Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Mellow писал(а):
У тебя сейчас и гигафлопс мало для такой частоты и расхождения по невязкам в Линксе, что говорит об ошибках. У меня на 4,5 частоте 245 гигафлопс
Ему оперативу разогнать нужно. А вот у моего I7 6700 @ 3800-4100Мгц (шина102.5) оператива 3000Мгц выбивает 211 с копейками гигафлопс при задаче 14000. В линксе проц работает на 3800Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Аддис-Абеба
Процессор 6700к, сбросил БИОС на дефолт, турбо-буст включен (специально проверил). Запускал (чтоб по быстрее глянуть) стресс тест из CPU-Z. Частота выше 4.0 не поднималась вообще! А как-же турбо-буст - он что, используется спец-командами приложения? А фулл-нагрузкой не включается? Ничего не понятно... В БИОС-е проц обозначен как "ля-ля-ля 6700к @ 4000Mhz". Почему не " @ 4200Mhz" ? Как запустить (или где включить) этот турбо-буст?
PS Так проц у меня работает на 4400. Просто интересно про турбо-буст стало! А может камень бракованный ? Или контакты сокета где какие не контачат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
_D_V_S_ писал(а):
Процессор 6700к, сбросил БИОС на дефолт, турбо-буст включен (специально проверил). Запускал (чтоб по быстрее глянуть) стресс тест из CPU-Z. Частота выше 4.0 не поднималась вообще! А как-же турбо-буст - он что, используется спец-командами приложения? А фулл-нагрузкой не включается? Ничего не понятно... В БИОС-е проц обозначен как "ля-ля-ля 6700к @ 4000Mhz". Почему не " @ 4200Mhz" ? Как запустить (или где включить) этот турбо-буст?
PS Так проц у меня работает на 4400. Просто интересно про турбо-буст стало! А может камень бракованный ? Или контакты сокета где какие не контачат?
Member
Andy**Pro писал(а):
Турбо буст при нагрузке на 1 ядро, не на все 4.
Хм... Флаг на бане значит, а не полезная фича...
Кстати, запустил на дефолте Проект Армата, фпс , как мне показалось, даже стал больше. Может такое быть ??
Поправил напряжение в БИОСЕ (сделал сразу намного меньше для 4400) - если будет глючить, откачусь на дефолт. Толку с разгона - вообще никакого, зато температура на 10 градусов выше.
Вот перед этим камнем у меня стоял Q9550. Дефолтные 2.8 и мой разгон на 3.4 - так земля и небо ! Невооружённым глазом сразу видно безо всяких тестов! И в играх тоже, словно совершенно другой процессор.
А тут? Вообще непонятно. На дефолте фпс больше, чем в разгоне ЛОЛ ... Зато температура (энерго-потребление) сразу растёт. Оно надо? Я при Q9550 штуку в месяц платил, сейчас по 600 выходит - жена не нарадуется )))
PS ЛОЛ и встанет другой вопрос: наКрена я брал материнку за 16к... MSI Gaming M7 ))) Если разгона не будет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
_D_V_S_ писал(а):
Поправил напряжение в БИОСЕ (сделал сразу намного меньше для 4400)
У меня такое было, когда я искал минимально возможное напряжение для снижения температур. На определенном этапе снижения отключался турботуст и процессор начинал подтормаживать, "не тянуть". Добавляете напругу с шагом 0.01-0.02 В в режиме мануал и турботуст должен заработать когда значение напряжения будет достаточным. Вот как образец мои настройки для Asus Maximus для 4800. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=2831 Понятно что биос немного отличается от MSI, но не настолько, чтобы нельзя было разобраться что к чему. Для нескальпированного процессора при таких настройках есть резон ограничится множителем до 46. А требуемый для стабильной работы вольтаж начинать искать с 1.28-1.3В.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Mellow вот вот) слухи о запрете разгона по шине ходят давно, поскольку Intel теряет деньги из-за этого. Они пытались давить на производителей мат. плат, чтобы не выпускали биос под разгон, а теперь я уверен, что возможность разгона вовсе заблокируют.
Member
abugaev писал(а):
У меня такое было, когда я искал минимально возможное напряжение для снижения температур. На определенном этапе снижения отключался турботуст и процессор начинал подтормаживать, "не тянуть". Добавляете напругу с шагом 0.01-0.02 В в режиме мануал и турботуст должен заработать когда значение напряжения будет достаточным.
Не, турбо-буст я смотрел на полном дефолте БИОС-а. Нагружал стрессом процессор, но он максимум показывал 4.0 - датчик Аиды "Частота ЦП".
Потом я в БИОС-е понизил напряжение на проц, в режиме 4400, на каком я и сижу на постоянке. Вот 2 часа - полёт нормальный, играю/тестирую в Проект Армата сижу. Вроде глюков нет. Температура стала ниже, была максималка 74-76, сейчас максимум что я видел 66, а в основном в игре - 48 - 57. На 10 градусов примерно стала ниже.
А турбо-буст, если он на 1 ядро - нужен он вообще кому ? нужен конечно, для старых приложений и т.д., то есть - узкому сектору пользователей. За незначительностью - пренебречь (с) Наш препод по вышке
И ещё факт: что в дефолте 4.0, что в разгоне 4.4 - я разницы не вижу от слова "совсем". Даже игра вроде как слегка по быстрее идёт в дефолте...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
abugaev писал(а):
Asus Maximus
Эх, глянул на БИОС Асуса, завидую даже. На Микростаре совсем по другому. Чего я не заказал Asus Maximus, хотел ведь! В последний момент знакомый отговорил...
Member
Zebralet писал(а):
а теперь я уверен, что возможность разгона вовсе заблокируют.
Зато выпустили Core i3-7350K. Видимо решили четко сегментировать потребительский рынок.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
_D_V_S_ писал(а):
А турбо-буст, если он на 1 ядро - нужен он вообще кому ?
Так можно синхронизировать ядра. Не знаю почему, но у меня при отключении турботуста в биосе, при любом множителе, хоть 48 - врубается на 4000. Поэтому я турботуст не отключаю.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
_D_V_S_ писал(а):
Не, турбо-буст я смотрел на полном дефолте БИОС-а. Нагружал стрессом процессор, но он максимум показывал 4.0
Ну тут надо разбираться. Может и проц - гарантийный. У меня первый 6700К вообще умер, я его даже разогнать не успел. Но правда болел, температурил Материнская плата скорее всего исправна. В дефолте при нагрузках 4200 должно быть. А Windows в каком режиме? Сбалансированном? И установлена с нуля на новые мать и проц?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Ради такого провёл более тщательный експеримент Вывел датчики частоты "поядерно".
Ребут на дефолт:
сразу после старта Винды
под нагрузкой
То есть, при старте проц самотестируется чтоли? Одно ядро - 4.2 (кстати, это не только первое ядро, 4.2 мелькало пару раз рэндомно по всем 4-рём ядрам!). А в нагрузке (специально на картинке поместил окошко Линкса, чтоб видно было) - все по 4.0
Так и должно быть разве?
PS Если что, ФОН: синий - вентиляторы, красный - температура, чёрный - вольтаж. Жёлтый - "Частота ЦП" (общая что-ли)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
_D_V_S_, всё так и должно быть, это полный сток.
abugaev писал(а):
Вывод: так как у Вас быть не должно. Или дело в настройках, или в процессоре, что скорее всего и гораздо хуже.
Может в голове? 4.2 на все ядра - это уже не сток, а самодеятельность мат.платы. Выше ссылка дана на официальные характеристики. Ладно, картинки проще:
Member
TyPuCToZ Вывод то какой? Если я правильно понял то в моем случае это не норма а особенно материнки Asus? Норма 4000? И у пользователя с материнкой MSI все так как и должно быть? Ядра в простое прыгают по одному до 4200. Допускаю что если будет один поток то так и покажет 4200 на одном и 4000 на остальных. Но как тогда получается одновременный Turboboost сразу на 4-x при нагрузке?
Последний раз редактировалось abugaev 25.12.2016 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
4.2 на все ядра - это уже не сток, а самодеятельность мат.платы.
В общем разобрался. Да, Вы правы, это действительно особенность ASUS. В Биосе есть такой пункт - ASUS Multicore Enhancement, который стоит по умолчанию в АВТО. Вот что про него пишут: "...ASUS Multicore Enhancement, как обычно, ведет теневую игру – это хитрая штука, повышающая множитель всех ядер до максимального, который доступен процессору в турборежиме..." ( https://3dnews.ru/819637/page-3.html ) "...С увеличением многоядерной поддержкой он использует Турбо в исполнении ASUS, с ее отключил его использует Интел Турбо..." (гугл-перевод) http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... nhancement
Я еще раз все проверил. Отключил этот пункт в Биос.
Ну и при нагрузках все действительно стало абсолютно так как в спецификациях Intel:
Вложение:
4200-Boost-01.png [ 615.01 КБ | Просмотров: 735 ]
Вложение:
4200-LinX-01.png [ 119.21 КБ | Просмотров: 735 ]
Честно говоря это для меня стало открытием, ну и еще больше укрепило мою любовь к материнкам Asus. (Придумали ж черти ) Выходит что надо еще и различать турботусты - Асустековский дерзкий или традиционный Интеловский
_D_V_S_ В Вашем случае действительно все в пределах нормы. Поскольку Ваша материнская плата является оверклокерской, думаю разработчики MSI наверняка придумали свою аналогию этой фишке от Asus
Продал i5 6500.. что брать z170+6400t, 6700 или ждать 7700/7700к что бы переставить 6700к во второй комп? Долго ли ждать и предполагаемая цена? Спасибо).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Цитата:
Multicore Enhancement
Точняк, у меня тоже эта приблуда. Ну и гарно. Значит камень уже до 4200 разогнал. Буду дальше мучить. Только вот температуры уже не улыбают. При 1.20 кочегарит до 70-ти под стрессами. Соответственно частота 4200 по всем ядрам. Блин, как дальше то гнать? Боюсь представить, сколько будет предположим на 4500. И это под Ноктуа с хорошей пастой. И гонял то вообщем Праймом, хотя конечно он тоже грелка. Больше память тестировал. Что посоветуете господа эксперты? И вопрос еще. Влияет ли на нагрев камня количество плашек? У меня сейчас все слоты заполнены. КП вроде больше напрягается и по идее второстепенные напруги, касаемые настроек работы с памятью, выше. Или я ошибаюсь?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 24