Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
[quote="Speed77777"]Оверы, добрый день! Нужна ваша помощь. Перешел сплатформы AMD на Intel) Итак, проц Core 2550k. мать P8Z68-V\Gen3 биос 3201, 12Гб мозгов 1600 , БП 1КВ. Видео 560 Ti Hawk. Охлад Scythe Yasua который себя прекрасно проявил на большенстве систем. Установил винду и дава гнать. В Биосе выставляю множитель 45, откл EIST. Откл Turbo.1ce тоже откл. Напряжение 1,25. Фазы Extreme. Load line - Extreme Перезагружаюсь и вижу что настройки применились, НО РАЗГОНА НЕТ!!! попробуй сначала авторазгон,перезагрузка, а потом множителем и напругой балуйся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Speed77777 писал(а):
Установил винду и дава гнать. В Биосе выставляю множитель 45, откл EIST. Откл Turbo.1ce тоже откл. Напряжение 1,25. Фазы Extreme. Load line - ExtremeПерезагружаюсь и вижу что настройки применились, НО РАЗГОНА НЕТ!!! В винде видит макс 3400 Напряжение применилось , все остальное тоже. В чем может быть проблема?
подобное было при выкл- EIST, в ос не реагировало ..поднятие множителя, пробуте вкл EIST и С1-вкл или авто
Q: Что такое EIST ? A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, снижающая множитель процессора в простое.
Q: Что такое C1E ? A: Технология работает в паре с EIST снижает напряжение Vcore в простое.
Q: Частота/множитель процессора отличается от той, что я выставил в BIOS. A: Если частота процессора ниже установленной вами в биос, значит включена одна или обе функции управления энергопотреблением процессора - C1E и(или) EIST. Если вы хотите чтобы множитель не снижался необходимо отключить их обе. Если множитель процессора выше установленного в биос, значит включена технология Turbo Boost.
если пользуетесь реалтемп-ом..и выше написанное не срабатывает ..поставьте галку в нем ..EIST
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Украина, Кривой
Все я его отпустил с цепи.) кароче, пришла мать такая же, слил биос оттуда, зашился назад и вуаля... Конечно же сразу все функции энергосбережения убрал и без проблем все пошло гнаться. 4.5 при 1.2, 4.7 при 1.25, 5 при 1.3 в этом режие напряжение не поднимается выше 1.35 в нагрузке!Камушек удачный. Теперь буду знать как связываться с новыми платами, не почитав форумы!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!! Христос Воскресе... З,Ы, НЕ СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ТО,О ЧЕМ ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕШЬ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
СОбрал конфиг на Асроке z68 extreme 3 gen3 и кор 2500К, подразогнал до 4, никаких энергосбережений не отрубал. работает стабильно, но вызывает недоумение что постоянно скачут частота и напряжение на проце, я все понимаю насчет энергосбережения но не слишком ли это сильно? за десять секунд может прыгнуть раз 5 с 1600 до 4000 пошагово, то 2300, то 2500, то 3300, то 3700. напряжение аналогично от 0,9 до 1,175 скачет. естественно это при небольшой загрузке, при сильной держит 4 а при минимальной держит в районе 1600. надо ли париться или плюнуть пусть сам себе решает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Stan p. писал(а):
СОбрал конфиг на Асроке z68 extreme 3 gen3 и кор 2500К, подразогнал до 4, никаких энергосбережений не отрубал. работает стабильно, но вызывает недоумение что постоянно скачут частота и напряжение на проце
Меня тоже бесила скачущая напруга на проце, зафискировал её - теперь прыгает только частота, что прочем не напрягает Делал это из своих соображений по большому счету. Объясню. За свою жизнь имел где-то 6 процов сроком от года и на всех, кроме одного, фиксировал напругу и всегда было все гуд хоть с разгоном хоть без. Лишь гна одном athlon ii x2 250 с разгоном под 3.5ГГц (не помню точно) ставил напругу не фиксированную. В итоге примерно каждые полгода попросил добавки чутку vcore. Не берусь утверждать чья вина там блоьше была проца или мамки, я не знаю ... Я не электрик и не физик и не могу сказать влияет ли как-то пагубно на проц или мамку функция энергосбережения по напруге (но частенько слышал да), так что на истину не претендую, это просто мои наблюдения
Member
Аффторитет Да, думаю так и сделаю, он и так нифига не греется, хуже ему точно не будет.. Спасибо за совет!
Добавлено спустя 1 час 27 минут 55 секунд: Скачки исчезли, стабилен на 4,1 при 1,178, не нравятся просадки. и не нравится то что в линпаке частота постоянно плавает между 3400 и 4100, результаты не сильно разнятся. это турботроттлинг?
Member
Аффторитет уже сделал и разобрался!
Аффторитет писал(а):
1.178в на 4.1Ггц
это и не нравилось, ставлю 1,2 а показывает 1,178. в итоге поставил 2 и ллс на уровень 3 (был 5, там какой-то корявый график в биосе нарисован), в итоге при нагрузке поднимает до 1,215 и частоту поднял до 4,3, стабильно работает. результат проги из шапки http://cs9975.userapi.com/u626205/14826 ... e89a35.jpg ссылка прямая
Аффторитет писал(а):
Ну, в линх, к примеру, нагрузка непостоянна ...
рилтемп показывает постоянно 100%, хотя температура иногда с 70 спадает до 57 ненадолго. отрубил С3 и С6 больше не скачет как угорелая.
Лимит мощности? да, сместил его до 150Вт, теперь частота не падает.
Member
Alenushka 4,6 держит при 1,25 точно, но толку уже нет, прироста в 3дмарке как-то незаметил поэтому снижу до 4,4 и так и оставлю, надо было сбалансировать систему просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Stan p. писал(а):
Alenushka 4,6 держит при 1,25 точно
Коли так, поздравляю Камушек действительно хороший. Я бы такой пользовал долго, не меняя))) У меня 4500 стабильно только при 1,34 (с 4 плашками памяти).
Member
BAND1C00T снял-ничего не изменилось. посмотрел в тему о гигафлопсах-какая-то хрень, у всех резалты разные. выставил другой объем, на 4,4 получилось 120 гфлопс, вроде как у всех. Alenushka Спасибо, он и берется надолго, значит повезло! Возможно у тебя дело в питании, а то разброс слишком велик что-то. на этом компе правда бп не очень то, 550 вт на всю систему с 2х275 гтх. Аффторитет какая утилита показывает все и сразу, а то приходится кучу всего запускать блин..
Member
Аффторитет Спасибо попробую! Этот вроде тоже не супер-дупер, мне жалко гонять БП гамно. ADDD ща заценю, мне кажется реал с просадкой показывает асроковская утилитина а цпу-з то, что выставлено в биосе. а что за GT frequency?
Сейчас этот форум просматривают: Hru, RaptorHF и гости: 73