Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Ну память разогнана, но не думаю что это она, хотя могу и ошибаться.
Память.
п.с. не могу просто выявить где косяк, над чем работать. сейчас попробую напряжение замерить Любопытно то, что система работает уже сколько времени без сбоев и проблем никаких нету. Игры и прочие нагрузки, никогда такого не было, пока не решил попробовать линксом погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
AeiasНу не знаю как сейчас, но правилами хорошего тона считалось заполнить профиль, про то что бы почитать профильные ветки по моделям своего железа, в частности материнки для того, чтоб не задавать вопросов, которые разжеваны подробнейшим образом 10ки раз, ох не те оверы не уже... печально.
Ребята может я повторяюсь,извини конечно( Крышку процессора на что приклеить? Подойдёт Ал Сил-5 термоклей для клейки крышки? Чем замазать лучше рядом с камнем электрическую часть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Tyrannos писал(а):
Ребята может я повторяюсь,извини конечно( Крышку процессора на что приклеить? Подойдёт Ал Сил-5 термоклей для клейки крышки? Чем замазать лучше рядом с камнем электрическую часть?
Все же для приклеивания крышки лучше брать герметик ну или Момент-88, если камень не AMD, Можно ее и не мазать. Не вытечет, я это проверил спустя 9 месяцев намазывания жидкого металла. Ни одна капля на подложке не оказалась.
Подскажите, по хасвелам - есть какая-либо статистика по методам, в плане какой безопаснее (лезвие/тиски)? В свое время дрожащими руками скальпировал оптерон 165, потом под залманом 7000Cu без крышки его гонял пару лет - проблем не было. А тут наслушался, что у хасвелов очень легко повредить дорожку. Некоторые вообще уверяют, что даже после тисков проц сдохнет через энное время. Таким я обычно не склонен доверять, но все же - где правда?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
dragonheart писал(а):
А тут наслушался, что у хасвелов очень легко повредить дорожку.
Дорожку можно повредить у Ivy, у Haswell можно питальники ненароком снести))))))) А дорожки глубже лежат под текстолитом.. Но тем не менее: лучше правую сторону, там где дорожки КП не трогать (случай с лезвием).
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
dragonheart если всё делать осмысленно и аккуратно, то и под припоем проц скальпируется без последствий. Тисками намного легче скальпировать, чем лезвиями. Проблемы возникают в том, что криво ставят процессор или не правильно упирают крышку в губки тисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
dragonheart можно и тем и тем аккуратно снять. Я несколько процессоров вскрыл лезвием и первый из них был трупом, а остальные рабочие. С экспериментальным опытом Вы уже сами будете чувствовать насколько глубоко надо лезвие загонять. Например для Интела - это 1мм до нижней части надписи на лезвии, а для AMD - это около 2/3 от надписи на лезвии. Ну по крайней мере это с лезвиями "Сатурн" так. Если поискать по этой ветке, то можно и фотки найти, как глубоко можно вонзать лезвие под крышку. Например я выкладывал для AMD Athlon II X4 750K (FM2) и недавно для Celeron G1820 (LGA1150).
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: З.Ы. А герметик у AMD, то легче режется и лезвие просунуть проще, чем у Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Я всё-таки склоняюсь к тискам. Лезвием делал только в первый раз - очень нервно, да и рисков больше. И чем больше нервов - тем больше шансов убить камень. С тисками ИМХО главное подготовку провести по прописи - губки снять (если нужно), обклеять их правильно, камень поставить под нужным углом. А дальше уже дело минуты и хоть бы ты весь трясся - тискам то по боку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17