Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 423 из 1124<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 30
Ну тут 2 варианта:
1. Менять кулер (на вид подошёл бы архон, но надо мерять)
2. Переходить на сво. Причём на сборную, а не аля псевдовода.

Сильнее прижимать смысла нет, это точно координально не решит проблему. Есть возможность поставить кулер без рамки на кристал и как-нибудь по колхозному закрепить? Просто убедится, что можно выиграть больше, за счёт другого расположения кулера.

Member
Менять радиаторы не вариант. СВО тоже. По поводу прижима, я вижу, что отпечаток идеальный, но почему же у меня тогда пара градусов спала, после последней установки?

Member
StarWash как вариант, из-за кривизны кристалла и подошвы был зазор. Вы посильней прижали, боковые стороны сильней прижались к большей площади кристалла, как следствие улучшился теплообмен и температура чуть упала.
Надо прикинуть, как модифицировать прижимную пластину.
И поставьте кулер поперёк. Тупо ради эксперимента.

Member
Прижимную рамку или пластину? Рамку никак, только радиатор менять, потому что рамку не опустить, на более низких опорных цилиндрах она просто упрется в элементы мат. платы, ну, или вытачивать новую рамку, но это не вариант. Пластину я наращиваю 40 мм шайбами подгоночными (идеально ровные). 1 мм, 0.5 мм, 0.2 мм. Сейчас 3.7 мм нарастил. Завтра думаю до 4 нарастить, но страшно что-то. При одной из установок на 3.7 мм лопнул винт в самом конце... а тут 4.0.

По поводу боковых сторон, судя по отпечатку там идеальный прижим. Или я не прав? То что Г-образный нарост пасты есть с одной из сторон, это от снятия образовался.

Добавлено спустя 49 секунд:
Сам радиатор стоит супер крепко на кристалле. Т.е. его не сместить вращение вправо-влево или типа того.

Добавлено спустя 3 часа 50 секунд:
Есть у кого еще мысли по поводу последнего отпечатка? Стоит Увеличить давление или не стоит?

Member
StarWash писал(а):
Прижимную рамку или пластину? Рамку никак, только радиатор менять, потому что рамку не опустить, на более низких опорных цилиндрах она просто упрется в элементы мат. платы, ну, или вытачивать новую рамку, но это не вариант.

Посмотрел фотки материнок. Что на MSI что на гиге выпиливать прижимную пластину не вариант. Хотя могу ошибаться, ракурсы фоток не слишком удобные, чтобы оценить высоту элементов на плате.
StarWash писал(а):
По поводу боковых сторон, судя по отпечатку там идеальный прижим. Или я не прав? То что Г-образный нарост пасты есть с одной из сторон, это от снятия образовался.

StarWash писал(а):
Есть у кого еще мысли по поводу последнего отпечатка? Стоит Увеличить давление или не стоит?

StarWash писал(а):
Сам радиатор стоит супер крепко на кристалле. Т.е. его не сместить вращение вправо-влево или типа того.

Дальнейший прижим может привести к 2-3 вариантам:
1. Даст ещё 1-2 градуса профита.
2. Ничего не даст.
3. Раздавите кристалл.
Как видите, овчинка выделки не стоит. Вам нужно сбросить градусов 10-15, а не 1-2-3.
И ещё, вы ставили кулер поперёк кристалла без рамки?

Добавлено спустя 47 секунд:
Просто это даст нам информацию о том, имеет ли смысл такое расположение кулера на процессоре или же результат будет около нулевой.

Member
И еще один плюс в пользу замкнутых водянок - не нужно заморачиваться с креплениями , оно практически на всех моделях одинаково, можно модифицировать крепление как у меня

#77 #77
( если сомневаешся в силе прижима)
и не нужно ссать что не встанет на голый кристал, единственное требуется высокая точность когда закручиваеш гайки торцевым ключом...

Member
Фото: 12
Парни подскажите не кто не скальпировал фх 8350 ???Будет ли профит от ЖМ под крышкой ?И как это сделать может кто даст информацию где поискать?

Member
Фото: 320
homa177
Там припой!
Но, если желаете, можете попытаться заменить его на ЖМ. :tooth:

Member
Фото: 12
Жёсткий_Чебур писал(а):
homa177
Там припой!
Но, если желаете, можете попытаться заменить его на ЖМ. :tooth:

Ок спасибо понял :D То то он у меня выше 53 не греится.

Member
homa177 я скалькировал феном. Он тоже на припое. Работает с водоблоком на кристалле. Разница если и есть, то в пределах погрешности.

Member
HWiNFO v4.38-2200 - 89-94-92-92
HWiNFO v4.38-2200 - 82-89-92-89 (Naked Crystal)

Стоило оно того? Полная ерунда... зато теперь у меня на шеи амулет настоящего оверклокера, ценой по сути в 36 тысяч рублей - 3 крышки от 4770K!!! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
То ли прижим говно, то ли что... Почему одно ядро упало до 82, а другие практически не изменились... столько времени потратил и все зря..

Member
А так выглядит Селерон под 1150. Кстати сделал на заметку тем, кто лезвием захочет снять крышку. Глубже надписи на лезвии не загонять с углов!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Как видите на фото есть обычный нож. Я его лезвие всунул там где не было элементов и использовал его как рычаг. Коцнут лезвием лак только на самом крае подложки.

Member
Я в дикой агрессии...

Member
StarWash надо было мне раньше сделать фотки? :-D

Member
Чего?

Member
StarWash писал(а):
Стоило оно того? Полная ерунда... зато теперь у меня на шеи амулет настоящего оверклокера, ценой по сути в 36 тысяч рублей - 3 крышки от 4770K!!!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
То ли прижим говно, то ли что... Почему одно ядро упало до 82, а другие практически не изменились... столько времени потратил и все зря..

Это вы по самые не могу прижали кулер?

Member
По самые не могу и самые не хочу, но он так-то на всех платах упирается в пластик все равно...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ЖМ что ли туда залить... радиатор не разъест? Первый Мачо?

Member
StarWash попробуйте поставит куллер по перёк кристалла. зафиксируйте его без рамки и сравните температуры. просто если будет существенный профит, то заливайте проц ЖМом и ставте кулер по перёк и не заходите больше в эту тему :D

Member
Просто есть ли смысл заливать жм на голый кристалл+радиатор, ведь ЖМ дает всего пару градусов на обычной крышке+радиатор по сравнению с МХ4...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Даже в том тесте, что скидывали поперек дало 5 градусов. На кристалл мне тоже дало градусов 5. Так что либо бутафорить новое крепление, либо смысла нет. Про радиатор+жм+кристалл, что скажете? Стоит пробовать?

Member
StarWash то есть вы ставили поперёк радиатор?
Смысла радиатор-жм-кристалл мало. Выигрыш минимален, но подошву радиатора загубите. У вас основная проблема в не правильном (если так можно выразится) охлаждении. Даже какой-нибудь корсар Н100 дал бы больший профит, в следствии того, что там как раз не зависит положение водоблока на кристалле. ИМХО, но есть смысл собрать сво (хотя бы из б/у комплектующих). Продать эти кулеры, чуть докинуть и взять каку-никакую воду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 423 из 1124<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа