Купил на днях фх-8320, сегодня установил, думал погонять, а он зараза греется. В стоке (VID CP - 1,288, CPU/NB - 1,175) , температура доходит до 60 градусов под линпаком, без нагрузки держится на 32. Немного подразогнал (до 4Ггц, напряжение на проце выставил 1,32в) температура поднимается почти до критической - 71 градус, без нагрузки - 34 градуса. Все функции энергосбережения выключены. До этого стоял Атлон х2 разогнанный до 4,2 Ггц, грелся не выше 45 градусов, затем Феном х4, при тех-же 4,2 Ггц, грелся до 60, при напряжении на последнем (CP - 1,5, CPU/NB - 1,35). Три раза перемазывал пасту, в о концовке проверил крышку на ровность, вполне устроила.
СО - zalman cnps14x, термоинтерфейс - МХ-4, МП - ASUS m5a97 R2.0, прошит последний биос.
Думаю, мб стоит обменять? Или припоя под крышку мало залили или не припой под ней вовсе.
Номер партии процессора не записал, извините. У кого есть информация по этому поводу поделитесь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
trava152 я играю реже чем например конвертирую))) и так времени мало бывает... а еслиб еще я благодаря этому его и тут терял... игра игрой сколько захотел - столько и поиграл, а вот работа измеряется в полезности на час, чем быстрее тем лучше мне не важно будь у меня 55фпс или 45... играбельно, чутка можно и настройки подкрутить если уж совсем что то не тянет.. хотя такого я уж и не припомню.. играю не на фулхд ведь, оно как бы хватает, тут на вкус и цвет ...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: 4ux-nbIx
Цитата:
почти до критической
критическая 90... но лучше держать до 80...
Цитата:
Думаю, мб стоит обменять?
это не даст снижения температур))
Цитата:
Или припоя под крышку мало залили или не припой под ней вовсе.
припой и нормально там все... они так и греются...
Цитата:
Атлон х2 разогнанный до 4,2 Ггц, грелся не выше 45 градусов, затем Феном х4
посмотрите сколько реальная напруга поступает на проц если включен LLC
Спасибо что напомнили, читал когда-то про это, но времени прошло уже порядочно, ну и запамятовал. Отключил это чудо, температура упала на 20 градусов, премного благодарен. Kindbad, я думаю в этом и заключалась проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
trava152 писал(а):
Где лучше производительность опять в вашей многопоточке или где ? или вы днями сидите видео конвертируете ? Вы только и можете искать оправдание серии fx.
Дополнительные настройки - AI Tweaker, листаешь в середину списка., В русском переводе строка Калибровка CPU Load Line (Load-Line Calibration), поставить авто или выключить, если не разберешься выложу скриншот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Master92 Пускай свои же тесты смотрят. FX 8320 и выше между i5 и i7, в каких-то тестах чуть хуже(сразу вопли типа г... или отстой), в каких-то лучше(их обычно не показывают). С i7 им не тягаться(но цены Intel от 2 раз и выше), FX8320 у меня за 140$. Два года в режиме 3.5@4.2, не греется, 8 ядер, все молотит без проблем, так за что его ругать, только за то что не переплатил в 2-3 раза за то же самое, но с ярлыком Intel, так я системщик, меня ярлыками не проймешь. Есть цена, есть тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Сделал замеры мультиметром на своем гнилобайте. частоты 4500/2600 Напряжение в линксе на CPU 1.509v и CPU NB 1.472v ( жесть при выставленных в биосе 1.375v) Температуа платы с обратной стороны мосфетов 90С , яичницу жарить буду и это у меня еще радиатор на питальнике стоит и обдувается втором вентилем от кулера. я вот не понимаю как люди еще умудряются гнать вишеру на дешевых платах с 4+1 и без радиатора на питальнике. в играх напряжение на CPU 1.462v и CPU NB 1.432v, температура в области врм с тыльной стороны платы 54С. C_i_t_r_u_s, статистику можешь обновить.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 21