Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
johny_2000 писал(а):
E6850 этот ведь нынешний high-end в классе двухядерников
Не согласен. Е6850=Е6600. Они на 99% одинаковые. Е6700 однозначно лучше. Вообще, презираю процы на 1333 шине, просто развод лохов на бабки. Или в отдельных случаях для тех, кому гнать даже до мизерных 3ггц противопоказано - "сервера" например.
Я вот сижу на своем Е6600 в режиме 400х8, vcore 1.3, память 4-4-4-12, и радуюсь жизни. Скажу, что тот, кого это не устраивает, зажрался (исключая профессионалов, у которых компьютер часами одно задание считает). Вчера гнал свой до 4ггц, выше пока не пробовал. Реальное напряжение было около 1.6 - много блин, старался быстрее валиднуть и вернуться к щадящему режиму (400х8 ). Постоянно работать при напряжении в районе 1.5 и выше - безумие на грани глупости, самый верный способ убить проц через пару месяцев независимо от температуры. И ради чего это? Ради пары сотен мегагерц, которые вообще не заметны?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
JDima писал(а):
Не согласен. Е6850=Е6600. Они на 99% одинаковые
2400 и 3000Мгц - это одинаковые? В разгоне. с 3000Гц процы идут легче в разгон чем с 2400. некоторые 6600 на 3300-3400 уже захлебываются. А 6850 такого не выдаст.
JDima писал(а):
Я вот сижу на своем Е6600 в режиме 400х8, vcore 1.3, память 4-4-4-12, и радуюсь жизни.
У меня знакомы на Е4300 сидит на большей частоте-производительности.
JDima писал(а):
Вчера гнал свой до 4ггц, выше пока не пробовал. Реальное напряжение было около 1.6 - много блин, старался быстрее валиднуть и вернуться к щадящему режиму (400х8 ).
4Ггц конечно круто. Но если только вильнуть - то совсем не круто. А пустое.
JDima писал(а):
Постоянно работать при напряжении в районе 1.5 и выше - безумие на грани глупости, самый верный способ убить проц через пару месяцев независимо от температуры.
Очередная глупость. Много вы сожгли процов таким макаром, да еще и при низких температурах
JDima писал(а):
Ради пары сотен мегагерц, которые вообще не заметны?
Это другой вопрос. Каждый сам решает. но лишними они точно небудут.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
БП (что врядли, так как Эпсилон,только если неисправный), перегрев (виде, проц). Короче проверяй все, так нескажешь.
Проц-60 гр. Видео-67 гр. Может напруги на проце не хватает?(стоит 1.37 с чемто)
Напруги должно хватать. У меня столько же стоит (почти) но разгон до 3.6. Если конфиг профильный, и без разгона то температура великовата, но не критическая.
Member
Xmast писал(а):
2400 и 3000Мгц - это одинаковые?
Множитель 9 - значит одинаковые.
Xmast писал(а):
с 3000Гц процы идут легче в разгон чем с 2400. некоторые 6600 на 3300-3400 уже захлебываются.
На некоторых степпингах Е6600 действительно с трудом гонится. Но вот у меня например В2, самый старый серийный. Я бы мог легко на 3.6 работать. Но мне больше нравится, когда проц холоднее.
Xmast писал(а):
4Ггц конечно круто. Но если только вильнуть - то совсем не круто. А пустое.
Конечно. Но максимальная частота хорошо характеризует проц.
Xmast писал(а):
Очередная глупость.
Читайте про деградацию кристалла. Если на пальцах объяснять, то при таком напряжении электроны реально начинают истачивать слой диэлектрика между дорожками, а диэлектрик там всего в несколько атомных слоев. Даже при комнатной температуре процессора, даже при отрицательной при напряжении 1.7 проц проживет максимум месяц. Кстати, такие рекомендации и к памяти относятся как к второму чипу, у которого имеет смысл бешено задирать напругу.
Xmast писал(а):
Каждый сам решает. но лишними они точно небудут.
Ценой гибели проца или его стабильности? Точно будут лишними. Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Xmast писал(а):
У меня знакомы на Е4300 сидит на большей частоте-производительности.
И? Я все это к тому, что высокая частота и не нужна. Лучше снизить множитель и увеличить шину.
OverClocker_by писал(а):
Слу, а можешь поставить 378х9 - и на каком V стабильность будет.
Это мне? Через час смогу посмотреть, я не дома.
OverClocker_by писал(а):
У меня на 1,38 реальных - мне так кажется что многовато...
Номинальное напряжение...
И про страп не забываем. Между 333 и 400 по шине производительность может здорово упасть. Поэтому уж или то, или другое. Я недавно выбрал для себя 400х8 вместо 333х9. ПСП с латентностью здорово упали, общая производительность везде здорово выросла. При 100% загрузке FAH температура выше 50 градусов по ядрам никогда не лезет.
частично с тобой согласен. Шина 1333 - это в принцыпе развод, но очень удобно для простых пользователей, купил поставил работает. Для тех кто немного соображает, то дешевый E4400 берет эти 1333 молча и ненапрягаясь. E6600 стартует на 1333 на номинальном напряжении у многих тоже без проблем. Реально E6850 и E6600 по максимальному разгону врядли отличается, так как архитектура не поменялась, техпроцес тоже, просто более новый степпинг может че-то давать, но в целом одно и тоже. Но убеждать в этом тех кто уже купил процы на 1333 бесполезно. Я лично взял бы проц с болшим множителем независимо от шины. Напряжение 1.5 стояло на моем Е6600 9 месяцев без проблем, затем проц чюднинько пошел на продажу, а его место занял квадратик Q6600, который пока погнался до 3,4Ггц. Особой разницы не чувствую, толка в 9 максе явно быстрее, пробывал перекодировать видео Divx-ом, назначал на кодировку 3и 4 ядро, пока оно кодирует играл в сталкер без проблем вообще - это в принципе единственное пока реальное преимущество квадратика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ish3
Цитата:
Шина 1333 - это в принцыпе развод
И конкректный развод . По сути заводской BSEL mod , который можно и самому фольгой сделать .
E6600 + BSEL mod - вот тебе и реальный E6850 ( правда лучше E6600 GO + BSEL mod , что-бы был реальный E6850 )
Прошу сильно не бить, но перелопачивать весь форум нет сил. Подскажите линк куда либо, где рассматривается конкретный вариант разгона q6600 на Asus striker extreme. Заранее благодарю.
Member
OverClocker_by писал(а):
а можешь поставить 378х9 - и на каком V стабильность будет.
img-52719-cpu-3402.png В биосе 1.3. По всему софту показывает указанное значение. Мультиметра нема. Стабильность полная. Ниже не пробовал - не хочу часто систему перегружать, работа идет. Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд OverClocker_by у вас все же p5b. Возможно, в этом проблема. Может, напряжение плохо дает или еще что...
Member
OverClocker_by писал(а):
у меня выше... и гораздо...
Почитайте на всякий случай FAQ по разгону. Там с таймингами второстепеными маленькая хитрость есть, без которой со скрежетом гонится. БП в норме? Степпинг какой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
JDima писал(а):
2400 и 3000Мгц - это одинаковые?
Множитель 9 - значит одинаковые.
А если бы там была шина 1600 и множитель 9 с частотой 3600Мгц , то вам все равно также что 2400 или 3600Мгц. Множитель то одинаковый
JDima писал(а):
На некоторых степпингах Е6600 действительно с трудом гонится. Но вот у меня например В2, самый старый серийный. Я бы мог легко на 3.6 работать. Но мне больше нравится, когда проц холоднее.
даже по статистике е6750 гонится лучше чем 6600. и греется меньше. а вы говорите о е6850
JDima писал(а):
Читайте про деградацию кристалла. Если на пальцах объяснять, то при таком напряжении электроны реально начинают истачивать слой диэлектрика между дорожками, а диэлектрик там всего в несколько атомных слоев. Даже при комнатной температуре процессора, даже при отрицательной при напряжении 1.7 проц проживет максимум месяц. Кстати, такие рекомендации и к памяти относятся как к второму чипу, у которого имеет смысл бешено задирать напругу. Xmast писал(а): Каждый сам решает. но лишними они точно небудут.
Ценой гибели проца или его стабильности? Точно будут лишними.
У меня слишком большой опыт работы с процами на повышенных напряжениях, чтобы я тут что-то незнал + тут даже в этой ветке указывалось на практически очень малую вероятность убить проц. Может конечно если лет 10 гонять при высоком напряге проц помрет. у всего есть свой ресурс. И то не факт. Люди до сих пор используют погнанные Р2. Считать умеете скоко они уже живут Если вы имеете другую статистику буду рад с ней ознакомится. ссылка не помешает.
JDima писал(а):
И? Я все это к тому, что высокая частота и не нужна. Лучше снизить множитель и увеличить шину.
Это ликбез так понимаю как быстрее добится страпа?
Ish3 писал(а):
Реально E6850 и E6600 по максимальному разгону врядли отличается, так как архитектура не поменялась, техпроцес тоже, просто более новый степпинг может че-то давать, но в целом одно и тоже.
Сравнили. действительно G0 от B3-B2 ну очень мало отличаются.
RU$L писал(а):
И конкректный развод . По сути заводской BSEL mod
Развод говорите. Тут недавно пользователь жаловался, что новые процы стоят дешевле аналогов + имеют шину поболе + дефолтовые частоты выше + новые степпинги снижают энергопотребление + высказывалось предположение что процы на 333 шине лучше держат фсб вол и более устойчивы к помехам (статистика говорит что это очень похоже направду). А вы говорите вас развели. Лол. Они прям спали и видели чтоб насолить оверлокерам. остальному миру только лучше. да и оверам на хороших матерях непроблема.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Приветсвую, имею Е4400 разоганный до 3,42 (342*10, v1.5), во время игры в любую игру на Unreal3 Engine через некоторое время игра вылетает с ошибкой на .exe игры, если запустить повторно то через некоторое время всё закончится BSOD и моментальной перезагрузкой. Если поставить проц на 3,08 (342*9, v1.45) то всё нормально. В чём проблема?
Мать ASUS P5N-E
Видео 7800GTX
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Заказал Thermalright SI-128 на проц и Thermalright HR-05-SLI - на северник!
Думаю на Р35, на Формуле это мне еще разгона добавит + вентили на оба кулера промышленные!
И нас недогонят!
Идем на все ради сотни мегагерц!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20