AndySkywalker на чипсете Z или Н то можно задействовать. на чипсете Р сама мамка не понимает что такое видеоядро на проце. вывод - на Р оно просто выключено и не работает, на Z и Н если не ставить дрова и в биосе его нигде его не указывать то тоже не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
AndySkywalker вы когда мамку брали..чипс_ом интересовались? я лично... перед покупкой ..знал, что при подключении дискретной карты.. встроенное ядро сразу отрубается
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Последний раз редактировалось Legion 11.04.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
AndySkywalker, Platum На суть результата (тепловыделение) оригинального вопроса эти "активно/неактивно" существенно не повлияют, если ядро не нагружено (я гарантирую это), так о чем спор?
Такой вопрос, ставлю в биосе напряжение на 1,20, так же пробовал оффсет ставить на -50, турбо вольтаж - +0,04, и в кпу-з видно напряжение 1,371, при х42, как можно зафиксировать напряжение что бы оно выше "Фиксед" не поднималось? Интел спидстеп\C1E C6 короче говоря C-Packages врублены, мб из-за этого еще поднимается напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
ребят, а подскажите как можно выяснить дефектность встроенного ГП или КП. Дело в том что комп переодически синит 0х00000050е пэйдж фаулт ин нонпейдж ареа. винч норм, бп хороший, а вот синит или дико тупит. Склоняюсь к проблеме в проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Snowballl, это не доказательство. Во-первых, линкс без AVX, во вторых, память задействована не вся, в третьих, линкс - не показатель стабильности системы. Прайм часов на 8-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Snowballl писал(а):
напряжение 1.312 на частоте 4.7 полет нормальный тесты все пройдены)док-во
ой не факт, прогоните во первых с SP1 виндой, тесты линкс не дают 100% гарантии ( у проца санди ), что в браузере у тебя не будет синьки или просто на ровном месте. так, что раньше времени не радуйся, еще не раз напряжение будешь поднимать
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
еммм я как бы тесты делал для температуры только.а то что синьки не будет я знаю по играм.crysis 2,bulletstorm,rage,dirt 3.alan wake gta 4 с ICenchancer, все идет на ульте и не жалуется без синего экрана....а прайм на 1000 часов это для мазохистов я считаю)и чтобы не лукавить скажу что 1.312 не на фиксе стоит а на оффсет моде.так что там варируется ему как надо и разгон не постоянный.в простое частота падает до 1600 и вольт до 1.016.позволяет сэкономить энергию когда мощность не нужна.в играх и приложениях требовательных разгоняется до 4.7 но напрежение выше 1.32 не поднималось.стабильно 1.312.странно конечно что с таким напряжением такая частота
_________________ i5 2500K(4.7GHz) / corsair 16gb(1600) / Gigabyte gtx680 / ASRock extr4 gen3 и так далее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Snowballl писал(а):
а прайм на 1000 часов это для мазохистов я считаю
да так оно и есть я вообще считаю работает штука на 4500 при минимальном напряге 1.25-1.3 че есче надо понимаешь напряг задирать выше 1.3 ради 2-3 сотен мгц а потом есче и праимит часами да ну на его поставил 4ггц при 1.2 и все и проблем нет никаких и прайма никакого нинадо
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
ultrauma иди в школу! и начись ясно излогать свои мысли в тексте, ничерта не понятно. тебе повезло что он сразу заработало, а иногда надо много тестить систему на стабильность ибо неожиданные вылеты в самые неудобные моменты - неприятны. 300мгц=10% от штатных частот! и тебе для игр, а кому-то действительно надо гигантская мощь в сию секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветствую!
Подскажите в чем может быть дело...убил уже очень много времени, но результат весьма печальный - сброс частот на линпаке с AVX. Отключил EIST и C1E, множитель выставил в ручную, температуру существенно снижал, но ничего не помогает...Процессор i7-2670QM, максимальный множитель на 4 активных ядра 28 (на 1 - 31). Судя по мониторингу через ThrottleStop 4.10 сброс частоты происходит ровно через 40 секунд после достижения 100% загрузки в линпаке. После чего идет сброс до множителя 25, далее держится еще где-то 2 минуты и идет сброс до множителя 23. Судя по ThrottleStop сброс происходит при привышении TDP выше 48W (если включен EIST и Turbo и в биосе установлен лимит TDP для longtimime turbo powerlimit в 48W и выше, вплоть до 255W). Если Turbo и EIST выключены и множитель задается вручную, то снижение множителя происходит при достижении TDP 45W, причем моментально и сразу до 22 (при включенном турбо и EIST и параметре longtime turbo maintain на 120 (больше нельзя) - снижение частоты и лимит в 48W устанавливается через 2 минуты, до этого множитель 28 и TDP поднимается до 56W, но снижение множителя при таком потреблении наступает через 2 минуты. Максимальный разгон по шине упирается в 104.9Mhz = 2930Mhz МАХ (гоню через Intel Extreme Tuning Utility, при разгоне через биос разгонять не удается при установке FSB выше 100.7Mhz, после сохранения параметров в биосе и перезагрузке системы происходит сброс частот). Температура при максимальной нагрузке держится около 70, но достижение этой температуры и даже выше никак не влияет на понижение множителя. Судя по всему всё упирается в TDP. Подскажиет - может быть я что-то упустил? Заранее спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
izhrunner
У меня почему-то была мысль, что данный лимит можно как-то обойти через биос мат. платы...но пока получается его обойти только на 2 минуты, после чего идет сброс до 48W (интересно что получилось поменять лимит с 45 на 48). На данный момент получилось сделать разгон по шине до 107Мгц, т.е. макс частота при макс нагрузке 2980Мгц, вместо стандартных 2800Мгц. Спасибо за ссылку на разгон ноутбуков...посмотрел ФАК, кое-что взял на заметку...Т.е. если я правильно понял, то макс лимит TDP обойти нельзя и не стоит пытаться?
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)