Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 425 из 883<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Fed-maniac писал(а):
*DS*
Цитата:
Я бы еще гнал, полный феном способен на большее чем разлоченый
Я вот чего-то похоже не понимаю.Какая может быть между ними разница?Там денеб и там денеб - различий ноль.Как это понимать?

проще говоря шансов у такого куда выше в разгоне

Member
Предупреждение 
Фото: 19
Народ подскажите есть проц 925 фен и никак не могу его разогнать,с горем пополам робит на 3ггц(12х250),на 3.25 переодично виснет пару раз бсдос поймал правдо че там написано было не успел разгледеть,неужели мало напруги 1.36 на проц?? Что еще можно в биосе по переключать чтобы всетаки взять эти 3.25 ггц??Зарание спасибо=)

Member
Всем привет. Сегодня заметил такую странность при загрузке компа: обычно снизу под лого мат. платы было написано 4 Cores are activated (железо в профиле), сегодня только заметил, что там написано 3 Cores are activated :shock: Загрузил винду, убедился в этом сначала в диспетчере задач, потом в CPU-Z:
Недавно обновил BIOS на матери (мод. BIOS со SLIC-таблицей :oops: ) - это пока единственное, на что я могу коситься + наверно не сбросил BIOS на дефолт после обновления (уже не помню).
P.S. Заметил с утра, перед работой. В чем может быть еще проблема? Может ли быть такое, что каким-то чудом "отвалилось" ядро? Гарантия пока имеется

Member
Фото: 16
Доброго здравия, товарищи!
Хочу поделиться вчерашним опытом - установил Phenom II x4 955 BE на Asus M3A, при том, что мать его официально не поддерживает. Биос до этого прошил последний - 1206. Не меняя напряжения просто задрал множитель на 18, получил стабильные 3600 мгц. В биосе и операционке процессор определяется верно (степпинг C3). Возможно о стабильности судить рановато, полноценное тестирование еще не проводил, однако OCCT 2.0 за десять минут выше 60 гр. не прогрел, т.е. в течение 5 мин. график температур медленно полз вверх, на отметке 60 рост остановился (до этого минут двадцать камень уже работал). Запускались игры - Стлкер, NFS Hot Pursuit 2010 - вылетов и зависаний нет. Кстати, super pi феном@3600 по сравнению с Athlon X2 5600@2800 прошел в полтора раза быстрее атлона.
Еще одно подтверждение того, M3A работает со вторыми феномами.
И еще хотел спросить:
1. Увеличивается ли энергопотребление процессора если разгон осуществляется только по множителю, без повышения напряжения?
2. OCCT показывает температуру ядра и температура ЦП практически одинаковыми, разница не более 0.5 гр. Это нормально?

Junior
astrix писал(а):
Fed-maniac писал(а):
*DS*
Цитата:
Я бы еще гнал, полный феном способен на большее чем разлоченый
Я вот чего-то похоже не понимаю.Какая может быть между ними разница?Там денеб и там денеб - различий ноль.Как это понимать?

В 32-битной системе LinX нагружает процессор только на 60%, поэтому у вас 53 Гфлопс. А так, что разлоченный 555, что ваш 955 абсолютно идентичны. Попробуйте прогнать Linx на 32-битной системе, и сами убедитесь в этом - выше 40Гфлопс вы не получите.

Member
curcaraba
как понять
curcaraba писал(а):
В 32-битной системе LinX нагружает процессор только на 60%, поэтому у вас 53 Гфлопс

и
curcaraba писал(а):
Попробуйте прогнать Linx на 32-битной системе, и сами убедитесь в этом - выше 40Гфлопс вы не получите.

хотите сказать что в 64-битной на все 100% ?
curcaraba писал(а):

этим я хотел сказать то что % выход качественных кристаллов выше в 4х-ядерных решениях нежели чем в 2х - только этим и выше некоторый шанс погнать их выше по частоте

Member
Цитата:
В 32-битной системе LinX нагружает процессор только на 60%
Спасибо,камрад!А то я,уже было,сел на измену. :-) Спросил ещё у пары человек - точно,разница есть между 32-bit и 64-bit осями в среднем говорят 20-30% :beer: Честно говоря,я думал здесь будут более компетентные люди,а не такие дилетанты как wertmur и особенно cLss со своим откровенным бредом
Цитата:
Толку от твоего разгона в 4.2 GHz не много, так как 955-965 дёрнут твой процессор даже при том, что они будут в номинале.
:haha: :weep: Картовать за такое нужно! :mad2:
Кстати,как оказалось,дуал принёс неплохую прибавку к результату.Вот что удалось на 32-битной оси:#77
Вот для 64-битников такой результат,для сравнения: #77
astrix
Цитата:
этим я хотел сказать то что % выход качественных кристаллов выше в 4х-ядерных решениях нежели чем в 2х - только этим и выше некоторый шанс погнать их выше по частоте
Ерунду пишите,уважаемый!x2 и x4 на deneb'е совершенно ничем не отличаются.x2 - это тот же x4 которому отключили два ядра что бы заполнить нишу двухядерных процов.Причём отключили,совсем не обязательно из-за брака.Под нож идут и обычные 100% рабочие x4.Такой камень и мне попался.Что то не особо много я здесь видел "полноценных" 955/965-х которые гонятся до стабильных 4200Mhz. ;)

З.Ы.Из-за какого-то LinX переходить на 64-bit даже не собираюсь! :D

Member
Фото: 0
Fed-maniac
ваше право, как гнать, я лишь предупредил о последствиях.
3 фазы не предназначены для такого разгона

Junior
Всем привет, не уверен что по теме, не поскажете почему в 06 мраке в тестах ГПУ нагружено одно ядро (Phenom II X4), это нормально? В тестах ЦПУ все 4...в результате (или нет?) загрузка ГПУ в Автербёрнере 60%. Марк - 06; 1.2.0, ХР-32...в W7 еще не пробовал..

Member
Fed-maniac писал(а):
это тот же x4 которому отключили два ядра что бы заполнить нишу двухядерных процов

не кажется ли вам что это довольно странная метода - крамсать полноценные 4х-ядерные решения для пополнения 2х-ядерных ниш, зная что их успешно деблокируют. По меньшей мере это глупо :haha:

Member
astrix писал(а):
По меньшей мере это глупо

это мудро, т.к. люди очень любят халяву и лотереи процветают ;)

Member
вот здесь я описывал вкратце некоторые причины залчки процессоров:
Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
prick
а, вы, уважаемый prick - все со своей лотореей :D

Member
astrix А это,интересно,для кого пишут?! :bandhead:
Цитата:
Зачастую для выпуска урезанных/младших моделей своих продуктов компании не выпускают новые ревизии плат/микрочипов, а используют отбраковку, не прошедшую тесты для работы с характеристиками старших моделей. Однако уровень отбраковки (который, к тому же, снижается по мере освоения производства) ниже продаж урезанных продуктов. В итоге "под нож" попадают полностью полноценные продукты. Иногда, путём тех или иных манипуляций, можно активировать отключенное.
В FAQ'е Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Member
Fed-maniac
и это не исключено

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Fed-maniac писал(а):
Однако уровень отбраковки (который, к тому же, снижается по мере освоения производства) ниже продаж урезанных продуктов. В итоге "под нож" попадают полностью полноценные продукты. Иногда, путём тех или иных манипуляций, можно активировать отключенное.

вот это имеется ввиду

Member
astrix писал(а):
а, вы, уважаемый prick - все со своей лотореей

в профиле все есть (как и есть возможность все брать со склада у родственника ;) ), но я не люблю лотерею, а люблю боксовые процы

Advanced member
Fed-maniac, astrix разблокировка ядер обсуждается в специально созданной для этого теме (см. шапку).

Member
prick
явная разница в качестве?

Member
astrix извиняюсь, что ответил. Но вы не знаете, что такое маркетинг и производство в целом.

Member
dob398
Маркетинг должен помогать обогащатся, продвигая продукцю на рынок, а не отдавать ее почти за так. А со слов Fed-maniac оно так и получается. По вашему затратится на создание и тестирование здорового 4х ядерника процессора, а затем его кастрировать и продать по заведомо низкой цене - это основное направление здорового маркетинга? Какой либо выброс с такой помощью их на рынок конечно возможен - но он не главный.

Последний раз редактировалось alex1974 01.04.2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Тут обсуждают конкретные проблемы связанные с конкретными процессорами, а не маркетинговую политику. ЖК на неделю за оффтоп.

Member
astrix писал(а):
явная разница в качестве?

гарантия, что до тебя его никто не юзал и как-то попадался оем с погнутой ногой(правда неплохо погнался)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 425 из 883<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа