Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
SilencePSV И температура проца в норме?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
я не знаю как парни на воздухе 4.2ггц берут, у меня при 4.0 HT(182x22) Vcore 1.306, QPI 1.28625, Dram 1.60 темпа ядер доходит в LinX до 85С. при том что у меня топовый воздух Noctua NH-D14
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: SilencePSV такое происходит в дефолте?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Moderator
boeng Легко берем, примерно с такими ж температурами, у многих даже ниже.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
я не знаю как парни на воздухе 4.2ггц берут, у меня при 4.0 HT(182x22) Vcore 1.306, QPI 1.28625, Dram 1.60 темпа ядер доходит в LinX до 85С. при том что у меня топовый воздух Noctua NH-D14
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: SilencePSV такое происходит в дефолте?
Я кулер выбирал в интернет магазине и явно лишканул с размером, пришлось покупать ещё и корпус так как, старый не закрывался. Температура комнатная) всё по дефолту! Замечаю что иногда звук заикается ( слушаю музыку)
Moderator
SilencePSV У проца по-умолчанию темпа не может быть комнатной (только если системник выключен). Мониторь темпу. Режим подключению хардов случаем не PIO/multidword DMA?
SilencePSV У проца по-умолчанию темпа не может быть комнатной (только если системник выключен). Мониторь темпу. Режим подключению хардов случаем не PIO/multidword DMA?
Мониторил, с работы вернусь, могу скриншот прикрепить что холодный. PIO/multidword DMA? Это что? у меня Corsair F90 SSD на нём винда и том Hitachi 500гб разбит на 3 части подключен к Sata. Железу полтора месяца – мать, проц, память, как поставил заметил что, что-то не так сразу. вчера так заглючил ещё ни разу так не было, поэтому я снова здесь) Знать бы как вызвать этот дефект, я бы сразу вычислил в чём дело.
Последний раз редактировалось SilencePSV 13.04.2011 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
SilencePSV ССД я упустил из виду, тогда вариант с PIO отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
alex1974 писал(а):
vergaser писал(а):
У меня в том пункте только версия биоса, да краткая инфа, производитель и т.п.
Эверест (Аида) не мониторит эти параметры на гигабайтах.
Ни когда не слышал такого) Может просто нужно Everest обновить? У меня на асусе тоже отображалась только дата биоса и т.п., пока не обновил программу) Но если это действительно так, буду иметь ввиду) Gigabyte не покупать А аналогов Everesta для Gigabyte нет?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Украина
Доброго времени суток, уважаемые! Сразу извиняюсь перед админами, если не там тему создал. Взываю о помощи гуру оверклокеризма))). Направьте на путь истинный мою неспокойную душу и сознание. Значит к делу: разгоняю Intel Core i7 970. Я не особосилен в этих делах, но вооружившись юзер гайд от мамки начал разгонять. Я делал следующее: Ai overcklock Tuner - Manual CPU Ratio Setting - Auto BCLK Frequency - 171 PCI E - 100 CPU Voltage Control - Manual CPU Voltage - Auto все остальное тоже на авто. (догадываюсь что "авто" не есть гуд) ТЕстил на ОССТ - ошибок нет, нагрев макс 68град врубил Linpack нагрев до 73, но до конца не прверял - вырубил с перупугу. При рендеринге в V-ray максимум 63. Вылетов и зависаний не наблюдал. Парвильно ли я сделал, может че подправить изменить, подскажите, плз. А то вроде все так просто )))) Скрины прилагаю. Кстати камень разогнан до 4,1 Ghz но при Turbo Boost он еще сам себя разгоняет до 4,273 Ghz #77