Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
the_last_one писал(а):
макс лимит TDP обойти нельзя и не стоит пытаться?
В теории можно, тем более, что есть возможность поднимать турболимиты в биосе, но в теме были обращения (и ниже по тексту), что даже десктопная мать со слабой системой питания "рубит" разгон, а процессор ни при чем. У ноутбуков все еще специфичнее, поэтому и отдельная тема по их разгону.
да так оно и есть я вообще считаю работает штука на 4500 при минимальном напряге 1.25-1.3 че есче надо понимаешь напряг задирать выше 1.3 ради 2-3 сотен мгц а потом есче и праимит часами да ну на его поставил 4ггц при 1.2 и все и проблем нет никаких и прайма никакого нинадо
Если у тебя проц без индекса К, то 4ггц вполне норм. Если человек брал 2500к, то ему 4ггц явно бдует не достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
st. gid писал(а):
Если у тебя проц без индекса К, то 4ггц вполне норм. Если человек брал 2500к, то ему 4ггц явно бдует не достаточно.
Не факт!!! Многие берут "К" "на-вырост"... Лично я попробовал до 5ГГц. ради спортивного интереса и спокойно сижу на 4ГГц. Если нет "тяжелых" задач, зачем греть атмосферу...
Member
ultrauma st. gid Vlad_L Sashua Вопрос "для чего разгон" в тематике стремится исключительно к 0 и с той же скоростью к нарушению п.3.9 ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина, Кривой
Оверы, добрый день! Нужна ваша помощь. Перешел сплатформы AMD на Intel) Итак, проц Core 2550k. мать P8Z68-V\Gen3 биос 3201, 12Гб мозгов 1600 , БП 1КВ. Видео 560 Ti Hawk. Охлад Scythe Yasua который себя прекрасно проявил на большенстве систем. Установил винду и дава гнать. В Биосе выставляю множитель 45, откл EIST. Откл Turbo.1ce тоже откл. Напряжение 1,25. Фазы Extreme. Load line - Extreme Перезагружаюсь и вижу что настройки применились, НО РАЗГОНА НЕТ!!! В винде видит макс 3400 Напряжение применилось , все остальное тоже. В чем может быть проблема? Система новая. Только куплена. Я Уже гонял 2500K на такой же матери - Проблем не вявил. Поэтому и настройки поставил такие же как и на 2500! А с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Выслушаю все предложения! Очень нужна ваша помощь.
Junior
Вот вот. Ничего не понимаю, может проблема в биосе? НА стандартном 0301 был рус яз нормальный, а как прошился стал ненормальный шрифт Ах да, и на 0301 биосе, я даже парураз загрузился на 4500 и проходил все тесты!!! Как только перепрошился, все ушло .
Junior
[автоцензор3.14]..ну..ся. А теперь хер откатишь назад со старыми платами все гараздо проще было, надо вперед, надо -назад. НОВЫЙ BIOS НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ!!!
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 48 секунд: Такс, Биос та я откатил назад.Но проблема не решилась! любые значения устанавливаю, а толку 0 .
Последний раз редактировалось alex1974 15.04.2012 3:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Speed77777 писал(а):
Откл Turbo
Зачем? Ни в одном гиде не встречал такой совет, наоборот. Инструкция Асус говорит, что и EIST должен быть включен для задействия Турбо. Другие материнки могут вести себя несколько отлично, но в любом случае разгон Core i7/i5 второго поколения как раз осуществляется через использование Turbo Boost в том или ином виде (постоянный турбо множитель или плавающий, на все ядра или рампово). BCLK как бонус, и для разгона оперативки.
P.S. На многих ASUS P67/Z68 при повышении множителя Turbo Mode включается сам и становится серым. Защита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Суть технологии - это дополнительная скорость в ответ на загрузку. Никакого термина, кроме Turbo Boost 2.0, Интел не использует. Множители и их сочетания в зависимости от числа активных ядер - уже детали. Производители МП позволяют менять настройки Turbo Boost Интела по выбору пользователя, только и всего. Я писал, что термины собственных настроек могут разниться у OEM, но конкетно у Асус Turbo Mode отключает саму технологию, оставляя ЦП работать в режиме Maximum Non-Turbo Ratio. Если у Gigabyte выключение Turbo Boost означает использование расширенных настроек технологии, в отличие от предустановок Интел, то на Асус то же самое выполняет переключение Turbo Ratio в любой режим, кроме Авто.
Member
ADDD писал(а):
Суть технологии - это дополнительная скорость в ответ на загрузку. Никакого термина, кроме Turbo Boost 2.0, Интел не использует. Множители и их сочетания в зависимости от числа активных ядер - уже детали.
Суть самой технологии подробно описана в FAQ. А разность ее реализации на МОБО различных вендоров и именно эти "детали", как, собственно, и другие настройки, лучше всего обсуждать в ветках конкретных матерей для концентрации информации, о чем я тоже писал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Speed77777, во-первых, никогда не торопись откатываться, когда все работает и так. Сам БИОС не при чем. Зашивай резервную копию обратно. Во-вторых, ну воспользуйся же поиском, сто раз и в этой ветке, и в ветке по мат. платам ASUS на Z68 писали, что все множители выше 34x на процессорах с индексом К - турбо-множители. Отключил турбо в БИОСе - сиди на 3400. На твоей плате ни EIST, ни турбо для разгона отключать не надо. По разгону на твоей МП - задай вопрос в вышеупомянутой ветке, поможем.
lailai, по моему опыту - не нужен. У меня был i7-920, разницу в производительности видно было только в WinRAR'е, зато по температуре - на 10 градусов выше при включенном HT. В итоге 95% времени HT был отключен. Когда переходил на 1155 решил не переплачивать за мегабайт кэша и HT более ста евро на тот момент, взял 2500K. Не жалею ничуть. но это все тут жуткий оффтоп, прошу прощения у куратора темы.