Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 424 из 501<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
HellioN Ну ти дал !!! :applause:

Партнер

Member
HellioN писал(а):
У меня следущая проблема:в 3DMarke 05 при тесте проца комп перезагружается.В дефолте все ок.В чем может быть проблема?

БП (что врядли, так как Эпсилон,только если неисправный), перегрев (виде, проц). Короче проверяй все, так нескажешь.

Junior
D1max1mym писал(а):
БП (что врядли, так как Эпсилон,только если неисправный), перегрев (виде, проц). Короче проверяй все, так нескажешь.

Проц-60 гр.
Видео-67 гр.
Может напруги на проце не хватает?(стоит 1.37 с чемто)

Member
unt писал(а):
Цитата:
КАК НЕ НАДО Shocked

а зачем?:))в играх и 3.5 достаточно, только былабы оперативка какаянить 1800mhz былобы лучше)

Цитата:
Конечно игрушки.

квад

если не игрушки - квад

а вообще - квад :)
g0 последнии холоднинькие.только позаботься о охлаждении

Насчет охолождения. Моего кулера Zalman 9500 LED достаточно будет?

Member
Фото: 18
Alexey81
Цитата:
Насчет охолождения. Моего кулера Zalman 9500 LED достаточно будет?

Лучше Thermalright Ultra 120 eXtreme : http://www.overclockers.ru/lab/print/25997.shtml

Member
johny_2000 писал(а):
E6850 этот ведь нынешний high-end в классе двухядерников

Не согласен. Е6850=Е6600. Они на 99% одинаковые. Е6700 однозначно лучше. Вообще, презираю процы на 1333 шине, просто развод лохов на бабки. Или в отдельных случаях для тех, кому гнать даже до мизерных 3ггц противопоказано - "сервера" например.
Я вот сижу на своем Е6600 в режиме 400х8, vcore 1.3, память 4-4-4-12, и радуюсь жизни. Скажу, что тот, кого это не устраивает, зажрался (исключая профессионалов, у которых компьютер часами одно задание считает). Вчера гнал свой до 4ггц, выше пока не пробовал. Реальное напряжение было около 1.6 - много блин, старался быстрее валиднуть и вернуться к щадящему режиму (400х8 :) ). Постоянно работать при напряжении в районе 1.5 и выше - безумие на грани глупости, самый верный способ убить проц через пару месяцев независимо от температуры. И ради чего это? Ради пары сотен мегагерц, которые вообще не заметны?

Advanced member
JDima писал(а):
Не согласен. Е6850=Е6600. Они на 99% одинаковые

2400 и 3000Мгц - это одинаковые?
В разгоне. с 3000Гц процы идут легче в разгон чем с 2400. некоторые 6600 на 3300-3400 уже захлебываются. А 6850 такого не выдаст.
JDima писал(а):
Я вот сижу на своем Е6600 в режиме 400х8, vcore 1.3, память 4-4-4-12, и радуюсь жизни.

У меня знакомы на Е4300 сидит на большей частоте-производительности.
JDima писал(а):
Вчера гнал свой до 4ггц, выше пока не пробовал. Реальное напряжение было около 1.6 - много блин, старался быстрее валиднуть и вернуться к щадящему режиму (400х8 ).

4Ггц конечно круто. Но если только вильнуть - то совсем не круто. А пустое.

JDima писал(а):
Постоянно работать при напряжении в районе 1.5 и выше - безумие на грани глупости, самый верный способ убить проц через пару месяцев независимо от температуры.

Очередная глупость. Много вы сожгли процов таким макаром, да еще и при низких температурах :lol:

JDima писал(а):
Ради пары сотен мегагерц, которые вообще не заметны?

Это другой вопрос. Каждый сам решает. но лишними они точно небудут.

Member
JDima писал(а):
сключая профессионалов, у которых компьютер часами одно задание считает

Итс ай эм :)
Слу, а можешь поставить 378х9 - и на каком V стабильность будет. У меня на 1,38 реальных - мне так кажется что многовато...

Member
HellioN писал(а):
D1max1mym писал(а):

Проц-60 гр.
Видео-67 гр.
Может напруги на проце не хватает?(стоит 1.37 с чемто)

Напруги должно хватать. У меня столько же стоит (почти) но разгон до 3.6. Если конфиг профильный, и без разгона то температура великовата, но не критическая.

Member
Xmast писал(а):

Множитель 9 - значит одинаковые.
Xmast писал(а):
с 3000Гц процы идут легче в разгон чем с 2400. некоторые 6600 на 3300-3400 уже захлебываются.

На некоторых степпингах Е6600 действительно с трудом гонится. Но вот у меня например В2, самый старый серийный. Я бы мог легко на 3.6 работать. Но мне больше нравится, когда проц холоднее.
Xmast писал(а):
4Ггц конечно круто. Но если только вильнуть - то совсем не круто. А пустое.

Конечно. Но максимальная частота хорошо характеризует проц.
Xmast писал(а):
Очередная глупость.

Читайте про деградацию кристалла. Если на пальцах объяснять, то при таком напряжении электроны реально начинают истачивать слой диэлектрика между дорожками, а диэлектрик там всего в несколько атомных слоев. Даже при комнатной температуре процессора, даже при отрицательной при напряжении 1.7 проц проживет максимум месяц.
Кстати, такие рекомендации и к памяти относятся как к второму чипу, у которого имеет смысл бешено задирать напругу.
Xmast писал(а):
Каждый сам решает. но лишними они точно небудут.

Ценой гибели проца или его стабильности? Точно будут лишними.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Xmast писал(а):
У меня знакомы на Е4300 сидит на большей частоте-производительности.

И? Я все это к тому, что высокая частота и не нужна. Лучше снизить множитель и увеличить шину.
OverClocker_by писал(а):
Слу, а можешь поставить 378х9 - и на каком V стабильность будет.

Это мне? Через час смогу посмотреть, я не дома.
OverClocker_by писал(а):
У меня на 1,38 реальных - мне так кажется что многовато...

Номинальное напряжение...
И про страп не забываем. Между 333 и 400 по шине производительность может здорово упасть. Поэтому уж или то, или другое. Я недавно выбрал для себя 400х8 вместо 333х9. ПСП с латентностью здорово упали, общая производительность везде здорово выросла. При 100% загрузке FAH температура выше 50 градусов по ядрам никогда не лезет.

Member
JDima писал(а):
Не согласен. Е6850=Е6600. Они на 99% одинаковые.

частично с тобой согласен. Шина 1333 - это в принцыпе развод, но очень удобно для простых пользователей, купил поставил работает. Для тех кто немного соображает, то дешевый E4400 берет эти 1333 молча и ненапрягаясь. E6600 стартует на 1333 на номинальном напряжении у многих тоже без проблем. Реально E6850 и E6600 по максимальному разгону врядли отличается, так как архитектура не поменялась, техпроцес тоже, просто более новый степпинг может че-то давать, но в целом одно и тоже. Но убеждать в этом тех кто уже купил процы на 1333 бесполезно. Я лично взял бы проц с болшим множителем независимо от шины. Напряжение 1.5 стояло на моем Е6600 9 месяцев без проблем, затем проц чюднинько пошел на продажу, а его место занял квадратик Q6600, который пока погнался до 3,4Ггц. Особой разницы не чувствую, толка в 9 максе явно быстрее, пробывал перекодировать видео Divx-ом, назначал на кодировку 3и 4 ядро, пока оно кодирует играл в сталкер без проблем вообще - это в принципе единственное пока реальное преимущество квадратика.

Member
Фото: 18
Ish3
Цитата:
Шина 1333 - это в принцыпе развод

И конкректный развод . По сути заводской BSEL mod , который можно и самому фольгой сделать .
E6600 + BSEL mod - вот тебе и реальный E6850 ( правда лучше E6600 GO + BSEL mod , что-бы был реальный E6850 )

Member
Ish3 писал(а):
E6600 стартует на 1333 на номинальном напряжении

1.2в - легко. Это заметно ниже номинала.
Ish3 писал(а):
дешевый E4400 берет эти 1333 молча и ненапрягаясь.

Вот тут уже как повезет... Не всегда, скажу я вам.

Прошу сильно не бить, но перелопачивать весь форум нет сил. Подскажите линк куда либо, где рассматривается конкретный вариант разгона q6600 на Asus striker extreme. Заранее благодарю.

Member
OverClocker_by писал(а):
а можешь поставить 378х9 - и на каком V стабильность будет.

img-52719-cpu-3402.png
В биосе 1.3. По всему софту показывает указанное значение. Мультиметра нема. Стабильность полная. Ниже не пробовал - не хочу часто систему перегружать, работа идет.
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
OverClocker_by у вас все же p5b. Возможно, в этом проблема. Может, напряжение плохо дает или еще что...

Member
JDima Спасибо. Хм.... у меня выше... и гораздо...

Member
OverClocker_by писал(а):
у меня выше... и гораздо...

Почитайте на всякий случай FAQ по разгону. Там с таймингами второстепеными маленькая хитрость есть, без которой со скрежетом гонится. БП в норме? Степпинг какой?

Advanced member
JDima писал(а):

Множитель 9 - значит одинаковые.

А если бы там была шина 1600 и множитель 9 с частотой 3600Мгц , то вам все равно также что 2400 или 3600Мгц. Множитель то одинаковый :lol:
JDima писал(а):
На некоторых степпингах Е6600 действительно с трудом гонится. Но вот у меня например В2, самый старый серийный. Я бы мог легко на 3.6 работать. Но мне больше нравится, когда проц холоднее.

даже по статистике е6750 гонится лучше чем 6600. и греется меньше. а вы говорите о е6850

JDima писал(а):
Читайте про деградацию кристалла. Если на пальцах объяснять, то при таком напряжении электроны реально начинают истачивать слой диэлектрика между дорожками, а диэлектрик там всего в несколько атомных слоев. Даже при комнатной температуре процессора, даже при отрицательной при напряжении 1.7 проц проживет максимум месяц.
Кстати, такие рекомендации и к памяти относятся как к второму чипу, у которого имеет смысл бешено задирать напругу.
Xmast писал(а):
Каждый сам решает. но лишними они точно небудут.

Ценой гибели проца или его стабильности? Точно будут лишними.

У меня слишком большой опыт работы с процами на повышенных напряжениях, чтобы я тут что-то незнал + тут даже в этой ветке указывалось на практически очень малую вероятность убить проц. Может конечно если лет 10 гонять при высоком напряге проц помрет. у всего есть свой ресурс. И то не факт. Люди до сих пор используют погнанные Р2. Считать умеете скоко они уже живут
Если вы имеете другую статистику буду рад с ней ознакомится. ссылка не помешает.

JDima писал(а):
И? Я все это к тому, что высокая частота и не нужна. Лучше снизить множитель и увеличить шину.

Это ликбез так понимаю как быстрее добится страпа?

Ish3 писал(а):
Реально E6850 и E6600 по максимальному разгону врядли отличается, так как архитектура не поменялась, техпроцес тоже, просто более новый степпинг может че-то давать, но в целом одно и тоже.

Сравнили. действительно G0 от B3-B2 ну очень мало отличаются.

RU$L писал(а):
И конкректный развод . По сути заводской BSEL mod

Развод говорите. Тут недавно пользователь жаловался, что новые процы стоят дешевле аналогов + имеют шину поболе + дефолтовые частоты выше + новые степпинги снижают энергопотребление + высказывалось предположение что процы на 333 шине лучше держат фсб вол и более устойчивы к помехам (статистика говорит что это очень похоже направду). А вы говорите вас развели. Лол. Они прям спали и видели чтоб насолить оверлокерам. остальному миру только лучше. да и оверам на хороших матерях непроблема.

Member
Приветсвую, имею Е4400 разоганный до 3,42 (342*10, v1.5), во время игры в любую игру на Unreal3 Engine через некоторое время игра вылетает с ошибкой на .exe игры, если запустить повторно то через некоторое время всё закончится BSOD и моментальной перезагрузкой. Если поставить проц на 3,08 (342*9, v1.45) то всё нормально. В чём проблема?

Мать ASUS P5N-E
Видео 7800GTX

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Заказал Thermalright SI-128 на проц и Thermalright HR-05-SLI - на северник!
Думаю на Р35, на Формуле это мне еще разгона добавит + вентили на оба кулера промышленные!
И нас недогонят!
Идем на все ради сотни мегагерц!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 424 из 501<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа