Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Andrew_1985, на R3E джампер qpi llc убирает просадки напряжения. Я думал у тебя рампага, извини. Попробуй тогда просто 1.25 поставить на uncore. S.I.R.Z., да, есть такое, почему-то про виндовский мемтест все забывают, хотя он тоже хорош
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
vergaser писал(а):
Всем доброго времени суток помогите с разгоном, ни фига не гонится с множителем выше 20, хочу добиться 22*200
У вас 930?! Тогда на одну страницу назад, я уже выкладывал скриншот настроек на 4400 mhz) Только не понимаю, зачем вам такая мощь на постоянку?) Это я так просто от нечего делать гонял, интересно было, удачный ли экземпляр) Оставил 4200 и забыл про него)
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 12.04.2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Попробуйте сначало 200 х21, потом 210 х21, на нечетных гонится лучше) Gstate Disable, все энегросберегалки C1Е + Speed Speed Step Disable, потом если найдете точку "равновесия", можно будет включить все, кроме Gstate (парковка ядер) Ну и кроме H.T. Termal Monitor тоже желательно отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
vergaser писал(а):
Всем доброго времени суток помогите с разгоном, ни фига не гонится с множителем выше 20, хочу добиться 22*200
Про нечётный множитель уже сказали. Я тоже пару страниц назад выкладывал свои настройки. 210*21, vCore - 1.46, vQPI - 1.32, память - 1680, анкор - 3360, плл 1.8, пси-е 105, НТ включено. Для 200*21 вкор нужен 1.35 где-то. Да и НТ требует ещё напряжения. Без НТ 215*21 на 1.44в работает. При таких же настройках 200*22 не работает.
С анкором не повезло на этом проце. предыдущий 920-й д0 брал 4000, правда на 1.52 QPI примерно. А этот не хочет вообще даже на 1.55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Maibexbrian_nwg Спасибо за советы не идет видать камушек не очень удачный. Попробую биос обновить а мож потому что вин7 улт. стоит, на ХР лучше куда гналось.
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 58 секунд: Вобщем кое как до 4.4 разогнал 200*22. но в линпаке вылетает bsod. Фурмарк гонял норм.
Maibexbrian_nwg Спасибо за советы не идет видать камушек не очень удачный. Попробую биос обновить а мож потому что вин7 улт. стоит, на ХР лучше куда гналось.
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 58 секунд: Вобщем кое как до 4.4 разогнал 200*22. но в линпаке вылетает bsod. Фурмарк гонял норм.
Member
vergaser писал(а):
У меня между прочим тоже Windows 7 Ultimate x64, однако 4400 держит спокойно) Тайминги памяти тоже покрутите) И ещё QPI\Dram 1.35 для 1600MHZ, для 2000Mhz ~1.57 Кстати неплохо было взглянуть на ваши настройки, желательно Everest) "Фурмарк" не для процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Maibex писал(а):
У меня между прочим тоже Windows 7 Ultimate x64, однако 4400 держит спокойно) Тайминги памяти тоже покрутите) И ещё QPI\Dram 1.35 для 1600MHZ, для 2000Mhz ~1.57 Кстати неплохо было взглянуть на ваши настройки, желательно Everest) "Фурмарк" не для процессора
Да я в курсе что не для процессора а для видюхи)) Просто я к тому что при невысокой нагрузке не вылетает.
Последний раз редактировалось alex1974 12.04.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
vergaser писал(а):
Да я в курсе что не для процессора а для видюхи)) Просто я к тому что при невысокой нагрузке не вылетает.
самое лучшее для начала линх прогонов 25-50 при памяти 15000, потом еще прайм замутить часика 4-6. если все пройдет, то можно сказать что все ок. дальше уже реальные приложения покажут..
Люди помогите понять в чем дело, в поиске не нашел ответа Имею следующее железо Rampage 3 gene Core i7-950 KVR1333D3N9K3/12G Corsair F90 SSD Windows 7 64-bit
Проблема такая при отключении НТ в BIOS, система начинает глючить, заметно например на звуке, сначала заикается потом и вовсе виснет проц, проц кстати видно на мониторинге при заиканиях напрягается (или наоборот). В чем дело? Помогите понять, я в этом не шарю. На вопрос за чем мне это надо, здесь рекомендуют отключить HT, для увеличения производительности игры ARMA . http://pcvector.ru/t1799/ А у меня начинает виснуть система(((((
Привет всем, проблема так и не решена, может мне в другую тему? Вчера сидел за компом, слушал музыку, было включено видео, больше не чего и нет разгона всё по дефолту, родные дрова. Вдруг звук начал заикается потом противный металлический звук и тормоза, мышку по экрану водишь она заикается, просто мрак( Перезагрузил и всё прошло …. Может дело в материнской плате, если я не в теме, перенесите эту тему в другой раздел. Сам я не могу определиться, в чём дело и как самому вызвать дефект вот если только при отключении НТ был сразу сбой(был штатный разгон и запущена игра ARMA ).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
SilencePSV А загрузка процессора и оперативки в эти моменты какие?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.