Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
bog098 результат работы одинаковый, но реализация отличается. ПО моему скромному мнению, Юре @1usmus все таки стоит выпустить его как отдельное приложение, чтоб можно было на автозагрузку поставить. Это будет просто хитяра.
Реально походу гнилобайт забил на выпуск исправленного биоса. Месяц мучаюсь с глючной поделкой которая не сохраняет настройки, а им плевать, что есть такой косяк...
belui Гигабайт в начале августа обновил биосы на последнюю агесу, а МСИ до сих пор бетами кривыми кормят. У меня всё отлично работает на x570. BartNov Чиплеты слева расположены как раз.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
У меня от ровной водянки точно такой же отпечаток, только повернутый на 90 по часовой стрелке. Причина - выступающие углы с одной стороны на крышке. Они прямо врезаются в мягкий сплав дешманского водоблока.
belui у меня 2 августа появился биос с таким же чейнджлогом, за исключением pci4. Значит, не надо сказкам АМД верить, что можно сидеть на старой материнской плате годами, у моего друга на asus b350 тоже глюк на глюке был.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
F2000 писал(а):
В PCI-E 4.0 можно вставить устройства 3.0, в мать с ddr5 память ddr4 не воткнешь. А эта ddr5 на старте как обычно будет дорогой и не факт что заметно быстрее. Поэтому логично релизнуть сначала на более дорогих платформах, как было с ddr4.
Да кого это будет волновать если контроллер DDR5 уже будет готов (скорее всего он уже готов...) и кто-то захочет отрапортовать что вот дескать, "мы первые в мире" и вот это всё. Пока нет данных на каком этапе внедрение DDR5 (но нет сомнений что инженерные отделы в самых разных конторах весьма давно этим заняты, такая память ещё в 2017 появилась). В 2020 по идее должны появится продукты с этой памятью, ну максимум до 2021 затянут, да и то вряд ли, у Микрон она скорее всего уже в мелкосерийном производстве.
У меня такой сейчас, prolimatech странные отпечатки даёт, будто подсохшие
С тонким слоем реального отпечатка не увидеть - он просто прокатывается во время установки и местами может не быть реального контакта. Нужно дешевой пасты солидную горошину в центр. Если 4мм горошина вся выдавливается за контуры - тогда можно говорить о хорошем отпечатке.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: matocob
У него голая медь на водоблоке, да и стремно это. Одна капля смазанная во время установки может угробить все. Определенно не стоит пары градусов.
И куда она вся делась, осталась на водоблоке за границами процессора? С таким слоем пасты по краям у меня получается отпечаток от 1-2 мм шарика, но из места контакта выдавливается настолько сухо, что надписи видны. Излишки собираются на подошве кулера - на фото они обратно с краев сливаются во время подъема.