Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
yanus_irk писал(а):
если в биосе все энергосберегалки отключены, то план электропитания не влияет. ответ: высокая производительность.
А вы попробуйте при всех отключенных энергосберегалках поставить "сбалансированный" и в детальных настройках управления питанием ЦП пункт "отключение простоя процессора" выставить в значение "включить состояние простоя". Т. с 40 упала до 35. Хотя не знаю как это скажется на производительности. В этом то и было дело, ибо я был уверен, что раньше видел температуры в районе 33-36гр, и ведь действительно, я когда воткнул новую Зосму, то в винде поставил максимальную производительность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
? Обновил дрова на чипсет ии проц(1100т) щас работает на 4009Mhz -NB 2460 Mhz при 1475v -1100v -тс откл,энеого сбер вкл, хотя раньше и 3800Mhz нестабильно было. Но этот гребаный линх все равно непроходит перезагруз на 2-3 й мин хотя все остальные тесты остт-s&m-aida-prime норм и темп норм (кондер) хотя долго негонял .В играх тож все стабильно ! Единственное иногда -нечасто при загрузке синьку выкидывает ? Но разницу видно фпс более стабильным стал ! И еще, думаю озу прикупить по 2400 Mhz пару плашек по 8gb (на будуший апгрейд сгодится) мать до 16гиг поддерж,но в списке поддерж памяти нет 8 гиговых планок хз как она работать будет ,мож кто ставил ? мать GA-870A-UD3 rev 3.0.Или лучше 4х4 взять ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
crazy_yan писал(а):
в винде у вас какой план электропитания стоит?
максимальная производительность, состояние простоя включено (не влияет на производительность), парковка отключена (влияет). Когда уже поведаете нам об успехах в разгоне нового Thuban X6? результаты Zosma X4 не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
zoomer-fodder писал(а):
Когда уже поведаете нам об успехах в разгоне нового Thuban X6?
Слово Зосма я пишу что бы как-то дифференцировать старый 960Т и новый А так, думаю взять на выходных те же 4ггц(с тестами, максимально низким напряжением и тд), да и то для скриншота( скорее всего) — у меня некая психологическая отметка вольтажа в 1.3в, которую не хочется превышать. Не знаю с чем это связано
zoomer-fodder писал(а):
парковка отключена (влияет).
Т.е. "Переопределение ядра приостановки..." стоит как "Отключено", я правильно понял?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
да, всё верно, оно портит все результаты бенчмарков. ещё минимальное число ядер простоя 100%, максимальное тоже 100%. а на 1.3000v далеко не уехать... 3.7-3.8 зато, при такой частоте CPU, можно на 1.3000v далеко уехать по CPUNB, который сильно важен играм но предполагаю там у Вас иные психологические барьеры, в итоге на постоянку Вы получите 3.8/2.8 максимум я прав?
yanus_irk писал(а):
у меня нет психологических барьеров
+100500! полностью согласен! ничего не деградировало у меня за полгода ночных стресс-тестов для выявления потолков, и полгода интенсивной работы процессора в играх, а даже наоборот, CPUNB погнался сильнее, то есть обкатка была успешно произведена. хотя максимум рекомендаций AMD - 1.5v и 71*С - я не только не превысил, а даже не дошёл до него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
zoomer-fodder
zoomer-fodder писал(а):
ничего не деградировало у меня за полгода ночных стресс-тестов
Согласен с тобой! У меня вобще при 1.536v @ 4000MHz процессор работал с середины августа 2012 года до мая текущего года и ничего не деградировало! Все отлично с камушком. Сейчас скинул немного разгон, так как лето, жара да и кулер уже не тот (вплане эффективности)
? Обновил дрова на чипсет ии проц(1100т) щас работает на 4009Mhz -NB 2460 Mhz при 1475v -1100v -тс откл,энеого сбер вкл, хотя раньше и 3800Mhz нестабильно было. Но этот гребаный линх все равно непроходит перезагруз на 2-3 й мин хотя все остальные тесты остт-s&m-aida-prime норм и темп норм (кондер) хотя долго негонял .В играх тож все стабильно ! Единственное иногда -нечасто при загрузке синьку выкидывает ? Но разницу видно фпс более стабильным стал ! И еще, думаю озу прикупить по 2400 Mhz пару плашек по 8gb (на будуший апгрейд сгодится) мать до 16гиг поддерж,но в списке поддерж памяти нет 8 гиговых планок хз как она работать будет ,мож кто ставил ? мать GA-870A-UD3 rev 3.0.Или лучше 4х4 взять ?
у меня хоть и 16, но, кроме -1 по шине к разгону, я от этого ничего больше не получил. а по диспетчеру винды не увидел до сих пор ни одной игры, использующей, хотя бы 4гб памяти, с виндой в паре. максимум 3 с копейками было. линкс и осст юзают всю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
zoomer-fodder писал(а):
у меня хоть и 16, но, кроме
но тем неменее у тебя 16 ! да апгрейдится поманенку думаю ,щас память узкое место у мня , у других тубан под 2000 Mhz берет(ну полюбому глупо мне щас брать меньше чем 2400Mhz,так же как и брать меньше 16) ,а если и незаведется сейчас, то на будущий апгрейд сгодится. (хотел на хасвел перелезть но судя по тестам рановато еще !)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
zoomer-fodder писал(а):
а разве он уже не взял - всё что смог, с заблоченным на х13.5 множителем?
Врятле так как оно прегревается =) на старом кулерее приедет вода EK SUPRECY + MO-RA3 9x120 вот тогда мы и поймем на что он способен =) просто интересуюсь по виду так как он 1.22 под 3,85 Ггц выше он LINX перегревается и уходит в тротил
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3