Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 425 из 809<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ceshurik, 73* в Линкс с HT это нормально.

*Cofradia Intel*
Коллеги, волнует меня вопрос нагрузки CPU при включенной HT. Скажите, если 4-х поточное приложение загрузит все 4 логических ядра, то физически тоже все 4 ядра загрузятся? Я был в этом уверен, но когда Windows показала 50% загрузку CPU, я засомневался...

TSC! Russia member
Фото: 0
TINC
4/8=0,5=50% Расчет тупо по числу занятых/свободных логических ядер.
.fx
Максимум уже не выясню, продаю из-за замены на 970ES. А сейчас стоит 180*23 с НТ

*Cofradia Intel*
Leonator писал(а):
4/8=0,5=50% Расчет тупо по числу занятых/свободных логических ядер.

Я так и подумал. То есть, если показывает 50% загрузку, причём все 8 ядер загружены на 50%, это физическая 100% загрузка?!

Member
Подскажите товарищи, до какой частоты можно разогнать i7 930 на номинальном напряжении питания проца?

Moderator
Фото: 24
vergaser
На столько, на сколько повезет. Ориентировочно - 3,6-3,8ГГц

Member
Leonator писал(а):
А сейчас стоит 180*23 с НТ

что с темпами под линкс и под каким охладом?

Member
danil_sneg писал(а):
vergaser
На столько, на сколько повезет. Ориентировочно - 3,6-3,8ГГц

Спасибо за инфу, у меня до 3.66 пошел, но вот странно как то, на следующий день комп запускаю а он фиг, вылетает и сбрасывает частоты по дефолту, хотя за день до этого все было проверенно линпаком ни одного косяка, а тут на тебе :fingal: В чем может быть косяк? Да еще и на воде вся система прям обидно, работает хуже воздуха :-x

Member
vergaser гоняй прайм, 3.6 это очень слабенький разгон тем более на сво. На таком железе (если проц не будет брыкаться) можно 4000-4200 в легкую на постоянку оставить.

Moderator
Фото: 24
.fx
Дык ему на дефолтной напруге надо.

Member
А почему именно на дефолтной?Зачем тогда СВО?
Или это чисто спортивный интерес,выявить максимальный разгон камня на дефолтной напруге?

Member
Sema78rus писал(а):
А почему именно на дефолтной?Зачем тогда СВО?
Или это чисто спортивный интерес,выявить максимальный разгон камня на дефолтной напруге?

Да именно спортивный интерес :-) Просто на следующий день комп с такими настройками не запустился. Для меня важен максимально разумный разгон и минимальная темпа.

Добавлено спустя 55 секунд:
.fx писал(а):
vergaser гоняй прайм, 3.6 это очень слабенький разгон тем более на сво. На таком железе (если проц не будет брыкаться) можно 4000-4200 в легкую на постоянку оставить.

Да там в осст и прайм и линпак есть и то и другое гонял все норм. Только на 4.4ггц вылетает, не проходит.

Advanced member
vergaser писал(а):
Для меня важен максимально разумный разгон и минимальная темпа.

Тогда ставь 4000 ггц, и будет тебе счастье. Стабильность частот выше 4200 на воздухе крайне сомнительна, да и температуры в таком разгоне отнюдь не минимальные будут.

Member
Всем привет. Я решил вспомнить молодость и разогнать свой Core i7 875k, скажу сразу последнее что я гнал, это A64 X2 3800+, до этого был Pentium 2.4C@3.4.
Разгонять хочу только поднятием множителя процессора, т.к. искать стабильные частоты на которых работает память желания нет.
Я поднял множитель до 30, т.е. получилось 133x30=3990, без поднятия напряжения, что меня радует.
Тестировал пока не долго, в ОССТ гонял LINPACK два часа, все без проблем и часок ОССТ, тоже без проблем.
Сегодня или завтра запущу тест часов на 12, а то и побольше.
В общем-то я подробно прочитал FAQ в данной теме, но осталось несколько вопросов.
Я хочу, что бы при разгоне остались рабочими технологии энергосбережения, в BIOS материнской платы я оставил включенными EIST и C1E.
Так же я отключил Turbo Boost, т.к. после разгона он нафиг не нужен и технологию C-State. Насколько я понял C-State не нужен при отключенном Turbo Boost.
В общем вот фотография настроек:
Пожалуйста подкорректируйте если что-то не так.
Еще вопросик, как я понял CPU Thermal Monitor это Турботротлинг?

Advanced member
Boris писал(а):
CPU Thermal Monitor это Турботротлинг?
Нет. Если поставить в disabled отключится защита от перегрева (TM2).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Boris писал(а):
C-State не нужен при отключенном Turbo Boost.

С-state таки не нужен при включенном Turbo Boost, при отключенном можно оставить, эта технология управляет отключением ядер в простое.

Member
alex1974 писал(а):
vergaser писал(а):
Для меня важен максимально разумный разгон и минимальная темпа.

Тогда ставь 4000 ггц, и будет тебе счастье. Стабильность частот выше 4200 на воздухе крайне сомнительна, да и температуры в таком разгоне отнюдь не минимальные будут.

У меня вода, но больно плохо охлаждает :gun:

Member
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, до какой частоты можно безопасно разогнать процессор i7-950 с НЕ водяным охлаждением, и с каким?

"Безопасно" в моём понимании - это стабильная работа в течении суток при нагрузке в 80-90% проца, и комфортная часота работы DDR 3 на 1600+ Мгц.

...
Оффтоп удален, охлаждение выбирают в другой ветке
alex1974.
...

Извиняюсь, если не в ту тему написал, вроде посмотрел туда. Если что направте меня куда надо. Спасибо!

Member
woolanoow
4.2Ггц твой проц должен брать легко. Может даже (если повезет) и без поднятия напряжения на него.
У меня так стоит.
BCLK (Mhz) -200
CPU Ratio Setting - 21
Dram Frequency-DDR 1600 (200x8)
CPU Voltage - 1.32
Dram Voltage - 1.65
VТT Voltage - 1.28
Под LinX температура не выше 80С-85С по ядрам. Стабилен.
4.4Ггц тоже берет и работает стабильно. Но напругу надо уже повышать и температура начинает шкалить.
НТ не забудь отключить. Не нужен он, а температура без него заметно ниже.

Member
Спасибо большое. А как насчет куллера? и что такое НТ?

Последний раз редактировалось alex1974 20.04.2011 2:27, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.

Advanced member
woolanoow писал(а):
Спасибо большое. А как насчет куллера?

На счет кулера никак, его выбирают в соотв. ветке. Что такое HT читайте в FAQ (ссылка в шапке темы).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 425 из 809<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа