В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
да, уж, посмотрел я тест СО которые рассчитаны на TDP до 95W. Подопытный был i7-3770K с TDP 77W. Ну что сказать? Не один не справился. А я уже думал что получиться взять кулер за 20$. А тут что? Все 40 готовить?
kRIPtograf писал(а):
Да вы профиль хоть заполните, чтобы люди поняли какое у вас железо.
прошу прощения, уже исправился, поставил в подпись.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Фима писал(а):
Если брать среднюю температуру по больнице, то все вроде ничего. Но он у вас совсем без разгона, по этому в стоке при простое мог бы быть и холоднее.
Я так понял что у него кулер тоже не ахти, если при тесте показал 65, а критическая 67, верно? Хотя и стоит он 30у.е.
_________________ Asus P5KC, C2D E8200 2.66Ghz (boost to 3.4Ghz), Arctic Alpine 11 PRO v2, HD6450 1gb (уг), OCZ DDR2 PC2-6400 (4x1GB), HDD500+SSD60, Chieftec - 500W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
С чего вы взяли, что у него критическая 67? это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора. А он мерит по ядрам. У меня по ядрам до 74 доходит без выпадения в троттлинг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Украина
Имеется GA-EP35C-DS3R rev2.1, заведется ли на ней Е5450? Ничего не нашел по своей плате. Подскажите пожалуйста. Биос уже модифицирован. В теме проскакивало пару сообщений по моей плате!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
Diamond371 писал(а):
Я так понял что у него кулер тоже не ахти
Да кулер можно какой угодно взять, не проверить ровность его подошвы, бездарно намазать дорогую термопасту жирным слоем, влепить сверху как есть, без выдавливания воздуха. А потом сидеть и думать: А за что я вложил такие деньги то ?
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Member
Нет вы все правильно сказали, просто у него показана температура по ядрам процессора, а в спеках интел указана температура 67 - под крышкой. http://ark.intel.com/ru/products/33083/ #77
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 28.05.2015 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Diamond371 А что не так? Я не вижу здесь температуру под крышкой
Ну ведь во всех тестах приводят температуру именно по ядрам и ею меряются?! Как же нам тогда узнать что под крышкой то? По ядрам 85 на скринах, а под крышкой? 60 что ли?
_________________ Asus P5KC, C2D E8200 2.66Ghz (boost to 3.4Ghz), Arctic Alpine 11 PRO v2, HD6450 1gb (уг), OCZ DDR2 PC2-6400 (4x1GB), HDD500+SSD60, Chieftec - 500W.
Member
Цитата:
Ну ведь во всех тестах приводят температуру именно по ядрам и ею меряются?!
Меряйте AIDA64, она корректна. Показывает под крышкой в том числе. А зачем ей мерятся? Я писал ранее, что мне неважно, сколько у меня там градусов, лишь бы не было пропуска тактов в связи с перегревом, т.н. троттлинга. Хотя, со своим кулером я так и не смог этого добиться