon480, 1.344 это проги в винде показвают? А сколько выставлено в биосе?

Member
У меня следующий вопрос... А можно как то даунклокнуть Pentium G630 или к примеру Celeron G540 ?
Просто за индекс Т не очень хочется переплачивать да и частота при определенной степени везения может остаться номинальной
Мат плату планирую взять такую
http://www.oldi.ru/catalog/element/0165095/
или такую
http://www.oldi.ru/catalog/element/0165109/
Могут ли сандики понижать частоту системной шины? И позволит мне понижать напругу на проце недорогая системная плата?
Или может вообще посмотреть в сторону лиано или атлон?
Комплектуху подбираю для мощного HTPC.

Заблокирован
Заблокирован
st. gid
LLC enabled питаие +0.5 добавил от авто(фиксированное не выставляется,и при откл LLC другое питание получается,надо больше добавлять) в биос показывает 1.170 в мониторинге другое (в районе 1.240),в винде третье 1.344 ,вообщем везде по разному.Но пока всё работает.

Member
Возможно вопрос покажется странным, но я не курсах просто. Возможно ли программно отключить интегрированное в CPU видео с целью уменьшения тепловыделения, к примеру может из биоса платы? Речь о 2600К, так как в принципе есть камни без видео вообще ..

Member
Prod нет нельзя) если вы используете дискретную видеокарту и монитор подключён к ней, то видео ядро процессора не активно.

Member
ЛЮДИ А СКОЛЬКО У КОГО ПО НОМИНАЛУ НАПРЯЖЕНИЕ НА 2500K VID ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТОЛИ У МЕНЯ 1.134 У КОГО МЕНЬШЕ

Последний раз редактировалось izhrunner 11.04.2012 13:01, всего редактировалось 1 раз.
3.13

Member
ultrauma писал(а):
ЛЮДИ А СКОЛЬКО У КОГО ПО НОМИНАЛУ НАПРЯЖЕНИЕ НА 2500K VID ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТОЛИ У МЕНЯ 1.134 У КОГО МЕНЬШЕ

выруби капс, читай фак, пофиг на номинал, мать его автоматом ставит у меня было 1.2в вродь.

Junior
Такой вопрос, ставлю в биосе напряжение на 1,20, так же пробовал оффсет ставить на -50, турбо вольтаж - +0,04, и в кпу-з видно напряжение 1,371, при х42, как можно зафиксировать напряжение что бы оно выше "Фиксед" не поднималось?
Интел спидстеп\C1E C6 короче говоря C-Packages врублены, мб из-за этого еще поднимается напряжение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 422 из 1134<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа