Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Micher Бсоды может вызвать переразгон памяти-проца. найдите предел стабильной работы памяти. Потом можно определить она ли или проц сказался.
бсоды вызывает также перегрев.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
А если бы там была шина 1600 и множитель 9 с частотой 3600Мгц , то вам все равно также что 2400 или 3600Мгц. Множитель то одинаковый
А вы не забывайте, что обычно в пределах 3ггц все конрои греются примерно одинаково. Это для них номинальная частота. Разгон начинается только после этой границы.
Xmast писал(а):
даже по статистике е6750 гонится лучше чем 6600
Не видел статистику, к сожалению.
Xmast писал(а):
Если вы имеете другую статистику буду рад с ней ознакомится.
А вы много видели людей, которые постоянно используют процессоры при максимальном напряжении? При этом еще и при нормальной температуре - повышенная ускоряет деградацию.
Xmast писал(а):
Это ликбез так понимаю как быстрее добится страпа?
Скорее - как перескочить через самый неприятный страп - от 333 до 400.
Xmast писал(а):
Сравнили. действительно G0 от B3-B2 ну очень мало отличаются.
А вы вспомните, сколько времени прошло с появления В2 и какие еще после этого степпинги были.
Xmast писал(а):
Тут недавно пользователь жаловался, что новые процы стоят дешевле аналогов + имеют шину поболе + дефолтовые частоты выше + новые степпинги снижают энергопотребление + высказывалось предположение что процы на 333 шине лучше держат фсб вол и более устойчивы к помехам (статистика говорит что это очень похоже направду). А вы говорите вас развели.
Ага, под каждым пунктом подписываюсь и жалею маркетологов, которые будут объяснять покупателям, почему "этот быстрее и стоит дешевле". Развод именно в разгоне. Вот, например, возьму себя. Хочу добиться максимальной производительности или частоты - ставлю множитель 9. Хочу добиться максимальной эффективности - 8. Если бы у меня был Е6420, для достижения 4ггц потребовалась бы уже другая память. Да и мать сильнее. Е6700 за счет множителя вообще плевала на память и мать, для ее "потолка" - 4ггц - хватит памяти 800мгц и шины 400.
Читайте про деградацию кристалла. Если на пальцах объяснять, то при таком напряжении электроны реально начинают истачивать слой диэлектрика между дорожками, а диэлектрик там всего в несколько атомных слоев. Даже при комнатной температуре процессора, даже при отрицательной при напряжении 1.7 проц проживет максимум месяц.
я 3й день на проц подаю 1.632В (1.624В нагрузка) для 4005МГц на E6850 (стабильность проверял перестройкой всё в норме несколько раз проганял кроме темпы без открытого окна никак уходит в перегруз, но для реальных приложений даже под 100% нагрузкой всё в норме 3 дня играю конвертирую и т.д) т.к. читал тут что говорили если охлаждение позволяет то можно
Удивляет только одно, в тестах квадов видел темпу в CoreTemp 0.95.4 аж 86 градусов, у меня же на E6850 только дойдёт в стресс тесте до 71-72 всё в перезагруз даже не троллит, открываю окно темпа спадает до 68-69 всё тест проходит. Что это за прикол?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
A55555 Видимо 2-3 градуса критично для вашего экземпляра, то есть надо улучшать или менять охлаждение! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд JDima Нифига процу не будет ничего при 1.7в, у меня Е6600 при 1.65в в реале работал несколько месяцев и все нормально!!!
Advanced member
JDima писал(а):
А вы не забывайте, что обычно в пределах 3ггц все конрои греются примерно одинаково.
Если они будут продаватся, то будут продаватся и боксовые. Соответственно на воздухе нормально работающие. И мне на воде в таком случае и тем более не все равно с 2400 или с 3600 стартовать.
JDima писал(а):
А вы много видели людей, которые постоянно используют процессоры при максимальном напряжении? При этом еще и при нормальной температуре - повышенная ускоряет деградацию.
Повышенное - это все что повышенно выше номинала. Дальше меньше повышено или больше - напрямую зависит от охлаждения. У вас с худшим охлаждением на более низком напряжении и частотах пониже температура может быть выше чем у меня более высоких частотах вольтаже с охлаждением лучше. Температура - вот что на разгон влияет. И влияет в основном на то кто на каких частотах-вольтажах процы использует. Именно перегрев приводит к нестабильности.
JDima писал(а):
Скорее - как перескочить через самый неприятный страп - от 333 до 400.
тоже мне порог. Аж прямо с целых 333 до 400. просто гиганский. поставил и поехал. на бывших у меня 5 мамах коре 2 так и было.
JDima писал(а):
Xmast писал(а): даже по статистике е6750 гонится лучше чем 6600
Не видел статистику, к сожалению.
Центральная страница сайта. Сверху есть статистика разгона. Можете посмотреть.
JDima писал(а):
А вы вспомните, сколько времени прошло с появления В2 и какие еще после этого степпинги были.
не улавливаю о чем фраза
JDima писал(а):
Ага, под каждым пунктом подписываюсь и жалею маркетологов, которые будут объяснять покупателям, почему "этот быстрее и стоит дешевле". Развод именно в разгоне.
А что большой секрет что на оверлокеров промышленность не строится массовая? В статистике разгона повторяю ничего не ухудшилось. Те же (и лучше) 3.6, 3.8, 4.0Ггц. Это для оверов. А про остальные 99% пользователей я уже выше все сказал.
Конечно, "сваливать" все процессорные сбои только на неблагоприятные температурные условия нельзя, ведь существует большая группа других факторов, которые принципиально могут стать губительными для здоровья и нормальной жизнедеятельности процессора. Наибольший вред тут может причинить повышенное напряжение питания, которое является таким же мощным катализатором деградации окисла и электромиграции, как и повышенная температура.
Парни, "а у меня на 2в C2D работает уже неделю под азотом, и ничего" вы вспомните через пару месяцев. Представьте себе, что вы висите над пропастью на канате. Правильно, поджигаем его. Все равно рано или поздно порвется. И пару минут радостно хмыкаем в сторону скептиков и говорим "х**ня!".
A55555 писал(а):
я 3й день на проц подаю 1.632В (1.624В нагрузка) для 4005МГц на E6850
Кстати, о Е6850. У меня он совершенно стабильно на "реальных" (софтовых) 1.6в работал (тестировал недолго, ТАТом решил его не мучить). Ну и хде там прогресс?
Advanced member
A55555 писал(а):
Удивляет только одно, в тестах квадов видел темпу в CoreTemp 0.95.4 аж 86 градусов, у меня же на E6850 только дойдёт в стресс тесте до 71-72 всё в перезагруз даже не троллит, открываю окно темпа спадает до 68-69 всё тест проходит. Что это за прикол?
Разные экземпляры по разному себя ведут. Вся стабильность завязана на частоту-напряжение-температуру. Так-же как вы пишете - ведет себя недостаток напряжения+понижения температуры. т.е. для данной частоты-температуры предел.
У меня например при частоте 3700 и смене теплоносителя в водяной системе на более худший - перезагрузы пошли уже при загрузке виндоус. хотя даже это охлаждение выдерживало температуры не более 40гр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
rino777 Как это так у вас с водой на 3600 62 градуса???
У меня на 3870 при 1.60в в реале, 1.65в в биосе 65-66 в нагрузке! И у меня не вода!(см.профиль)
Member
Xmast писал(а):
Повышенное - это все что повышенно выше номинала.
Вы поняли, что я имел в виду.
Xmast писал(а):
У вас с худшим охлаждением на более низком напряжении и частотах пониже температура может быть выше чем у меня более высоких частотах вольтаже с охлаждением лучше.
"охлаждение" - ключевое слово.
Xmast писал(а):
Именно перегрев приводит к нестабильности.
Ой ли? А я, наивный, всегда думал, что низкий вольтаж. И что при перегреве (более 80 для сабжа) процессор троттлит или перезагружается, а не сыплет ошибками... Буду знать
Xmast писал(а):
Сверху есть статистика разгона.
А когда это она стала статистикой максимального разгона? Да каждый нуб просто обязан похвастаться разгоном Е6700 до 3ггц. Если обратите внимание, реальная разница - всего около сотни мгц, то есть несущественно. Статистика должна собираться на топовых матерях с хорошим охлаждением.
Xmast писал(а):
А что большой секрет что на оверлокеров промышленность не строится массовая?
Конечно. Но мы же находимся вроде как на сайте оверклокеров, и переплачивать за то, что проц за нас разогнали немного, как-то не с руки. Я не говорю, что Е6850 хуже Е6600. Он немного лучше. Но переплачивать за него - глупость ИМХО. Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Himik_15 писал(а):
в биосе 65-66 в нагрузке!
У меня столько на 4ггц было. В средней нагрузке.
А как это - в биосе в нагрузке?
Advanced member
JDima писал(а):
http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-athlonxp-thermal-management.shtml Цитата: Конечно, "сваливать" все процессорные сбои только на неблагоприятные температурные условия нельзя, ведь существует большая группа других факторов, которые принципиально могут стать губительными для здоровья и нормальной жизнедеятельности процессора. Наибольший вред тут может причинить повышенное напряжение питания, которое является таким же мощным катализатором деградации окисла и электромиграции, как и повышенная температура.
Парни, "а у меня на 2в C2D работает уже неделю под азотом, и ничего" вы вспомните через пару месяцев. Представьте себе, что вы висите над пропастью на канате. Правильно, поджигаем его. Все равно рано или поздно порвется. И пару минут радостно хмыкаем в сторону скептиков и говорим "х**ня!".
ничего интересного. Особенно фактов. а я вот приведу такие факты. которые были не раз. Бывало помпа в водянке стояла (причины разные - шнур например выдернули с питания случайно). Ну так вот (повторяю бывало это не один раз), комп просто зависал и уходил в глубокий шэтдаун. прокачка воды показала что (выпадал пот в резервуаре доя воды от температуры) температуры даже внутри ватера с водой достигла 100гр. И во всех этих случаях процы продолжал здравствовать и работать!
эти случаи = практика работы на 1.6-1.7В на коре 2 и А64 убедили меня в очень неплохой надежности кристала процов.
насколько я знаю, например во всей этой ветке размером аж в 400 страниц ни у кого еще проц не умер от перенапряжения (да и вобще не умер). чем не статистика.
я 3й день на проц подаю 1.632В (1.624В нагрузка) для 4005МГц на E6850
Кстати, о Е6850. У меня он совершенно стабильно на "реальных" (софтовых) 1.6в работал (тестировал недолго, ТАТом решил его не мучить). Ну и хде там прогресс?
У меня он вообще проходит 30минутную OCCT "стабильность" (ну с оговоренными мной условиями) #77 В реальных я писал вообще без выключения и перезагрузок работал 3 дня последних. Где прирост? Я скриншот приводил 8M суперПи. Из реальных как обычно где он может быть, например DivX, архивирование и т.д. Говорите где ещё протестить, я протещу.
Himik_15 писал(а):
A55555 Видимо 2-3 градуса критично для вашего экземпляра, то есть надо улучшать или менять охлаждение!
В принципе для всего реального (проблема темпы только в стресс тестах) на это время года всё в норме и 3дня/24ч об этом говорят, но на будущее полюбому надо чтото придумывать т.к. в районе памяти (справа от проца) мёртвая зона из-за TT BT, которая и нагнетает температуру.
JDima писал(а):
Himik_15 писал(а):
в биосе 65-66 в нагрузке!
У меня столько на 4ггц было. В средней нагрузке. А как это - в биосе в нагрузке?
У меня в средней вообще и до 60 недоходит по ядрам (1.632В), а крышка проца и до 50, например в Сталкере макс по ядрам 63 (55 среднее) и 51 всего на крышке (среднее 46), проблема темпы исключительно в стресс тестах, без сквозняка из окна никак...
Последний раз редактировалось A55555 17.09.2007 21:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Xmast писал(а):
температуры даже внутри ватера с водой достигла 100гр. И во всех этих случаях процы продолжал здравствовать и работать!
Я о деградации, связанной с повышенным напряжением, говорил. Независимо от температуры. На каком-то другом форуме (хобот?) целая тема посвящена этому, беглый поиск не нашел ее. Нормальный проц не позволит разогреть себя слишком сильно, троттлинг или ребут спасут.
Xmast писал(а):
например во всей этой ветке размером аж в 400 страниц ни у кого еще проц не умер от перенапряжения (да и вобще не умер). чем не статистика.
Плохая статистика, так как нет точных данных о том, кто и сколько времени эксплуатирует процы на высоком напряжении. Много людей вроде меня любят похладу и не любят даже за 1.3в. вылезать. Просто смысла не вижу сильно повышать.
Advanced member
JDima писал(а):
Xmast писал(а): Именно перегрев приводит к нестабильности.
Ой ли? А я, наивный, всегда думал, что низкий вольтаж.
низкий вольтаж вобще-то неможет быть по определению т.к. производителем уже выставлен нормальный вольтаж (на котором еще умудряются гонять далеко). а в разгоне превышение а не занижение вольтажа и частот приводит к нестабильности и завышению температур. вам лишь бы поспорить.
JDima писал(а):
А когда это она стала статистикой максимального разгона? Да каждый нуб просто обязан похвастаться разгоном Е6700 до 3ггц. Если обратите внимание, реальная разница - всего около сотни мгц, то есть несущественно. Статистика должна собираться на топовых матерях с хорошим охлаждением.
Там статистика самая разная. И на топовых и на нетоповых. на все вкусы. как по Е6750 так и по Е6600 Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
JDima писал(а):
Нормальный проц не позволит разогреть себя слишком сильно, троттлинг или ребут спасут.
Ошибаешся. при мгновенном практически перегреве проц и мат.плата могут теряют способность защиты от перегрева в силу своей уже неработоспособности. у меня такое было. И проц прогреется неслабо. но у меня негорал. все таки в ватерах вода была. на воздухе незнаю и специально эксперимент само собой неставил.
JDima писал(а):
Xmast писал(а): например во всей этой ветке размером аж в 400 страниц ни у кого еще проц не умер от перенапряжения (да и вобще не умер). чем не статистика.
Плохая статистика, так как нет точных данных о том, кто и сколько времени эксплуатирует процы на высоком напряжении. Много людей вроде меня любят похладу и не любят даже за 1.3в. вылезать. Просто смысла не вижу сильно повышать.
А по мне так хорошая.
Member
Xmast писал(а):
низкий вольтаж вобще-то неможет быть по определению т.к. производителем уже выставлен нормальный вольтаж
Нормальный вольтаж для С2D (при "авто" задании) - около 1.35. Низкий - 1.2 например, при котором все вообще-то нормально работает, но мать его уже желтым цветом выбирает как низковатый.
Xmast писал(а):
а в разгоне превышение а не занижение вольтажа
Чушь несете. Сам по себе повышенный вольтаж на стабильность не влияет (деградацию отложили в сторону), только на температуру, которая при достижении критической отметки вызывает глюки. Однако, попробуйте завести C2D на 3.6ггц при напряжении 1.25в. Что, низкий вольтаж вызывает нестабильность? Его ведь именно для стабильности и повышают, чтобы мог грузиться и стабильно работать на высокой частоте.
Xmast писал(а):
Там статистика самая разная.
Однако, статистика не касается максимального разгона. Не согласны? Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Xmast писал(а):
специально эксперимент само собой неставил.
При наличии большой суммы денег можно поставить максимально допустимый мамкой вольтаж, частоту оставить номинальной, убедиться, что температура нормальная и подождать. Добавлено спустя 59 секунд
Xmast писал(а):
при мгновенном практически перегреве проц и мат.плата могут теряют способность защиты от перегрева в силу своей уже неработоспособности.
Если проц не бракованный, то он успеет вырубиться.
Advanced member
JDima писал(а):
Нормальный вольтаж для С2D (при "авто" задании) - около 1.35. Низкий - 1.2 например
Если вы ручками себе выставляете 1.2 потом гоните а потом говорите что нестабильность при разгоне... то мне уже нечего вам сказать.
JDima писал(а):
Чушь несете. Сам по себе повышенный вольтаж на стабильность не влияет (деградацию отложили в сторону), только на температуру
Я уже вам сказал что любое превышение волтьтажа выше номинала - это и есть превышение вольтажа. и никто для разгона вольтаж не занижает. Соответственно повышается температура от вольтажа и частоты. Или для вас превышение скажем +0.1В это не превышение, а +0.2 уже настроились что да. превышение. глупость.
JDima писал(а):
Однако, статистика не касается максимального разгона. Не согласны?
конечно не согласен. вы вобще знакомы со статистикой? Там многие так и пишут - на зимнем воздухе... нестабильно... эти тесты проходит но вываливается... Очень часто. так что там максимальных резалтов больше чем немаксимальных. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
JDima писал(а):
Если проц не бракованный, то он успеет вырубиться.
Ага. Бракованный скорее всего вобще не включится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Не знаю даже куда написать, напишу тут..
Мой проц (Е6400) на станд. напряжении (1.325) гониться до 340, но если брать даже 350 и выше то запускается только свыше 1.4 вольт, не понимаю почему так происходит???
память на 340 работает 850 при напряжении 1.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19