Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Все началось, как и у многих в этом топике с покупки нового железа и желании выжать из него все соки.Был приобретен процессор и после недолгих раздумий, был вскрыт лезвием:
так же был приобретен жм-6 и СВО замкнутого типа:
вычитав на одном из сайтов о установке водоблока на голый кристалл,загорелось повторить,была снята рамка прижимающая процессор к сокету, бэкплейт и стойки были взяты от Thermalright Macho
установив процессор в сокет, пришла идея добавить между водоблоком и процессором термопрокладку, для лучшего распределения прижима и тепла, по всей поверхности водоблока, естественно вырезав отверстие под кристалл.
водоблок встал, как влитой, все подошло, как-будто это один комплект,болты были затянуты до упора. ниже результаты тестов на чистоте 4500 и 4800 Mhz, что интересно разница температур присутствует на максимальных значениях и достигает нескольких градусов, сриншоты были сделаны между проходами linx и можно увидеть, что температура 1,2 и 4 ядер одинаковы, но почему-то 3 ядро всегда горячее, даже в простое
зы. некоторые фотографии для наглядности, к сожалению были взяты с других ресурсов, так как не было возможности их сделать самому.
мы сейчас говорим о температуре, а не о стабильности и уверяю вас, я сижу на этих настройка уже очень давно и в тестах и в повседневных задачах,играх,кодирование видео, не было не одного сбоя или перезагрузки, какая еще стабильность для компьютера еще нужна?
Если вы в игры играете, то можете хоть ориентироваться по стабильности хоть на тупо загрузку Windows. Если нужна 100% стабильность в 100% uptime в 80-90% загрузки ЦП и Памяти, то LinX - 24 часа.
Господа, а подскажите такой момент. Дело в том, что я тоже снимал крышку с процессора i7-4770k и все удачно + стоит хорошая водянка, в простое 26 - 28 градусов.
Первое время делал тесты Linx 0.6.5 в шапке которого было написано:"Просто Linpack". Тесты проходили на ура. Решил поставить версию с AVX и во время теста комп ребутается, ну грубо говоря Бсод. И самое удивительное, что температура максимум доходит до 65 градусов и все... С чем это может быть связано?
Aeias проверь напряжения на проц под нагрузкой, если просадки будут крути настройки матери.
А как проверить просадок сам, какая программа это может показать? Если я правильно все понял, допустим у меня напряжение 1.350 если во время теста оно будет падать, значит где-то тут косяк кроется?
Сейчас этот форум просматривают: vit7712 и гости: 35