Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Fox69 без разгона и у меня 5.8 Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Saturn™ писал(а):
DGalcev писал(а):
А кто нить гнал Е8*** с ревизией С0 ? А то попался не Е0
мляяя.... а чо за Е0??? на каких процах он попадается чаще всего? ввиду имеется 8400 и 8500...
с новым степингом именно на е8400-разница температур всего 1-2 градуса-так что негони.. у меня е8400 и степинг с0-и гониться до 4250-выше непробовал и температура до 65с максимум../кулер поменен-на asus triton 70/http://www.overclockers.ru/hardnews/26244.shtml Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Saturn™ писал(а):
у меня 4850 ати... с этим как обстоит?
для этой видеокарты е8400 и без разгона за глаза ..
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 14.12.2008 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mortan77 писал(а):
с новым степингом именно на е8400-разница температур всего 1-2 градуса-так что негони.
не точно- во первых берут частоты на меньшем напряжении во вторых холоднее и не на 1-2 градуса, конечно попадаются экземпляры которые и на частотах процессоров С0 степпинга не удерживаются или греются сильнее- но это редкие случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
machKim писал(а):
mortan77 писал(а):
с новым степингом именно на е8400-разница температур всего 1-2 градуса-так что негони.
не точно- во первых берут частоты на меньшем напряжении во вторых холоднее и не на 1-2 градуса, конечно попадаются экземпляры которые и на частотах процессоров С0 степпинга не удерживаются или греются сильнее- но это редкие случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Взял себе Е8400 на степпинге Е0, счас приеду домой воткну в маму, и планирую выставить 450*9=4050 мгц (мой конфиг в профиле). Вопрос какую напругу в биосе на проц стаить при этом, чтоб можно было начать тестирование, ну я так понял потом сни жать буду если тесты будут успешно проходиться. Одним словом подскажите с чего начать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Поставь в биосе на все мин значения, а не "авто", особенно на CPU PLL Voltage ставь 1,5в, то есть на север, юг и т.п. все ставь в минимум или на 1-2 пункта больше, но не "авто", на память можно 1,9-2в ставить, чтобы при разгоне проца в нее не упиралось.
Температуру смотри Реалтемп 2.79.8 и выше, Коретемп 0.99.3, Эверест 4.60 и выше!
Тести Линпаком сразу по 10 проходов - быстрее выявишь нестабильность если на 2-3 проходе ошибка, то сразу в биос и поднимать на 1 пункт на проц напругу и далее тестить!
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 13