Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
adept1 писал(а):
Товарищи кто поможет? Как сделать чтобы в простое системы падало напряжение процессора, множитель падает до 1.2 ггц, напряжение нет, cpu-z и cpuid hwmonitor всегда показывает 1.250 v. Процессор разогнан путем поднятия множителя до 42, cpu core voltage поставил на 1.250. Все железо в профиле. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Darius13, GccER, ЗлойГеймер, спасибо за помощь. В общем я сделал так, core voltage поставил на auto, при этом множитель оставил на 42, перезагрузился, cpu-z показал мне 1.299 v, что думаю много для проца. После этого в биосе включил оффсет и поставил core voltage offset mode [ - ], а в core voltage offset значение 0.067 и в cpu-z напряжение показало 1.234v в нагрузке, в простое стало показывать 0,701v. Единственное когда ставил значение в настройке core voltage offset 0,067, то цифры выделились красным цветом, почему? не знаю .
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: ЗлойГеймер Когда прибавляешь в оффсетах, напряжение же растет вроде? Или я чего то не догоняю.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 14.07.2016 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
Я по первости оффсетом напругу задрал до 1.47 и ничего страшного не произошло, просто после всяких манипуляций с напругой, нужно проверять напругу в утилитах.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Смотря какой знак стоит, если + то прибавляет, при - отнимает.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер Я новичок в разгонах, никогда ничего не разгонял, хотя компы собираю больше 10 лет, поэтому не судите строго .В настройке core voltage выставил auto, тем самым биос задрал напряжение в 1.299, видимо ограничение стоит по дефолту, в режиме adaptive также показало 1.299, а мне нужно чтобы было в нагрузке 1.230-1.235, поэтому я выставил примерное значение offset [-] 0,067 и получилось 1.234, процессор прогнал в стресс тесте аида64 около 20 минут, вроде все ок. В тесте температура процессора не поднимается выше 60 гр. а темп. ядер еще ниже, кулер 800 оборотов, вроде норм результат, будет время, думаю еще поэкспериментировать .
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
adept1 я бы поэкспериментировал с постоянным напряжением ) попробовать найти минимальный вольтаж на постоянку. Обычно и тепло скидывает ) у меня проц работает на 1.2v 4ghz, выше особо смысла нет, только тепла больше выделяет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
adept1 писал(а):
поэкспериментировать
offsetом можешь найти минимальную напругу, минусуй пока в тестах синьку не выхватишь, либо не проход Линкса, тем самым ты поймешь грань частоты и напруги. Потом чуток вольтаж от этой планки поднимаешь для стабильности и ползёшь спокойно с минимальной частотой и вольтажом в простое.
Member
Atheros,Reveal809 обязательно буду экспериментировать . Поиграл в армату, через 30 мин. комп в перезагруз, поднял напругу до 1.242, но все равно потом надо будет искать золотую середину по напруге, а так пока все ок. Буду наблюдать дальше, по крайней мере уже понял более менее, что к чему, благодаря GccER и ЗлойГеймер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Reveal809 я не могу офсет юзать)) не понимаю смысла скидывать постоянно напряжение) в моем понятии оно должно быть вкопаным)) по крайней мере в экстремальном оверклокинге это важно))
Проц работает с любой памятью, для ECC на X99 требуется поддержка от материнки.
Подскажите, был ли у вас опыт с работой именно на Dual Socket материнке? Интересует, работают ли ES процессоры в мультипроцессорной конфигурации. (в частности - e5-2690 v3) Посмотрел на CU, есть материнка - ASUS Z10PE-D8 WS Dual, на ней есть поддержка SLI, Crossfire, для меня она нужна. Но к данной материнке судя по спецификациям(как и к остальным Dual Socket), строго ECC память, на том же CU в принципе не намного дороже она.
Скорее всего будет крутится несколько виртуалок, рендеринг, возможно 2-ое рабочее место и т.д. В плане игр, будет множество окон MMO игры(мультибоксинг). Для остальных игр должно 1x Xeon E5-2690 v3 хватать, монитор 4K. Сначала смотрел в сторону i7 6900k, но сейчас в раздумьях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Atheros писал(а):
по крайней мере в экстремальном оверклокинге это важно))
Дэк в тестах проц максималку тебе и даёт, тут фишка в том чтобы жижа в простое меньше грелась, выхлопа меньше будет, снижение риска деграда (как вар). Я тут на сайте вообще наюзал, что у камня моего Tcase 68,8 градусов всего. На постоянке да и еще в тестах сам понимаешь как он насилуется. Бэнчи понятно, но проц-то потом через год бенчей только на сток. Два года потихоньку с 4,5 на 4,3 сползаю
в теории должны в паре работать, завтра могу уточнить у человека, он серваки такие собирает)
Если не сложно, было бы неплохо) Не обязательно завтра, особо пока что "не горит". В теории то должны, но на практике не понятно, проверены то они на работу в X99 в однопроцессорном режиме.
Reveal809 писал(а):
Бэнчи понятно, но проц-то потом через год бенчей только на сток. Два года потихоньку с 4,5 на 4,3 сползаю
Да его и в стоке должно хватать, но, да, чем выше циферки, тем приятней (за исключением напряжения и температур )
- раз по дешевке - надо взять пачку и проверить ,какой нить точно заведется
Хех, ну так то да) Но тем не менее, все остальные комплектующие будут новые. И, например, материнка Dual Socket 2011-3 - 30к, более менее приличная на X99 - ~ 15-19к.(CU) Два процессора ~40к. Если два вместе не заработают, то считай 31к-35к в никуда. Ну и по "дешевке", в том плане что по сравнению с i7 5960x, i7 6900k, i7 6950x очень и очень вкусная цена
P.S. Есть конечно вариант за 8к взять два - Xeon E5-2670 v1, и б/у материнку. Но уже как-то не охото брать процессор 2012 года, DDR3 оперативку и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Московская обл.
Приветствую! Крайне интересует у кого какие температуры 5820k + Archon IB-E? Тестил на стоковых частотах в OCCT за 30 мин проц раскочегарился до 72 С, что в общем-то дофига как по мне... В простое 45С... что тоже дофига... Дуют: 2 стоковые вертушки на 1300 об, на вдув 200-ка и 140-ка сбоку, на выдув также 200-ка сверху и 140-ка сзади. Менял термопасту(пробовал Arctic Silver и ZM-STG2), поворачивал кулер на 90 градусов, результаты те же... Предположения: 1) Кулер тупо не справляется, ввиду брака например, к сожалению проверить ничем другим в данный момент не могу. 2) У проца глючат датчики, что также крайне маловероятно... Какие ещё предположения? По напругам всё дефолтно, мамка вроде ничего не завышает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
FatAleX писал(а):
Тестил на стоковых частотах в OCCT за 30 мин проц раскочегарился до 72 С, что в общем-то дофига как по мне... В простое 45С... что тоже дофига...
Вы сколько лет компьютерами пользуетесь? Либо Вы никогда не смотрели на температуру, либо пользовались только целеронами. Мне после процессора Prescott (не знаю видели ли когда-нибудь) всё что холоднее 80 градусов в нагрузке и 50 в простое это круто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49