Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Kyiv, UA
Доброго времени суток. Может кто знает, в этом окне (панель управления АМД) можно управлять частотой процессора, в сторону понижения. В данном случае, либо минимум, либо максимум. Но, после перезагрузки компа, это же меню, может быть разбито на большее количество ступеней. Я полагаю, что в БИОСе, пункт, который за это отвечает, стоит в АВТО. Кто может подсказать, что это за пункт, или почему так происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
inffinity ну так то это много функций биоса... энергосбережение, турбо, ну и сам разгон ... в простое 1400 ... в режиме турбо - 4000
Цитата:
В данном случае, либо минимум, либо максимум. Но, после перезагрузки компа, это же меню, может быть разбито на большее количество ступеней
излагайте свои мысли более подробно - в данном случае - это в какой промежуток времени? до перезагрузки - но что изменилось при этом? если после уже нормально? и когда все возвращается обратно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Kyiv, UA
cannibal_pro писал(а):
излагайте свои мысли более подробно - в данном случае - это в какой промежуток времени? до перезагрузки - но что изменилось при этом? если после уже нормально? и когда все возвращается обратно?
Всегда, так, как на скриншоте. Пару раз, за все время использования этого проца (купил в декабре 2012 г.), видел эту полоску разбитую на частоты более мелко. Причем в БИОСе ничего не изменял. Винду не менял, ничего не менял. То есть, полагаю, что плата сама выбирает что, и как выставить, при очередной загрузке. Ранее, у меня был Phenom II X2. С платой ASUS M4N68T. Видяха стояла ASUS ЕАН HD5770. Я ее, кстати, и сейчас поставил. И в этом окне, ползунок всегда был разбит на более мелкие частоты.
Интересует этот вопрос, потому, что на ночь хочу сбавить обороты кулера, а чтоб понизить частоту, неохота перезагружаться в БИОС. Так на феноме делал. Привык.
_________________ FX 8350/Crosshair V Formula-Z/8GB DDR3 2400/OCZ Vertex 4 128GB/WD RED 2TB/ASUS R9 290X/Chieftec APS-550S/Win10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
C_i_t_r_u_s сделал тесты для твоей таблицы, 5 скрина у меня в фотоальбоме, подписи с конфигом разгона в описании к ним. Паста убогая cooler master какая то, шла с прошлым кулером в комплекте, мх-2 закончилась, кпт-8 выкинул из=за просроченности, до магазина переться далеко - позже как-нибудь куплю хорошую. Заодно можешь что-нибудь посоветовать для улучшения. В общем с включенным LLC разгон только до 4200, дальше мамка не дает нормально поднять напругу, зато в состоянии авто (гуляй рванина) проблем нет, хоть и чутка с завышенным напряжением дает нормально разогнать процессор и, что самое интересное, это дало разгон NB до 2600 (раньше ни в какую). Причем разгон NB до 2600 дал ощутимый прирост в тесте 3DMark11 - больше 1000 попугаев. Теперь вопросы: 1) Не нравятся мне слишком большие разрывы между крышкой и ядрами (16 градусов, обычно максиму 10 было и то к концу теста более менее выравнивалась разница) 2) С такими температурами можно оставлять для работы 24/7, безопасно?
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
yanus_irk писал(а):
становись куратором темы и закрепи статистику в шапку
Нельзя мне куратором, я для этой должности в этой ветке не подхожу с моим оффтопом и спорами + по командировкам мотаюсь и могу пропадать на 14-45 дней вообще.
Member
Kindbad писал(а):
1) Не нравятся мне слишком большие разрывы между крышкой и ядрами (16 градусов, обычно максиму 10 было и то к концу теста более менее выравнивалась разница)
Термопасту поменяешь на нормальную сократится разрыв
У меня на воздухе разница в нагрузке вообще была от 0-5 градусов между общим датчиком и ядрами. Горячее была типа крышка. На воде же в нагрузке крышка горячее ядер на ~2 градуса при полных оборотах, в пассиве ядра горячее крышки на ~8 градусов. Откуда ж этот гад берет температуры общего датчика цпу?
Как вариант попробуй обдувать питальник, может меньше начнет показывать. Ибо у меня и на воздухе и на воде питальник тщательно обдувается.
Kindbad писал(а):
2) С такими температурами можно оставлять для работы 24/7, безопасно?
Да что-то как то не безопасно, щас еще весна придет, лето. Махом все это дело еще сильнее греться начнет и поплывут бсодики.
Дык конечно упадет вместе с темпой ядер ток как приспособить обдув чтоб все было в корпусе красиво и компактно.Не люблю когда ящик открыт и все прибомбасы валяются.
Добавлено спустя 45 секунд: Kindbad Я и так пробовал толку мало )) боковой кулер на крышке больше пользы принес.
Member
Те у кого еще мосфеты стоят с задней стороны, приклейте на пластину или на мосфеты радиаторы для чипов памяти видях. И какой-нить обдув задней стороны платы замутите. А то им там ох как достается.
Ahiyarov скрины есть где видно вид с отключенным турбо и энергосбережением?
Не знаю для чего у него такой огромный vid он даже при всех ядрах на 5ггц работает на гораздо меньшем напряжении, не говоря уже о штатных 4700, хотя возможно от экземпляра зависит на 3д ньюс выше 4.9 не поехал. На 5200 резко теряет стабильность - винда грузится, игрушки играются, а стресс тесты не проходит, но это при штатном напряжении. Меня 5ггц 24/7 при нормальных температурах и шуме полностью устраивают и экспериментировать дальше с вольтажем выше штатного желания нет, он и без того сильно высок
Не знаю для чего у него такой огромный vid он даже при всех ядрах на 5ггц работает на гораздо меньшем напряжении, не говоря уже о штатных 4700, хотя возможно от экземпляра зависит на 3д ньюс выше 4.9 не поехал. На 5200 резко теряет стабильность - винда грузится, игрушки играются, а стресс тесты не проходит, но это при штатном напряжении. Меня 5ггц 24/7 при нормальных температурах и шуме полностью устраивают и экспериментировать дальше с вольтажем выше штатного желания нет, он и без того сильно высок
до 1.6 можно напряжение поднимать если охлаждение позволяет. У меня fx 8320 работал при 1.59 на 5.1
до 1.6 можно напряжение поднимать если охлаждение позволяет. У меня fx 8320 работал при 1.59 на 5.1
У меня MSI 990FXA-GD80 сгорела устроив реактивную струю на врм-ках при 1.55 и унесла с собой fx8350, после этого я крайне осторожен, и перепроверяю все элементы системы охлаждения и стараюсь избегать температур близких к критическим) Причина была в том что косоглазый тайванец при сборке наклеил термопрокладку на врм зигзагом обойдя пару микрух врм и внешне этого не было видно, но материнка даже без этого фатального косяка - лютый пис оф щит с вагоном глюков и багов, никому не советую.