Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HayPro Как настроите, можно сделать так что будет сбрасывать в простое или скакать, а можно чтобы всегда было столько сколько надо - все настраивается в энергосберегалках в биосе и в электропитании в винде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
HayPro писал(а):
Меня интересует, будет ли процессор во время бездействия системы на постоянной основе сохранять эту тактовую частоту? Или же при простое множитель сбрасывается до 10-15?
будет сбрасывать до 800мгц ,если включены энергосберегайки . но можно заствить молотить на какой нужно частоте ) без сбросов.
Himik_15 За значением "Х" любое число от 1 до 9 это же не так важно сотая все таки. Дело в том что пока собрал 4790k, maximum vii formula z97, noctua nh-d14. А бп (ATX 750W Corsair CX750M) закажу через несколько дней. Но систему подключил к двум слабеньким блокам питания 450w и 400 w (к видюхе msi r7770) Температура проца 36-40
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
muhu Очень важно - 1,024 или 1,056-1,072 и проц сразу намного хуже гонится - я несколько штук проверял 4790к и у меня чем меньше VID с отключенным трубо тем выше разгон и ниже напруга при разгоне для тех же частот, например мой камень с VID 1,024в на 1,25в на 4800 гоняет Синбенч легко, а был такой что при 1,35в на 4800 даже винду не грузит, у него VID как раз 1,072в был. Видюха в 100% нагрузке более 90вт не жрет вроде и проц тоже столько же, так что 450 хватит запросто.
Нет не хватит, ведь 450w от huntkey. На старой-слабой конфигурации когда играл в любой момент комп перезагружался. Я просто боюсь за новое железо от нехватки мощи бп им ничего не будет? конечно о разгоне речи быть не может, пока новый бп не приобрету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
TyPuCToZ, случайно, не обращал внимание, если снять крышку с проца, очистить от клея и термопасты крышку и процессор, а затем прижать крышку обратно, то есть зазор между крышкой и текстолитом процессора?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
muhu Тогда лучше не собирать комп с таким бп вообще, если есть 13к на топовый камень, то разве нету 3-5к на норм БП, заняли бы у кого. От нехватки мощности точно не подохнет ниче, если конечно сам бп вдруг не сдохнет и не прихватит что то с собой, ибо у вас видюха слабая - просто вылет на рабочий стол в игре как максимум, конечно ничего гнать не надо, ват 300 он должен выдавать поидее, а лучше переключитесь на встройку в проц и вытащите видюху - как временное решение с таким бп.
ATX 750W Corsair CX750M не нормальный что ли? мне его master2007 - куратор темы про бп - посоветовал, ну из того что было
тогда предоставляю выбор за меня [url]shop.kz[/url] выбирайте только из этого магазина, ибо нет возможности заказывать из других источников, в местных магазинах продают шлак. В Российских магазинах нет доставки в Казахстан. Живу на юге Казахстана.
muhu вы же сказали 400вт чего то там нонейм короче, корсар то этот вполне норм. HayPro Недавно в почтовый ящик пришел счет за электроэнергию за август, открыл конвертик - там сумма такая небольшая что я вискаря за раз больше выпью, хотя процы у меня всегда молотят на максимум без сбросов, сейчас на 4700 всегда и везде))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Himik_15 писал(а):
vivaldis Имелось ввиду то что на платах скажем асус/гига/мси и т.д. один и тот же камень может взять ту же частоту на немного отличающихся напругах, вот и разница в градусах. Каждый вендор в своих платах лепит что хочет, четких стандартов нет, тем более в разгоне.
оказалось, что все же виновен кулер... странно как noctua nh-d15 оказался таким...