Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Crow26 резал пресскот на припое - никаких отличий. Интел даже легче резать за счёт того, что элементы находятся очень глубоко и случайно их срезать, ещё нужно постараться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Pobeda я имел ввиду, что сам герметик AMD режется легче, чем у Intel, а так да у AMD элементы расположены близко к крышке и еще со всех сторон. Поэтому с углов лезвие можно вонзить максимум на 2/3 от ширины надписи на лезвии, а с боковых сторон на половину, а далее аккуратно вонзается кухонный нож и лезвием ножа вверх (тупой стороной естественно вниз) как рычагом крышка отделяется от подложки. По крайней мере я так делал и процессоры оставались рабочими. Единственное из-за того что руки тряслись, я на гранях подложки цеплял лак, но это не смертельно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
AnatoL_17 можно и ударом. Увидите, как кристалл улетит с крышкой. А по теме: обрезаете герметик, потом берёте строительный или для пайки фен и греете пока крышка не отойдёт. Смысла делать скальп 2500К ровно 0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Pentium G2120, температура в биосе 60 была. Стал троттлить в нагрузках, гарантия закончилась, ну что делать? Тисками побоялся, у меня тиски с рычагом на пол-метра, губки оооочень рельефные, никакая синяя изолента (ТМ) не спасла бы. Срезал крышку лезвием от безопасной бритвы, увы, чуток царапнул текстолит (с краю, по ребру, почти незаметно, лезвие бритвы, увы, изгибается Да и фиг с ним, не такой дорогой процессор, чтобы парится.
Снял крышку - а там - Локальный перегрев имел место быть - в одном месте штатная терморезина (иначе не назовешь, снималась именно как резина!) просто отсутствовала. Думаю, поэтому в древних играх у меня прямоугольники резко вылезали (в основном, ностальгирую в играх 10 и более летней давности).
Хорошей-прехорошей пасты не было, была только АлСил-3, ну да Ом с ним, всяко лучше резины, кое-как контачащей с крышкой. Глюки пропали, в простое, в биосе - 25 градусов. Выше 40 вообще не видел (вентилятор 80 мм на 900 об/мин). При снятом вентиляторе при +22 внутри помещения - 67 градусов под linpack. В реальном мире - 40 в простое, 55 под нагрузкой. Ах да, и батя любезно дал американский чОрный высокотемпературный автогерметик. Замазал, придавил, всё. Зазор реально очень небольшой, возможно 0.2-0.4 мм. Так что ставить можно и без герметика, но пару листов A4 я бы подложил "на всякий" между тектолитом и крышкой.
Вентилятор выбросил. Кайф. Seasonic, который 80 Plus Gold (вентилятор в моем конфиге не включает и не свистит), SSD, и бесшумное охлаждение CPU
3100 мГц Ivy Bridge смотрит на неттопы на Atom с орущим центробежным вентилятором на 5000 об/мин как на... Ну вы поняли...
Собственно, если бы не древняя Operation Flashpoint 2001 года, которая признает только 1 ядро от Intel - вообще бы на Celeron 1037U сидел. По-хорошему, с большим количеством юнитов (с модами) - сюда бы 1 ядро Haswell на 8 ГГц. Гады, на десятилетие OFP мультиядерность так и не включили, а ведь это моя любовь....Ибо для Fallout 1-2, Jagged Alliance 1-2, Age Of Empires 1-2 и прочих шедевров его бы хватило с головой.
До сих пор не понимаю, как я в 2000 терпел Thermaltake Volcano 6Cu+ (мелкая, вроде 60 мм вертушка) на 6000 об/мин. Как и не пойму, как в 2002 терпел боксовый кулер c P4 1800 Northwood. Вроде было 16/18 соответственно, мог бы и запомнить. А теперь убить готов за лишний вентилятор в системе. Быть может, потому что живу за городом, где тишина и спокойствие? Однако вылезает один минус - приходится дроссели и трансформаторы избавлять от "биения" об сердечник на околозвуковых частотах путём заливания термоклеем.
Я не то что бы "сайлентфрик", но чистить комп от пыли подз... поднадоело
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
В теме вроде отчётов о вскрытии haswell refresh ещё не было. Вскрыл недавно i7-4790 (без K), термопаста точно такая же как во всех простых хасвелах от селеронов до i7-4770k.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
SergeyM писал(а):
Или там тоже что и у обычных Haswell?
Скорее этот вариант. Где-то на английском языке проскакивала информация, что этот Пень не получит те улучшения, которые будут использоваться в i*-4*90K. Из этого следует вывод, что там будет обычная паста и кристалл меньшей площади, по сравнению с Core. Если пролистаете немного назад страницы, то можете найти фото Celeron G1820. Логично предположить, что площадь Пня будет равной площади Селерона.
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 54