Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Никто не пробовал повернуть ноктюа на 90 градусов? Есть профит? Посмотрел еще раз внимательно на основание, горка только в 1 направлении, вот думаю повернуть его на 90 градусов или ничего не даст, понятно, что воздушные потоки будут нафиг убиты и будет тянуться горячий воздух от бекплейта видяхи и это убьет идею?
Почему в режиме dualcore при 1.5в и 4.4Ггц показывает в синебенче20 синглкор тоже самое, что и в авто, а при 4.5Ггц вручную просто все глохнет? Хотя на 3700х буст обещается до 4.6Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
v1p3r писал(а):
бери 3 секции, иначе вода быстро прогреется и температуры поползут вверх.
у меня 4 секции и то мало
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
BartNov писал(а):
Почему
потому как изначально 3*** процу не суждено работать без авто контроля так что шаг в сторону-- побег
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
BartNov писал(а):
Почему в режиме dualcore при 1.5в и 4.4Ггц показывает в синебенче20 синглкор тоже самое, что и в авто, а при 4.5Ггц вручную просто все глохнет? Хотя на 3700х буст обещается до 4.6Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Фото: 2
BartNov писал(а):
Сказочник однако... 4.6 сейчас тока для 3900х заявлено на одно ядро )
_________________ AMD Ryzen 9 5900X / Aourus X570s pro AX / Corsair CMR32GX4M2F3600C18 / 3080 Ti
Последний раз редактировалось gold-dragon 28.08.2019 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
gold-dragon цитату правильно сделай,я такие вопросы не задаю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
matocob Какими должны быть отборные чипы у процессоров, которые не в состоянии держать обещанные частоты, а не то что гнаться? Вон ещё сравнение с другими в линейке
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ego0550 писал(а):
Там теплопакет считает не по потребляемой мощности, а по эффективности отвода тепла.
Что такое эффективность отвода тепла? Это, в конечном итоге, температура в кристалле, т.к. она соответствует рассеиваемой мощности и суммарному тепловому сопротивлению системы охлаждения. И, да, рассеиваемая мощность абсолютно равна потребляемой (с учётом КПД VRM на материнке и БП в корпусе), таковы законы физики.
ego0550 писал(а):
Два чиплета от 3800х, возможно слегка поджатые в этот стандарт вполне впишутся как и сам чиплет от 3800х.
Учитывая то что 3800Х бустит только при околонулевой нагрузке, у 3900Х все шансы повторить, а и "превзойти" его рекорд.
Никто не пробовал повернуть ноктюа на 90 градусов? Есть профит? Посмотрел еще раз внимательно на основание, горка только в 1 направлении, вот думаю повернуть его на 90 градусов или ничего не даст, понятно, что воздушные потоки будут нафиг убиты и будет тянуться горячий воздух от бекплейта видяхи и это убьет идею?
На 3700х какого-либо заметного эффекта не дало. Может на 3900х, когда будет прикрывать обе серединки чиплетов и будет лучше. Но в перевернутом состоянии он перекрывает слоты памяти. И вентилятор второй не поставить - мешает ВК.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
gold-dragon писал(а):
Сказочник однако... 4.6 сейчас тока для 3900х заявлено на одно ядро )
Это они лысого сказочника наслушались про +200 одним щелчком.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
matocob писал(а):
Что такое эффективность отвода тепла? Это, в конечном итоге, температура в кристалле, т.к. она соответствует рассеиваемой мощности и суммарному тепловому сопротивлению системы охлаждения. И, да, рассеиваемая мощность абсолютно равна потребляемой (с учётом КПД VRM на материнке и БП в корпусе), таковы законы физики.
АМД когда-то приводили формулу по которой они эту эффективность считают. И она там связана с реальным потреблением довольно опосредовано. 65TDP имеют реальные 88Вт потребления для одночиплетных моделей. Для двухчиплетных эта разница еще больше.
Т.е. это не инженерный расчёт, а очередной трёп маркетологов, которые "открыли" очередной "закон" наподобие "закона Мура".
Именно. Сами понимаете, если бы они писали реальный теплопакет, хотя бы для базовой частоты, то их заявления о новейшем энергоэффективном 7 нм процессе выглядели бы крайне бледно при реальном заявленном TDP в 90Вт для 3700х, в то время как у 9900к при 14нм для этих же 3,6ГГц 95Вт.
ego0550 у 3700x заявленный TDP составляет 65W. Не забывайте, что TDP - это минимальная тепловая мощность, которую надо отводить от процессора для его нормальной работы. Максимальная температура составляет 95 градусов и если она не превышается, то все нормально. Единственная проблема, что в материнских платах не учтен такой температурный режим новых процессоров и они выкручивают вентиляторы на максимум. На C6H вентиляторы на стандартных профилях выходят на 100% уже при 70 градусах, на ручном можно до 75 оттянуть акустическую пытку.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Это они лысого сказочника наслушались про +200 одним щелчком.
Так то, надо было бы ему уточнить, что он делает это на азоте при t меньше 60 градусов, т.к. во всех тестах в Auto у меня как только температура за 60 переваливает, то буст падает за каждый градус на глазах.
При фиксированных 4250 синебенч20 у меня показывает 5150, что неплохой результат, но в линксе и аиде система вылетает, видимо не хватает охлаждения. Я уже наигрался, покупать водянку за 12-15к на лишние 5 градусов я не готов. Автобуст весь заложен в температуру, ширпотреб охлаждения не хватает для хорошего буста. Начинаю сомневаться, что и при подпиливании крышек процессора толковое что-то будет, максимум пару градусов. Как уже писали, оставляю все как есть и жду водянку на зен2, если нет - перехожу на интел.
Я уже наигрался, покупать водянку за 12-15к на лишние 5 градусов я не готов. Автобуст весь заложен в температуру, ширпотреб охлаждения не хватает для хорошего буста. Начинаю сомневаться, что и при подпиливании крышек процессора толковое что-то будет, максимум пару градусов. Как уже писали, оставляю все как есть и жду водянку на зен2, если нет - перехожу на интел.
Принципиально лучшего результата чем при хорошо притертом суперкулере типа D15 скорее всего не добиться. Даже этот кулер для 1 чиплетной модели с избытком, и вся теплопередача упирается в площадь кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
А можно что-то подобное найти на CU, просто основной заказ именно там буду делать, не хочется с разных магазов всё тянуть. F4-3733C17D-16GTZSW F4-3600C17D-16GTZKW
Что-то типа этих?[/quote] Да, второй вариант это аналог без ргб