Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Томск
У меня что у одного камень полное гамно попался?
Темпиратура под ОССТ 79 стабильно, вольтаж больше чем тут у всех 1.425+Loadline Calibration, иначе ОССТ выдает CODE 1
Вообще кто нибудь скиньте настройки на FSB 450х9,5 и все настройки вольтажа( всякие VTT PLL,NB,SB) а то кажись у меня что то не так.
Korzhov Температура при таком напряжении неудивительна. Настройки Вам никто не скинет, ибо для каждого сочетания "мамка+проц+память" они свои. Проверьте для начала, во что упирается разгон - в проц или в мать+память. Скиньте множитель на минимум и погоняйте хотя бы тот же OCCT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Dua|ist
Цитата:
вот это действительно нехило
Это ничего. Забыл сообщить - что действительно нехило - это все с 4-мя стиками памяти. Слава DFI. Помню, плата от асюсятины год назад с 4-мя стиками вообще рабоать почти отказывалась, я уже не говрю о разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Поддержу "неудачников" с Е8600 - у меня 1 в 1 как у вас ситуация, плюнул на всё и у меня теперь всё как в профиле. Не один день гемороился чтобы заставить работать без сбоев на 4500 проц - ни в какую, только на воде и более крутом охлаждении. Решил что время и нервы затраченные в столь огромном количестве ради достижения 4500 того не стОят и остановился на том что имею и пёс с ними если честно =) Когда буду брать следующий проц это уже будет 6-и или даже 8-и ядерный Corei7, а охлаждаться будет фреоном наверное =)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Saturn™ писал(а):
mortan77 писал(а):
Saturn™ -е8400-8500
понял... а чо поконкретней...типа шоб цена-качество???
если видео карта до 9800гтх+-хвыатит и 8400 с разгоном 10%..
если видеокарта выше то 8500 с разгоном до 3600-3800 чтоб раскрыть весь потенциал видеокарты...
у меня е8400 и мне его хватает для моей нвидеа9800гтх+ полностью-кризис идет на макс.настройках с 1280х1024 сглаживание аа4 без сглаживания 1680 х1050 35-38фпс вполне играбельно..в висте твердая 5.9 оценка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу брать XFX 9800GTX+ и E8500 норм. или как? Есть деньги но Q9550 наверное пока не нужен, направте в нужное направление (-: Или с этим процем лучше 260 видяху брать с 216 конвеерами или хватит и первого варианта.
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Himik_15digital_demon Спасибо за совет , буду знать.
Но я думаю если бы мать повышала напряжение то и температура бы в тестах росла , а так вот с 35 до 67 максимум было.
Запустил СиМ , тест работает пока только 10 минут , напряжение прыгает с 1.05 до 1.17 температура в пределах 50.
Разница в 0.1 вольт объяснима тем что иногда почему то множитель прыгает с х6 до х9 , хотя это наверное связано с работой теста там нагрузка проца прыгает с 58-95%.
Все таки лучше будет если выставить вручную процу 1.7 вольта?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Томск
digital_demon ну вот как щас стоит 450*9,5
Core voltage 1.425 (тут меньше ОССТ выдает ошипку)
PLL 1.50
VTT 1.30
DDR 2.0 (меньше всинет)
NB 1.5
и что мне поставить?
serejah Ну, в принципе, напряжения обычно лучше выставлять вручную. Но если у Вас 1,05-1,17, то беспокоиться совершенно не о чем, это совершенно безопасное напряжение. Вот только 1.7 ни в коем случае не ставьте
Korzhov А вот скиньте множитель с 450*9,5 на 450*6 и попробуйте пройти те же стресс-тесты. Если будет так же проваливать - то проц тут соверщенно не при чем.
digital_demon Тьфу, блин, вот так ошибся DDD Да и мать бы разве дала такое выставить?) ну да это уже оффтоп...
Ладно пока оставлю так как есть.Вагон тестов уже прогнал все чисто , круто конечно вот так шину чпок и 1гц сверху и все стабильно и не греется.супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
А кто нить гнал Е8*** с ревизией С0 ? А то попался не Е0 Стоит его вообще вставлять или поменять на другой (есть возможность поменять, но там опять лотерея)... у меня Е8400
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
mortan77 писал(а):
если видео карта до 9800гтх+-хвыатит и 8400 с разгоном 10%..если видеокарта выше то 8500 с разгоном до 3600-3800 чтоб раскрыть весь потенциал видеокарты...