Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 426 из 1124<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 30
Crow26 резал пресскот на припое - никаких отличий. Интел даже легче резать за счёт того, что элементы находятся очень глубоко и случайно их срезать, ещё нужно постараться.

Member
Pobeda я имел ввиду, что сам герметик AMD режется легче, чем у Intel, а так да у AMD элементы расположены близко к крышке и еще со всех сторон. Поэтому с углов лезвие можно вонзить максимум на 2/3 от ширины надписи на лезвии, а с боковых сторон на половину, а далее аккуратно вонзается кухонный нож и лезвием ножа вверх (тупой стороной естественно вниз) как рычагом крышка отделяется от подложки. По крайней мере я так делал и процессоры оставались рабочими. Единственное из-за того что руки тряслись, я на гранях подложки цеплял лак, но это не смертельно =)

Member
Зачем так глубоко вонзать лезвие? Им только клей обрезать, а для давления засунуть два лезвия поверх друг друга, или что потолще

Member
Фото: 3
Pobeda писал(а):
AMD Phenom II x6 Thuban.
Метод - бритвенно-феновый.
Состояние - полностью рабочий.

:beer:

Member
Стало интересно, а какой будет паста в новом рефреше.
Amigo :beer:

Member
Фото: 5
возможно ли снять крышку с 2500k? только ударом?

Member
AnatoL_17 можно и ударом. Увидите, как кристалл улетит с крышкой.
А по теме: обрезаете герметик, потом берёте строительный или для пайки фен и греете пока крышка не отойдёт.
Смысла делать скальп 2500К ровно 0.

Member
Pobeda
сэнди любые нет смысла скальпировать?

Member
AnatoL_17 писал(а):
сэнди любые нет смысла скальпировать?

нет..

Member
когда возьму на термопасте опять обращусь в эту ветку)

Заблокирован
Заблокирован
Pentium G2120, температура в биосе 60 была. Стал троттлить в нагрузках, гарантия закончилась, ну что делать?
Тисками побоялся, у меня тиски с рычагом на пол-метра, губки оооочень рельефные, никакая синяя изолента (ТМ) не спасла бы. Срезал крышку лезвием от безопасной бритвы, увы, чуток царапнул текстолит (с краю, по ребру, почти незаметно, лезвие бритвы, увы, изгибается :-( Да и фиг с ним, не такой дорогой процессор, чтобы парится.

Снял крышку - а там - :facepalm: Локальный перегрев имел место быть - в одном месте штатная терморезина (иначе не назовешь, снималась именно как резина!) просто отсутствовала. Думаю, поэтому в древних играх у меня прямоугольники резко вылезали (в основном, ностальгирую в играх 10 и более летней давности).

Хорошей-прехорошей пасты не было, была только АлСил-3, ну да Ом с ним, всяко лучше резины, кое-как контачащей с крышкой. Глюки пропали, в простое, в биосе - 25 градусов. Выше 40 вообще не видел (вентилятор 80 мм на 900 об/мин). При снятом вентиляторе при +22 внутри помещения - 67 градусов под linpack. В реальном мире - 40 в простое, 55 под нагрузкой. Ах да, и батя любезно дал американский чОрный высокотемпературный автогерметик. Замазал, придавил, всё. Зазор реально очень небольшой, возможно 0.2-0.4 мм. Так что ставить можно и без герметика, но пару листов A4 я бы подложил "на всякий" между тектолитом и крышкой.

Вентилятор выбросил. Кайф. Seasonic, который 80 Plus Gold (вентилятор в моем конфиге не включает и не свистит), SSD, и бесшумное охлаждение CPU :super: :super: :super:

3100 мГц Ivy Bridge смотрит на неттопы на Atom с орущим центробежным вентилятором на 5000 об/мин как на... Ну вы поняли...

Собственно, если бы не древняя Operation Flashpoint 2001 года, которая признает только 1 ядро от Intel - вообще бы на Celeron 1037U сидел. По-хорошему, с большим количеством юнитов (с модами) - сюда бы 1 ядро Haswell на 8 ГГц. Гады, на десятилетие OFP мультиядерность так и не включили, а ведь это моя любовь....Ибо для Fallout 1-2, Jagged Alliance 1-2, Age Of Empires 1-2 и прочих шедевров его бы хватило с головой.

До сих пор не понимаю, как я в 2000 терпел Thermaltake Volcano 6Cu+ (мелкая, вроде 60 мм вертушка) на 6000 об/мин. Как и не пойму, как в 2002 терпел боксовый кулер c P4 1800 Northwood. Вроде было 16/18 соответственно, мог бы и запомнить. А теперь убить готов за лишний вентилятор в системе.
Быть может, потому что живу за городом, где тишина и спокойствие? Однако вылезает один минус - приходится дроссели и трансформаторы избавлять от "биения" об сердечник на околозвуковых частотах путём заливания термоклеем.

Я не то что бы "сайлентфрик", но чистить комп от пыли подз... поднадоело :-)

Member
DogmeatFT1 Да, я бы хотел 1 ядро хасвелл на 8 гигагерц, и рядом 4 ядра по 5 гигагерц :oops:

Advanced member
Фото: 132
В теме вроде отчётов о вскрытии haswell refresh ещё не было.
Вскрыл недавно i7-4790 (без K), термопаста точно такая же как во всех простых хасвелах от селеронов до i7-4770k.

Member
TyPuCToZ
Но температуру же на 5 градусов они как-то уменьшили. Может консистенция похожа, но состав подшаманили?

Member
Фото: 44
TyPuCToZ PioNeeR_ma
Так Intel говорили о замене ТИ только в процессорах с К индексом. Их надо оценивать при вскрытии, чтобы делать выводы.

Member
BE@ST с четверга будем ждать первые образцы.

Member
Фото: 14
TyPuCToZ
BE@ST
Хорошо бы еще взглянуть под юбку Intel Pentium G3258.
Или там тоже что и у обычных Haswell?

Последний раз редактировалось SergeyM 24.06.2014 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
SergeyM писал(а):
Хорошо бы еще взглянуть под юбку Intel Pentium G3258.

мне тоже интересно..но где его взять то?

Member
SergeyM писал(а):
Или там тоже что и у обычных Haswell?

Скорее этот вариант. Где-то на английском языке проскакивала информация, что этот Пень не получит те улучшения, которые будут использоваться в i*-4*90K. Из этого следует вывод, что там будет обычная паста и кристалл меньшей площади, по сравнению с Core. Если пролистаете немного назад страницы, то можете найти фото Celeron G1820. Логично предположить, что площадь Пня будет равной площади Селерона.

Member
Фото: 14
Haughty Catt
Заказал на http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819117374&leaderboard=1,
но там сдвинули дату продажи с 26-го на 01.07.2014

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 426 из 1124<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа