Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Коллеги, волнует меня вопрос нагрузки CPU при включенной HT. Скажите, если 4-х поточное приложение загрузит все 4 логических ядра, то физически тоже все 4 ядра загрузятся? Я был в этом уверен, но когда Windows показала 50% загрузку CPU, я засомневался...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
TINC 4/8=0,5=50% Расчет тупо по числу занятых/свободных логических ядер. .fx Максимум уже не выясню, продаю из-за замены на 970ES. А сейчас стоит 180*23 с НТ
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
vergaser На столько, на сколько повезет. Ориентировочно - 3,6-3,8ГГц
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
danil_sneg писал(а):
vergaser На столько, на сколько повезет. Ориентировочно - 3,6-3,8ГГц
Спасибо за инфу, у меня до 3.66 пошел, но вот странно как то, на следующий день комп запускаю а он фиг, вылетает и сбрасывает частоты по дефолту, хотя за день до этого все было проверенно линпаком ни одного косяка, а тут на тебе В чем может быть косяк? Да еще и на воде вся система прям обидно, работает хуже воздуха
vergaser гоняй прайм, 3.6 это очень слабенький разгон тем более на сво. На таком железе (если проц не будет брыкаться) можно 4000-4200 в легкую на постоянку оставить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
.fx Дык ему на дефолтной напруге надо.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Sema78rus писал(а):
А почему именно на дефолтной?Зачем тогда СВО? Или это чисто спортивный интерес,выявить максимальный разгон камня на дефолтной напруге?
Да именно спортивный интерес Просто на следующий день комп с такими настройками не запустился. Для меня важен максимально разумный разгон и минимальная темпа.
Добавлено спустя 55 секунд:
.fx писал(а):
vergaser гоняй прайм, 3.6 это очень слабенький разгон тем более на сво. На таком железе (если проц не будет брыкаться) можно 4000-4200 в легкую на постоянку оставить.
Да там в осст и прайм и линпак есть и то и другое гонял все норм. Только на 4.4ггц вылетает, не проходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
vergaser писал(а):
Для меня важен максимально разумный разгон и минимальная темпа.
Тогда ставь 4000 ггц, и будет тебе счастье. Стабильность частот выше 4200 на воздухе крайне сомнительна, да и температуры в таком разгоне отнюдь не минимальные будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет. Я решил вспомнить молодость и разогнать свой Core i7 875k, скажу сразу последнее что я гнал, это A64 X2 3800+, до этого был Pentium 2.4C@3.4. Разгонять хочу только поднятием множителя процессора, т.к. искать стабильные частоты на которых работает память желания нет. Я поднял множитель до 30, т.е. получилось 133x30=3990, без поднятия напряжения, что меня радует. Тестировал пока не долго, в ОССТ гонял LINPACK два часа, все без проблем и часок ОССТ, тоже без проблем. Сегодня или завтра запущу тест часов на 12, а то и побольше. В общем-то я подробно прочитал FAQ в данной теме, но осталось несколько вопросов. Я хочу, что бы при разгоне остались рабочими технологии энергосбережения, в BIOS материнской платы я оставил включенными EIST и C1E. Так же я отключил Turbo Boost, т.к. после разгона он нафиг не нужен и технологию C-State. Насколько я понял C-State не нужен при отключенном Turbo Boost. В общем вот фотография настроек: #77 Пожалуйста подкорректируйте если что-то не так. Еще вопросик, как я понял CPU Thermal Monitor это Турботротлинг?
Member
alex1974 писал(а):
vergaser писал(а):
Для меня важен максимально разумный разгон и минимальная темпа.
Тогда ставь 4000 ггц, и будет тебе счастье. Стабильность частот выше 4200 на воздухе крайне сомнительна, да и температуры в таком разгоне отнюдь не минимальные будут.
Подскажите пожалуйста, до какой частоты можно безопасно разогнать процессор i7-950 с НЕ водяным охлаждением, и с каким?
"Безопасно" в моём понимании - это стабильная работа в течении суток при нагрузке в 80-90% проца, и комфортная часота работы DDR 3 на 1600+ Мгц.
... Оффтоп удален, охлаждение выбирают в другой ветке alex1974. ... Извиняюсь, если не в ту тему написал, вроде посмотрел туда. Если что направте меня куда надо. Спасибо!
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
woolanoow 4.2Ггц твой проц должен брать легко. Может даже (если повезет) и без поднятия напряжения на него. У меня так стоит. BCLK (Mhz) -200 CPU Ratio Setting - 21 Dram Frequency-DDR 1600 (200x8) CPU Voltage - 1.32 Dram Voltage - 1.65 VТT Voltage - 1.28 Под LinX температура не выше 80С-85С по ядрам. Стабилен. 4.4Ггц тоже берет и работает стабильно. Но напругу надо уже повышать и температура начинает шкалить. НТ не забудь отключить. Не нужен он, а температура без него заметно ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12