В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
"для поиграть" вам скорее нужен комплексный подход - 1. видеокарта 2. проц. Сменив один процессор вы мало чего добьетесь. Ваш бюджет апгрейда?
C видяхой я уже определился! Это будет Inno3D GeForce GTX 750 2 GB! Сейчас только вопрос в выборе процессора L5420 vs E5450. Просто за Е5450 мало того что на 15у.е. больше отдать надо, так и 30у.е. СО купить. А для L5420, старая СО думаю покатит.
Есть вообще смысл тратить на 45у.е. больше для покупки E5450? Даст ли он что-то?
_________________ Asus P5KC, C2D E8200 2.66Ghz (boost to 3.4Ghz), Arctic Alpine 11 PRO v2, HD6450 1gb (уг), OCZ DDR2 PC2-6400 (4x1GB), HDD500+SSD60, Chieftec - 500W.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Diamond371 нормально всё будет с E5450 и текущим охладом, особенно в номинале. А в разгоне или кулер или троттлинг.. что на том что на другом процессоре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Москва
Может кто знает, поставил xeon e5450, стояло 4 gb ddr 2 800 не разогнанной, после нескольких минут работы игрухи вылез bsod с ошибкой памяти, далее пк перестал включаться с 4gb оперативы(т.е только с одной плахой 2gb включается) никаких признаков работы пк кроме работы кулеров нет(.
p.s позже поставил модифицированный bios, Не помогло.
Последний раз редактировалось paccka3 28.05.2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Diamond371 нормально всё будет с E5450 и текущим охладом, особенно в номинале. А в разгоне или кулер или троттлинг.. что на том что на другом процессоре.
То есть, есть смысл для игр покупать E5450, a не L5420?
Очень признателен за ответ.
_________________ Asus P5KC, C2D E8200 2.66Ghz (boost to 3.4Ghz), Arctic Alpine 11 PRO v2, HD6450 1gb (уг), OCZ DDR2 PC2-6400 (4x1GB), HDD500+SSD60, Chieftec - 500W.
paccka3 Что за память? Плашки одинаковые? Если нет -поменяйте их местами, если не поможет - ставьте тайминги вручную по модулю с бОльшими (медленнми) таймингами.
Добавлено спустя 45 секунд: Diamond371 Если без разгона - однозначно. Да и 90W кулер должен справиться с E5450 в номинале. Это штатный режим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
paccka3 Что за память? Плашки одинаковые? Если нет -поменяйте их местами, если не поможет - ставьте тайминги вручную по модулю с бОльшими (медленнми) таймингами.
плашки разные, но близжайшие аналоги, работали отлично на core 2 duo e 7500
C видяхой я уже определился! Это будет Inno3D GeForce GTX 750 2 GB! Сейчас только вопрос в выборе процессора L5420 vs E5450. Просто за Е5450 мало того что на 15у.е. больше отдать надо, так и 30у.е. СО купить. А для L5420, старая СО думаю покатит.
Есть вообще смысл тратить на 45у.е. больше для покупки E5450? Даст ли он что-то?
На алиэксресе х5450 стоит всреднем 36.5$, берите его как универсальный вариант, его фича в 80вт и множителе - гонится увсех, я вот брал 5470 - он слабенько гонится и были проблемы с установкой... заработал таки, но за 8$ 5260(4.2) - мне играющему только в ВОТ этого достаточно, на кулер яб поставил что есть.
Небольшой отчётец. Была проблема на 5470 - при выключении - стартовал заново. Решилось - прожатием кнопки питания и ресета при сбросе биоса и выдерке батареи, дабы всякие разные конденсаторы на матери или обесточенном бп разрядились. 5470 попался неудачен - гонится только до 3.75, с дропмодом решил повременить воизбежание(только что у знакомого сгорела такаяже мб). Прибывший 5260 отлично разогнался, тесты линкс идут и на 4.2 при тротлинге (100С), оставил на 4ггц, кулер бывает чуть теплый, но обычно температура корпуса, температура в простое - по разным прогам от аиды до реалтемп от 56 до 70) Вобчем ждемс приезда купленой знакомым за 1кр запасной материнки, буду разгонять 5470, дропмод и попробую 5260 раскурочить - проверю на термопасте - потом мож на припой посожу, какой ставить - обычный 63-37 или какой нить поск50-18?
хех, пока возился, сторговал на али малос денюшек за "глючный" 5470
igoser В оригинале используются индиевые припои с Т плавления около 70-100 градусов и если так можно выразиться, очень мелкодисперсные. Те приопи о которых говорите Вы, имеют Т плавления в 2-3 раза выше и не сохраняют форму при затвердевании, что не позволит их использовать по назначению. Обычно в таких случаях используют жидкий металл или даже холодную сварку.
Тему немного проштудировал, все это стоит денежку, но нестоит затрат, хотелосьбы "сколхозить" нечто народное, гм, холодная сварка, тамже химия скорее всего, "неразьест" ли она кристалл?
igoser Шприц из днс за 700 рублей не окупается интересом скальпирования? Так может не скальпировать? Оно же работает. Кстати, приличные "жидкие металлы" значительно дороже, а что касается двукомпонентной холодной сварки - это надо выбирать/подбирать.
Если бы мне приставили к голове пистолет и сказали "ПАЯЙ!", я бы сделал так: Взял бы конвекционный поддон и перевернул бы его выходом вниз, закрепив на полке над столом. К нему бы приставил материнскую плату донора, с зажатым процессором без крышки. Кристалл и крышка естественно отожжены и обезжирены. Крышку бы я залудил подходящим припоем слоем миллиметра в два и дал остыть. После этого приложил бы её на место, одел сверху радиатор и прогрел его горелкой до Т плавления +30 градусов до видимой осадки кристалла в припой. Потом плавное остывание и пр...
Естественно, есть опасность коротнуть smd элементы под крышкой, судя по картинкам из сети они там есть, но это решается толщиной лужения.
скальпирую то я его палюбому рано или позно, но стоимость 5230 430р, жм стоит существенно дороже - отпадает, полистал разные припои, жм разные - гдето статейку видел с классификацией(наш жм-6 - какойто классический жм из кучи себеподобных нетоксичных), вобчем проработаю тему сварки, что подбиру - то и сделаю, подскажите - материалы крышки - сталь?, а вот кристалл чем покрыт - тоже стальная пластинка, иль алюминий иль медь?)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
IdeaFix писал(а):
,,,
годная метода, как для меня и писана, самое то), сэнк
Здравствуйте. Хочу взять E5440, в чём принципиальная разница степпингов C0, E0 ? Последний стоит дороже. Если это влияет на разгон или нагрев, то насколько сильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
IdeaFix, igoser, Из личного опыта. Пробовал сплав Вуда и сплав Розе. Припой нифига не размазывается по кристаллу. начинал с тех же мыслей)) В теории, если делать "пайку" погружением кристалла в припой, то: 1 - никто не застрахован от пузыриков, 2 - где вероятность того, что в процессе эксплуатации припой не отколится от кристалла?
ИМХО, жм-6 в этом плане просто офигенный. Хорошо лудится по кристаллу и крышке, и его на это дело уходит довольно не много. Я бы делал жм-6. Плюс останется на потом, и на ГПУ в том числе. Я мазал A6-3500, E2160, E5300, последние в разгоне с таким модом скидывали градусов 15-20. И 7 градусов на ГПУ http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=856602#p856602
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Секулятивность писал(а):
Полистайте прошлые 2 странички. Здесь утверждали, что TDP это неважно и для всего хватит штатного боксового стокового Intel куллера.
Вот не надо перегибать. Для 130Вт хватит бокса, а для L5420 не хватит и CNPS10X, потому что Tj у него 70*С, несмотря на то что TDP50W. Вообще если не знаете как считается TDP лучше молчите.
Вот выдержка из даташитов интела для "особо одаренных"
Вложение:
TDP.JPG
Там черным по белому видно, что при увеличении Tjmax увеличивается и TDP при прочих равных, т.е. при 70*С и при 100*С TDP можно поднять в 2,5 раза, т.е. грубо TDP125W+Tj100=TDP50W+Tj70.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Diamond371 писал(а):
1. Посоветуйте пожалуйста кулер для E5450 с расчетом что он будет гнаться до 3.8Ghz. Я так понимаю надо брать Zalman CNPS10X Performa+? Возможно есть варианты дешевле или надо вообще, что-то еще лучше?!
А у вас мамка-то потянет, уверены? E8200 и квады не одно и то же. питальник на мамке 3-канальный, хоть и с охладом. Не уверен есть ли там LLC, скорее нет, соответственно просадки будут дикими. Шину в 425МГц тоже надо постараться поднять (на квадах не так просто как на 2ядерниках).
Diamond371 писал(а):
Просто мне, если ставить E5450, тогда вроде как надо менять СО, а если ставить L5420, тогда ничего менять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
SUPOSTAT вот:
Sultan_SPb писал(а):
Народ, подскажите, есть принципиальное различие Е5440 С0 и Е5440 C0? степпинг Е0 и С0 ..... может до заказать Е5450 Е0 ......
widowmaker писал(а):
Sultan_SPb В поиске всё есть. E0 нужен только если собрался серьёзно гнать камень тк в большинстве своём чуть больше разгонный потенциал. Но есть и нормальные С0 варианты. Во всей теме много раз обсуждалось.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Vastak и гости: 39